빠이 - 179bt 고기 뷔페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이 - 179bt 고기 뷔페

클래식s 9 754

https://goo.gl/6xpbvn 179bt 뷔페 입니다.

여직원 5명이고 뷔페 먹을만 합니다.

다만 한가지 단점이 모기가 너무 많습니다. 30군데 물렸네요. 모기약 가지고 다니는데 꺼내러 가면 먹다 도망가는줄 오해할까봐 쓸데없이 참았네요.  현지인들은 다들 안무는데 저만 무는거 보니 확실히 팍치나 바질같은 채소중에 모기 쫒는 성분이 몸에서 나오는듯이요. 요새 제가 팍치를 그닥 먹지 않았습니다.

꼭 모기기피제 챙겨가세요. 무까따는 어디가나 비슷합니다. 유독 여기는 모기가 많네요. 파리는 그렇게 많지 않았습니다. 사장이 파리를 질색해서 인지 몇마리 안보이네요.

9 Comments
클래식s 2018.07.03 00:08  

빠이  179BT 뷔페입니다.

여기는 숯불이 아니고 가스버너를 씁니다. 그래서 싱글차지를 안받네요.

부추, 양배추,바질등의 채소가 있습니다.

수박,파인애플, 코코넛푸딩 등이 있는데 수박을 다먹어도 채워주진 않더군요. 이날 손님이 6시 반 넘어서는 8명, 8시에는 20명으로 많지는 않았습니다.

고기 뷔페다 보니 고기에 찍어먹는 소스들이 여러 종류가 있습니다. 조금씩 찍어 드셔보시고 입맛에 맞는걸 고르세요. 저는 3종류 먹어봤는데 다 괜찮더군요.

남기면 30BT 벌금입니다.

고기 뷔페 179BT 이고 꼼수로 가격 더 받는짓은 없습니다. 물은 제가 가져간걸 마셔서 딱 179BT만 냈습니다. 얼음이 있으니 물부어서 드시면 됩니다.

씨푸드가격이 2배인데 지금은 시푸드 안하는거 같습니다. 홍합과 냉동새우가 약간 있는데 이정도로 시푸드 가격을 받을수는 없지요. 아마 손님이 적어서 지금은 안하는거 같네요.

뭐 고기나 채소나 기본은 합니다. 이집의 최대장점은 모든 음식에 랩핑을 씌우고, 종종 하얀천으로 전체를 덮어서 파리 관리를 계속 합니다. 직원이 막대에 비닐봉지를 묶어서 파리는 계속 쫒고요. 이걸 몇시간동안 계속하길래 좀 잡아 죽이면 차라리 편하겠다 싶겠는데 그것도 손님들 보는 앞에서 할일은 아니죠.  청소기로 빨아들여버리거나, 파리잡는 기계를 설치하던가 , 강력선풍기를 여러대 설치하던가 했으면 좋겟네요.

아에 관리 안하는 집보다는 나은데 눈앞에서 몇시간째 그러고 있으니까 좀 신경쓰이네요.

돼지고기와 버섯만 3접시를 먹었는데 많이 먹으니 느끼하네요.

여느 무까따랑은 불판만 다르고 크게 다른점은 없습니다.

수박을 잘골랐네요. 당도가 높습니다.

아이스크림도 등급이 중간은 됩니다. 안에 고구마 같은 알갱이, 초코렛등이 들어있는 제품인데 맛있어서 3번 먹었습니다.

정확하게 179BT 나오네요.
159BT 뷔페를 갔더니 싱글차지를 40추가해서 199BT 내라고 하더군요. 그냥 나왔습니다. 159 뷔페보다 여기가 식당 공간도 6배 정도 넓고, 음식도 더 많습니다. 돼지고기 품질은 159뷔페가 더 좋을수도 있겠네요.
 2인부터는 159BT 뷔페가 더 저렴하네요.

그런데 저만 그런것이 아니라 179BT 뷔페에 물시켜 먹는 사람이 없더군요. 맥주만 시켜먹고요. 다른데 가면 보통 물이나 탄산음료 반강제로 시키게 해서 보통 다 시켜먹는데요.

감자튀김 잘만들더군요. 튀김음식은 이 감자튀김 한개뿐인게 좀 아쉽긴 합니다.  저는 고기 한종류만 보통 먹기 때문에 10여개 있어봤자 별 의미가 없네요.

하트오브 빠이 건너편에 139BT 뷔페가 있는데 여긴 가지 마시기 바랍니다.
6:30분 부터 뷔페시작한다는데 음식을 아무것도 안차려놨습니다. 시간되면 나온다는데 아마 고기 한종류만 주는것인지 너무 하더군요.
 아무리 가격이 낮다해도 이렇게 성의없이 뷔페라고 간판걸어놓고 영업하는집은 첨 봤습니다. 10분전까지 음식이 한개도 없는게 말이 되나요.
고기가 얼마나 맛있을지는 모르겠으나 소개할 가치도 못느꼈습니다.
울산울주 2018.07.03 01:55  
궁금해요
물론 돈벌이가 되니까 하겠지만
무카타는
손님 몇 명이 와야 타산이 맞을까 싶어요
클래식s 2018.07.03 09:00  
저녁에 폐점할때 음식이 안남을 정도로요. 지난번에 본 무까따는 페점시간 다됬는데 음식이 다 남았더군요.
민리브 2018.07.07 12:11  
학 모기30방... ㅋㅋ 그만큼 맛이 괜찮을까요? 일단 저장! ㅎㅎ
클래식s 2018.07.07 18:58  
^^.
사련 2018.07.26 14:06  
가성비가 좋아보입니다. 고기로 배 채울 수 있을 것 같네요^ ^
화려한 2019.03.30 20:23  
방한복을 입고 가야 하나? 모기 거나게 싫은데 ㅎㅎ
클래식s 2019.03.30 22:24  
기피제를 쓰시죠.
클래식s 2019.03.30 22:25  
현지식에 비하면 비싼거 같다가도 한국 부페가격이랑 비교하면 또 싼거 같고, 그래서 종종 가는 편이네요.
제목