골든트라이앵글 - 용과, 옥수수, 파인애플

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

클래식s 7 528

https://goo.gl/V4FuCT 용과농장 

7 Comments
클래식s 2018.06.27 00:09  

골든트라이앵글 근처 용과밭입니다. 용과가 이렇게 열리는지 첨본거 같습니

다. 사실 기억이 잘 안나네요.

지난달에 선인장열매 열린거 먹어봤는데 안에 벌레가 가득해서 조금밖에 맛

보지 못했습니다.

용과는 나무도 참 기괴하게 생겼네요. 열매도 그렇고 이세상 과일이 아닌것

처럼 희한한 모양새 입니다.

선인장 열매들의 특징인데 매우 단단하게 붙어있어서 그런지 땅에 떨어진게

한개도 없습니다.

근 10년정도 먹는 용과마다 늘 아무 단맛이 없어서 저는 용과라는게 원래 싱거운 맛으로 먹는 과일인줄 알았습니다. 몇일전에 단맛 나는 용과를 먹고나서야 용과도 단맛이 있구나 하고 첨 알았네요. 용과가 제대로 나는 본고장에 찾아오니 용과도 맛있는 걸 파네요.

설명이 필요없는 옥수수와 파인애플입니다. 파인애플은 태국 전체로 보면 참 어디에서나 잘 자라는 과일이네요. 남부부터 북부까지 빠지지 않고 아무데서나 수확합니다.

하지만 맛으로보면 제 느낌에는 남부와 중부가 조금 더 낫지 않은가 싶습니다. 더 많이 심기도 훨씬 더 많이 심고요.
클래식s 2018.06.27 00:20  

숙소에는 포멜로 나무 몇그루가 있습니다.
뽀뽀송 2018.06.27 02:22  
저 선인장 밭을 자주 봤었는데, 별 생각없이 '지저분한 선인장이네' 생각했거든요. 용과가 저기서 나는 거였군요. 옥수수는 한국보다 태국이 훨씬 맛있는 것 같아요. 태국 옥수수는 진짜 찹쌀밥 으개어 논 것 같은 찰기가 있어요.
콩콩1 2018.06.27 07:51  
태국 옥수수가 한국보다 맛있었어요??
전 왜 그런 옥수수가 안걸렸는지 원... 태국에서 옥수수 먹고 성공한 기억이 별로 없어서...
오히려 필리핀 마닐라에서 사먹은 옥수수가 전 더 낫더라구요...
담에 다시 도전해봐야겠네요...
클래식s 2018.06.27 10:22  
네. 저도 딱 그런 옥수수를 먹어봤네요. 맛있더군요.
 용과 선인장, 저도 관상용인줄 알았습니다. 열매 달린건 첨봐서요.
리즈24 2018.07.01 08:42  
파인애플 사진은 예전에도 봤었어요  근데 용과는 처음보네요
클래식s 2018.07.01 09:29  
네. 용과는 보기 힘든 거 같습니다.
제목