푸치파 하우스 - 아침 망고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

3 Comments
클래식s 2018.06.24 11:29  

오토바이 앞쪽 고리에 비닐봉지에 대충넣고 종일 달려왔더니 자기들끼리 눌려서 많이 뭉개졌네요.

사원망고, 애플망고, 길에서 줏은 품종미상 망고 3종류를 줏어와서 돌아가면서 먹습니다. 망고가 많으니 씨까지 쪽쪽 안 빨아먹고 대충 먹고 버리네요.

푸치파 숙소 앞 테이블입니다. 산속 운해 경치는 좋긴 한데 바다 경치처럼 물에 들어가서 놀수는 없으니 보는 즐거움 뿐이네요.

아침마다 망고 10개 이상씩으로 식사 대신 하는 중입니다. 설마 오늘도 망고를 줍게되지는 않을듯이요.  망고 농장에서 망고 구경하던 기억은 꽤 오래 남을꺼 같습니다.
고구마 2018.06.26 18:03  
칼을 쓰지않아도 저렇게 삭삭 껍질이 까지는군요.
클래식s 2018.06.26 19:56  
애플망고랑 일부 잘익은 망고가 그렇네요. 사원망고는 껍질 잡아당기면 툭툭 끊어져서 칼로 벗겼습니다.
제목