ban arunothai - 노란망고 1kg 에 5bt

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

ban arunothai - 노란망고 1kg 에 5bt

클래식s 16 749

https://goo.gl/zWFZSB 

아마도 태국에서 제일 망고 가격이 싼 동네인듯 합니다.

이지역은 망고 농장도 많고, 집집마다 망고 나무도 많습니다. 그러다 보니 망고 가격대 kg에 10bt에 파는곳도 많고 파는 망고는 많지만 정작 사는 사람은 적고, 망고 거저 준다고 해도 안받더군요.

16 Comments
뽀뽀송 2018.06.21 20:34  
와.. 멀리까지 가셨네요. 도이앙캉 가시는 길에 들르셨을려나..
클래식s 2018.06.21 21:09  
그냥 막연히 북쪽으로 달리는 길에 들렀습니다. 비구름 피하다보니 경로가 도이앙캉으로 잡혔네요.
 산이라 온도가 25도 정도로 춥더군요.
niraya 2018.06.21 20:55  
수코타이 역사공원 아침 시장에서도 1킬로에 5밧에 팔더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
길가 나무에 늘어진 잘 익은 망고 보고 있으니 주인같은?사람이 와서 그냥 따 가라고 하더라구요.
클래식s 2018.06.21 21:07  
거기도 싸군요. ^^.  오늘 치앙다오 사원에서 망고 3kg 정도 거저 주워서 가지고 왔네요.
BlueF 2018.06.22 22:12  
망고 정말 맛있어 보이네요ㅎㅎ
클래식s 2018.06.22 23:29  
망고는 항상 맛있죠. 북쪽 팡 근처 지역들이 망고 주 산지네요.
Mile2 2018.06.23 16:07  
와 5바트...전 집 근처 야시장에서 큰 망고 1키로에 50바트에 샀는데..사기당한기분인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클래식s 2018.06.23 22:17  
팡 지역은 망고가 흔해서 발로 밟고 툭툭 차는 지역입니다. 덕분에 오늘도 3kg 줏어서 가득 가지고 왔습니다. 원하면 20kg도 가지고 올수 있지만 어차피 다 먹을수도 없어서 주유소 아가씨도 나눠주고, 호텔직원도 절반 나눠주고 망고 산타 하고 있습니다.  가는곳마다 공짜 과일이 생겨서 계속 짐이 무거워 지네요.
호오오오롱 2018.06.24 22:09  
우와.. 오밧... 진짜 원없이 망고 먹을수있겠네요 ㅋㅋ 부럽습니다
클래식s 2018.06.24 23:48  
아침마다 망고 8개씩 먹느라고 힘드네요. ^^. 쭙쭙 빨아먹는건 당분간 안하고 있습니다.
벌터브라 2018.06.25 18:51  
와 정말 싸네요...ㅠㅠ 저는 동남아여행은 망고먹는 맛에 갑니다!
클래식s 2018.07.01 09:30  
망고 싸게 먹는것도 태국 여행의 즐거움중 하나지요.
리즈24 2018.07.01 08:39  
가격이 정말 눈이 휘둥그레 질정도로 저렴한 가격이네요
클래식s 2018.07.01 09:30  
네. 망고 상태가 나쁜것도 아니고, 맛이 떨어지는것도 아닙니다. 이지역에 망고가 너무 많네요.
곰탕재료푸 2018.07.05 10:48  
와...5바트는...대박이네...나중에 태국 일주하게되면 들려봐야겠네요~
클래식s 2018.07.05 11:00  
네. 그러세요. 그런데 빠이도 망고가 많네요.
제목