매짠 재래시장

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

매짠 재래시장

클래식s 5 437

https://goo.gl/VjecwV ตลาดสดบ้านสันกอง 매짠 재래시장 

5 Comments
클래식s 2018.06.28 01:16  

음료 10bt 입니다. 정말 저렴하네요.

태국 이 포도종류는 신맛이 없어서 좋더군요. 껍질체로 우걱우걱 씹어먹으면 됩니다.

끄라차이담 인가요.

고추가 덜 매울꺼 같습니다.

여기 재래시장은 채소 과일 육류 위주고 간식거리는 그리 많지 않더군요.

제가 질색하는 그린 커리 입니다.

튀김에 양배추 조합, 한번 드셔보세요. 튀김이나 꼬치만 그냥 먹는거 보다 훨 낫습니다.

이시장은 육류 위생적인 진열에 신경 많이 씁니다. 전부 유리장 진열합니다.

그저께 돼지껍질 튀김에 밥먹어 봤는데 마치 과자를 밥위에 얹어 먹는 느낌이었습니다.

말라꺼 15bt , 냉큼 1개 사왔습니다.

바나나튀김, 찹쌀 도너츠,  도너츠는 가끔 사먹는데 맛있습니다.

수박 20bt 입니다.

매짠에 오니 망고값이 20bt 으로 올랐네요.

망고 15bt 도 있습니다.

카스테라 빵이네요.

5bt 빵들이 가득합니다.

사는 사람은 못봤지만 파는 사람은 늘 있는 연꽃씨 입니다.

종류불문 25bt 씩입니다.

얌운 30bt 입니다. 카오니여우 팔면 같이 사서 먹으려고 했는데, 이 시장에는 안팝니다. 아무리 뒤져도 안파네요.

가끔 사먹는 빠통꼬 입니다. 이거 먹으면 목이 막혀서 음료 필수 입니다.

아침을 이걸로 먹었는데 전 코코넛 과육 씹는게 별로더군요. 빵은 맛있습니다.

개구리 초벌 구이입니다. 많이 징그럽네요. 개구리는 좀 원래형태 안보이게 살만 분리해서 튀김으로 팔면 좋을꺼 같은데요. 싹 해체해서요.

파인애플 10BT 쌉니다.

카오니여우 없어서 오늘은 패스합니다.
뽀뽀송 2018.06.28 10:01  
연꽃씨 맛있는데... 땅콩 까듯이 속만 먹으면 달달하니 괜찮아요. 왠지 건강에도 좋을 것 같고 말이죠. 따는 건 어렵지 않아요. 나무배타고 연꽃밭 들어가서 칼로 톡톡 잘라 내오면 되더군요.
클래식s 2018.06.28 10:22  
네. 쉽게 따더군요. 현지인들 따는 작업하는거 여러번 봤습니다.
나우태 2018.07.14 08:55  
시장은 현지인들의 삶을 가장 빠르고 쉽게 엿볼수 있는 장소라 생각해서 여행시 꼭 둘려보려 노력합니다.
클래식s 2018.07.14 09:01  
네. 파리들이 많고, 바닥에 물고인 곳들이나 고약한 냄세들이 나긴 합니다. 재래시장들이 원래 위생부분은 취약하지요.
제목