골든트라이앵글 - 재래시장 꼬치,과일

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

골든트라이앵글 - 재래시장 꼬치,과일

클래식s 7 450

https://goo.gl/eGkMMk  재래시장 위치

골든트라이앵글 1KM 전입니다. 저녁 17:30분에 들러봤습니다.

7 Comments
클래식s 2018.06.27 00:47  
[

수박 30bt 입니다.

[

망고는 kg 15bt 이네요.

[

작은 시장이라 물건도 조금씩 깔아놨습니다.

[

[

1개 5bt / 10개사면 1개 덤인 기모찌 스시 입니다.

[

[

볶음 요리에 쓰이는 바나나꽃이네요.

[

녹색홍합입니다. 남부지방가면 해변가 다리에서도 이런걸 따면서 노는 아이들은 본적이 있습니다.

[

코코넛 과육 빵 10BT 입니다.

[

귤 세척해서 가져왔는지 상태가 좋더군요.

[

보나마나 중국산, 몇달차면 사망할듯이요.

[

[

보통 꼬치파는 노점 가면 아이스박스 원통 있고 그안에 카오니여우 보관합니다. 당연히 파니 가서 달라고 하면 꺼내줍니다. 식으면 굳기 때문에 잘 안꺼내놓고 보관합니다.

[

[

구형태 쏘세지 15개 20BT 이요. 양배추랑 같이 줍니다. 소세지가 양배추랑 같이 씹으면 더 좋더군요.

[

[

[

얌운입니다. 쏘세지 1개당은 5BT이고 4개로 만들어주라면 신나게 만들어줍니다.

[

시장 상인이 사가길래 저도 똑같이 만들어 달라고 했네요.

[

양배추,소스치고 소세지 썰어넣고 쉐킷 쉐킷!

[

5BT 도넛입니다.

[

[

[

[

길거리 판매대 같기도 하고, 버스정류장 겸용인거 같기도 하고, 잘모르겠네요. 방으로 쓰레기 가져가지 않기위해 길가에서 대충 먹고 들어갑니다.
얌운 맛있습니다. 맵고 쏘세지 기본적인 맛에 양배추랑 해서요.

[

숙소앞에 파인애플 대형트럭 세워놓고, 동네 파인애플들을 픽업트럭으로 실어다가 바구니로 부어서 한데 모으더군요. 몇시간 동안 계속 모아서 쌓고 또 쌓습니다.

골든트라이앵글 재래시장이었습니다.
뽀뽀송 2018.06.27 02:15  
1. 저 귤은 원래 군화에 물광 낸 듯 반짝반짝 광이 나는 종입니다.
2. 태국에도 새벽시장이 있습니다. 보통 새벽 2시부터 6시 까지 장이 열리고, 해 뜨기 전에 장이 파합니다. 용도는 태국의 일반 재래시장에서 판매하는 음식이나 식자재를 공급하는 도매 시장입니다. 가령, 사진에 있는 5밧 빵 판매상은 자기가 만들어서 파는 게 아닙니다.  제빵소에서 만든 빵을 새벽 시장에 가져오면, 각 지역 시장에서 빵 판매하는 소매상들이 새벽에 빵 사다가, 자기들이 판매하는 시장에서 빵을 팝니다. 꼬치구이 상인들도 자기들이 직접 꼬치를 준비하는 사람들도 있지만, 새벽 도매 시장에서 꼬치 끼워서 양념에 재워다가 박스 때기로 파는 도매상인에게 사다가 시장가서 숯불만 피워 구워서 팔기도 합니다. 태국 전역에 있는 동네시장들도 나름 도매 소매의 유통 체계를 갖추고 있다고 할 수 있습니다.
3. 제 눈에는 썽태우나 버스 정류장 처럼 보이는데... 암튼, 보통 남들 눈에 띄는 곳에서 식사를 잘 하지 않으니까, 오토바이 타고 지나가는 태국인들에게 클래식s님이 이상하게 보였을 듯 싶네요.
클래식s 2018.06.27 10:21  
그렇군요. 골든 트라이앵글 주변 마을이 조그만해서 시장이 여기 한군데 뿐이네요.
 여러번 지나가봤지만 숙박하는건 이번이 첨이라 시장도 이번에 첨 와봤네요.
콩콩1 2018.06.27 07:49  
시간대와 위치가 어떻게 됩니까?
클래식s 2018.06.27 10:18  
본문에 위치와 시각 적어놨습니다.
triprush 2018.07.14 14:18  
와~  갑자기 배가 고파지네요.  바나나꽃은 첨 봤습니다.
꼬치 엄청 맛있겠네요.  가격이 아주 저렴하네요.
클래식s 2018.07.14 14:49  
시골이라서요. 외국인 안가는 현지인 시장들은 원래 저정도 가격 합니다.
제목