카오산 노점 아침밥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 노점 아침밥

골드황 13 2054

옛카오산동해 건너편쪽 시장입구에 아침마다 있는노점입니다

어떻게 먹는지 몰라 그냥 밥이랑 같이 먹었습니다

밥이랑 같이 판매해서 아침마다 파쇼멘요새에서

조식부페로 아침을 해결했습니다

가격은 밥,+두가지 고기반찬=45밧  추가구입가능

밥은 일반, 찰밥  있음(나는 태국 찰밥 일반밥 구분불가)

위 롤은 탱화생 1층 슈퍼에서 저녁에 땡처리합니다 2개에50빳

아래사진은 노점에서 구입후 저녁에 부페식으로

13 Comments
고구마 2018.06.27 07:58  
내장탕 같은것도 보이네요.
저는 우리나라에선 아침에 고기를 거의 안먹는편인데...여행 가면 이른 아침부터 닭다리 뜯어먹게 되더라고요.
HIKI73 2018.07.01 14:40  
저도 카오산에서 이거 먹어봤는데 생각보다 먹을만 했어요
오돌돌 2018.07.02 18:39  
와 맛있겠네요~ 방콕에서 카오산로드에 갈 예정인데 길거리 음식은 어디들어가서 먹을 곳이 있나요? 서서먹기에는 양이 많은거 같은데~
키오 2018.09.21 20:38  
숙소가 근처면 싸가지고 숙소에 와서 먹기도 하고 공원 벤치에 펼쳐놓고 먹기도 하고 팟타이 같은 단품식사류는 근처 계단에 쭈그려 앉아서 먹거나 서서 먹기도 하고 그럽니다. 일부 길거리 노점은 간이식탁과 의자가 준비된 곳도 있슴다.
에스프레소123 2018.07.09 20:18  
메뉴 다양하네요
카오산로드 가게 되면 들러봐야겠어요~
쿠으웅 2018.07.11 02:44  
첫박 아침은 저걸로 먹어야 겠어요  어차피 
전부 다 조식 신청 안해서 ㅎㅎ
사피언스 2018.07.15 14:07  
메뉴가 다양하네요.
저도 카오산 여행할 때 꼭 먹어봐야겠어요
우버우버 2018.07.28 23:14  
맛있어보이네요~ 호텔 조식 신청안하고 가능한한 길에서 먹으려고 합니다.
다리아파 2018.08.07 10:00  
음식 사진을 보는 것 만으로도 행복하네요 이침부터 즐거운 상상을 합니다
태국고수되고파 2018.08.26 23:00  
백종원도 저런식으로 아침 먹었죠 태국음식매니아는 조식뷔페가 필요없는...
ttulip 2018.10.03 15:54  
백종원 프로그램보고
저도 꼭 한번 먹어봐야지 했는데...
태국말을 못하는데 현지 노점에서 사먹을수 있을지 너무 걱정되지만
한번 도전해 봐야겠어요~
흔지 2019.02.05 16:56  
저도 방송보고 알았는데 꼭 먹어보고싶어요 ~! 꼭 도전해보겠습니다
주우드으 2019.02.24 22:08  
스트리트푸드파이터에서 나온 가게 같네요.
한번 도전 해보고싶네요.
가격은 정말 저렴하네요 와우 ㅋㅋ
제목