takuapa - Wat Nikorn Wararam

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

takuapa - Wat Nikorn Wararam

클래식s 1 275

https://goo.gl/4vCf3k  Wat Nikorn Wararam 

비샤카 부차데이에 방문한 사원입니다. 현지인들과 같은 식탁에서 먹었습니다.

보통 이런곳들이 한쟁반에 다섯접시정도의 반찬과 국을 가져오고 반찬그릇별 개별 숟가락으로 일일이 자기 밥그릇에 덜어먹는 방식으로 먹습니다. 입에들어간 숟가락으로 공용반찬에 손을 대지 않습니다.

터미널 버스 휴게소 식당도 그렇고 어디가나 탐분식당은 다 이런식으로 먹더군요.

밥은 봉지에서 손으로 눌러 짜내듯이 그릇에 덜고요. 밥이 힘이 없고 접착력이 떨어져서 가능한 방법입니다. 한국쌀이면 봉지안에 다 달라붙으니 안되죠.

사진에 못담았으나 달디단 차음료와 보리차 비슷한 음료도 제공됩니다. 한번 사용한 pet병을 깨끗히 닦아서 이 음료를 얼음과 함께 담아갈사람은 담아가게 하더군요.

1 Comments
클래식s 2018.05.31 00:21  

된장+젓갈 비슷한 소스와 오이 야채들입니다. 돼지고기를 먹으면 느끼한데 이거랑 같이 먹어야 좋습니다.

사원 주방입니다. 저 파란통안에 밥봉지가 가득입니다.

돼지고기 + 고추 맛이라고 할까요. 향이 좀 있네요.

돼지고기 장조림 비슷합니다.

카레 생선 국

죽순 코코넛 밀크국

제목