빠이 - 시내 20bt 쌀국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

4 Comments
클래식s 2018.07.03 10:06  

빠이 20bt 국수집입니다.

사진메뉴의 꾸어이띠여우를 달라고 주문한다음 직원이 면은 뭐로 할꺼냐고 하면 국수나 라면을 손가락으로 가리켜서 선택하시면 됩니다.
 그전에 사이퉁인지 테이블에서 먹을건지도 물어보는데 테이블 가리키면 됩니다. 비닐봉지를 들어보이더군요.  물어보기전에 미리 테이블과 면을 선택해줘야 된다는점 기억해두세요.

메뉴는 10개정도 있으나 쌀국수 전문집이더군요. 손님들이 다 이 20bt 쌀국수만 먹고 갔습니다.

물은 플라스틱주전자로 제공되는데 셀프입니다. 얼음컵은 주지 않습니다.

고명을 일일이 집어서 먼저 먹어보는데 다 맛있네요.

가격대비 맛 좋습니다. 국수맛 괜찮아서 재방문 의사 있습니다.
여기 밥은 10bt 입니다.  오후시장에서 산 10bt 김치 가져와서 국수 2개 시켜먹으면 딱 좋겠더군요. 양이 적은건 아닙니다. 오히려 약간 더 많은편인데도 2개 시켜먹는 현지인도 봤습니다.

이건 다른 국수 사진입니다. 위치는 자심제로 향하는 골목길 들어서자 마자입니다.
뽀뽀송 2018.07.03 10:32  
한 그릇 팔면 얼마나 남을까요...
lazy hostel 옆에 12밧 국수집이 있는데, 신기해서 들어가서 시키니까 공기밥그릇 크기에...
여기는 양으로 봐서는 미끼상품으로 파는 건 아닌가 보네요.
클래식s 2018.07.03 11:15  
네. 10bt 국수집 체인점은 저도 전국 여행하면서 몇번 경험했으나 들어가면 늘 40bt 국수먹으라고 하더군요. 10bt 국수의 양이 너무 적더라고요.  여기는 양 적지 않습니다. 국수 한그릇먹고 저녁까지 돌아다녔네요.
아이스수박쥬스 2018.08.10 15:17  
진짜 리얼 로컬쌀국수네요,, 이번에 방콕여행 가는데 좋은정보 감사드립니다.
얼른 가서 쌀국수 먹어보고파요 ㅎㅎ
제목