빠이 - Anusara Som Tam Papaya Salad

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

4 Comments
클래식s 2018.07.03 10:15  

35-40bt 쏨땀집입니다. 아래 20bt 국수집 왼쪽입니다.

손님 계속 포장해가던지, 매장에서 주문하던지 하더군요. 사먹어보진 않았습니다.  다른 노점에서도 솜땀을 팔긴 팔던거 같은데 거긴 얼만지 물어봐야 겠네요. 아마 노점에서는 30bt 일거라 생각합니다.

사진에 손님은 게가 들어간 솜땀을 주문했습니다. 김치 생각날때 밥이랑 같이 먹으면 좋더군요. 현지인들은 그냥 솜땀만 그것도 맵게 만들어서 먹던데 제가 보기에는 김치를 밥없이 먹는거랑 비슷하게 생각되더군요.
클래식s 2018.07.03 10:17  

20bt 국수집 오른쪽 팟타이 집, 40bt 입니다.

고구마 2018.07.08 17:35  
국수. 팟타이. 쏨땀 집이 나란히 있어서 정말 좋네요.
그냥 지나치는 길이었는데 , 다음에 빠이가면 이 식당들에서 꼭 먹어보고싶어요.
클래식s 2018.07.08 18:54  
이지역 솜땀 특징이 북부 다른지역보다 양념을 좀 약하게 해서 파파야 흰색 색깔이 그대로 보이더군요. 이집도 그렇고 30bt 덮밥집도 그렇고 전반적으로요.
제목