카오산 근처 새로운 국수집, 돼지갈비 국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 근처 새로운 국수집, 돼지갈비 국수 <나이찻>

요술왕자 28 2028

파아팃 거리의 유명 국수집인 '쿤댕 꾸어이짭유안' 옆에 새로운 국수집이 오픈 했습니다.

푹 고은 돼지갈비살이 들어간 돼지고기 국수를 하는 곳으로 가게 이름은 <나이찻 무뚠 프라나컨>입니다.

이 길에 새로 오픈 하긴 했지만 다른 곳에서 1996년부터 장사를 한, 제법 오래된 식당입니다.

주문은 그냥 '쎈렉 남'이라고 하심 됩니다.

보들보들하게 푹 고은 돼지갈비살을 비롯하여 그냥 살코기와 돼지고기를 곱게 갈아 만든 완자인 '룩친무'도 들어갑니다.

나이쏘이의 소고기국수와 비교하면, 여기가 좀더 국물이 깔끔하고 공심채, 숙주가 더 많이 들어갑니다.

게다가 가격도 45밧이에요.

주인아저씨와 서빙하는 아가씨도 친절합니다.

면빼고 고깃국+맨밥으로 시킬 수도 있습니다.

까오라오 - 카우 쑤어이 라고 주문 하시면 됩니다. 

까오라오 55밧이고 공기밥은 8밧

오징어가 들어간 양념어묵도 하는데(4개 30밧) 바이마끄룻(카피르라임잎)이 잘게 썰려들어가서 한국사람 입맛에는 잘 안맞을 겁니다.

아침9시반에 열어서 저녁 8시에 닫습니다.

위치는 여기입니다.

https://goo.gl/maps/DRRFLzxijAQ2 

28 Comments
냥냥 2018.05.18 19:51  
오♡  제가  젤  좋아하는  국수에요.
볶은 고추가루 팍팍치고  고추식초 듬뿍
숙주도  여여...
담 숙소는  또 뉴시암2로? 
이십년 넘는 역사를  가진  집이니  맛은  보장 될테고. 
 담  방타이에는    첫날 세끼를  다 요걸로  ㅜㅜ
먹고  싶어요.
냥냥 2018.05.18 19:59  
근데  저는  이런  류의  국수는  이름을  어떻게  말해야 하나요?  전  아유타야 보트누들인가  했었는데  조미료  살때보니  북부스타일이라고...
세크메트v 2018.05.18 20:15  
그냥 꾸웨이띠여우무 입니다 가게마다 조금씩 특별하게 이름을 붙이지만 가게에 가서 메뉴를 읽기 전까지 정확한이름을 태국사람도 잘 모릅니다. 그냥 꾸웨이띠여우라고 통칭하고 돼지고기니까 무를 붙여서 꾸웨이띠여우 무(ก๋วยเตี๋ยวหมู)라고 부르더라구요.
냥냥 2018.05.18 21:37  
답변  고맙습니다.  ^^
요술왕자 2018.05.18 21:11  
꾸어이띠여우 무 종류인데
푹 고은 돼지고기가 들어간 것은
'꾸어이띠여우 무뚠'이라고 합니다.
국수분류표 참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=9340

그리고 이렇게 한가지 아이템만 하는 국수집에 가서는 그냥 면발과 국물유무만 말하면 됩니다.
'쎈렉 남' 이런식으로요...
냥냥 2018.05.18 21:37  
푸드코트 같은 경우는  스프색  보고  고르는데  전에  머물던  에어비엔비숙소에서  저 국수가  땡겨서 
주위에  파는곳을  알고 싶었는데  뭐라  표현못해서
...  브라운스프 누들해서  결국  알아내긴  했었습니다. ㅋ        정보  고맙습니다^^
반상 2018.05.19 01:57  
다음달 태국 먹방 방문예정인데 새로운 점포정보 감사히 받아가겠습니다!
타이거지 2018.05.19 03:56  
오..쿤댕 꾸어이짭유안 옆집이라면 찾아 갈 수 있겠네요^^.
제가 좋아하는 고명..무뚠에 룩친무..야채 듬뿍^^...어쒸~
오랜만에 식욕이란게 땡겨여~~~~!
까오라오에 쌩쏨 스트레이트 넉잔 묵고..후식으루 센렉남 시켜 먹으면
이 세상 부러울 것이 없겠네요 
센렉남 고파요..ㅠㅠ
너굴대장 2018.05.19 18:06  
시간 내서 찾아갈만 하네요,,,

크루아 압손 가기전에 들러서 한그릇하고 가면 좋겟네요
울산울주 2018.05.19 21:12  
이번에 가서
한 그릇 먹어줘야지~~~
요콧 2018.05.21 11:29  
오 맛있어보여요..식당 내부도 깔끔한편이네요.
boradole2 2018.05.21 16:01  
헐헐 ㅠㅠㅠ 국수 완전 사랑하는데 가격도 너무 저렴하고 갈비살 맛있을것 같아요 참고할게요
ripjia 2018.05.24 13:28  
나이쏘이 가려고했는데 굳이 거기 안가도 되겠네요~ 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ
socker 2018.05.28 15:07  
맛있어보여요! 꾼댕 옆집이라고 하니 꾼댕도 먹을 겸 들려야겠네요ㅎㅎ
맛있는물회 2018.06.05 00:37  
와우 너무 맛있어보이네요!! 가면 꼭 가봐야할것같아요~ 감사합니다!
모모닷 2018.06.06 00:32  
저 국수 엄청 좋아하는데 어떨 맛일지 기대되네요!!
좋은 정보 감사합니다!
라보리 2018.06.07 17:03  
좋은정보 감사합니다 여행계획에 필수로 가려고 하는데 한번 들려보려고 합니다 감사합니다~
또로치치 2018.06.14 00:15  
당연히 나이쏘이 가려했는데 여기도 좀 끌리는대요!?!?
도도한도모 2018.06.14 14:47  
오오오오오오 감사합니다. 가격도 저렴하네요. ^^
dydwk 2018.07.06 09:14  
담주에 방콕 처음 가기로 했는데,
꼭 한번 가보겠습니다.
잘봤습니다~~ ㅎㅎ
에스프레소123 2018.07.09 20:48  
카오산로드에 괜찮은 국수집이 하나 생겼네요
좋은 정보 감사합니다~
ludwig 2018.07.16 22:42  
카오산에는 국수집이 많은 것 같아요. 언제 한번 날 잡고 다 먹으러 다녀봐야 하는데 ㅋㅋ
근데 또 날이 더우니 그런 생각이 잘 안나기도하네요
쭈니맘s 2018.07.25 16:42  
카오산에 있는거에요??? 와우
국수를 넘 좋아해서 유명 국수집 다녀보려 하는데 요기도 맛나보여여~~~~ 감사합니다^^
루트커버리지 2018.08.07 20:04  
백종원이 간집 갈라고 했는데 여기도 한번 고려해봐야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다. ㅎㅎㅎㅎ
위우잉 2018.08.24 10:18  
와.... 카오산 로드에서 갈만한 맛집 찾고 있었는데 여기 꼭 가야겠어요!!
닥터핏 2018.10.22 12:41  
나이쏘이보다 여기가 낫나요?한국인들에게 아직 유명하지 않은것 같아서 꼭 더 가보고 싶네요
수박이좋아 2019.07.30 13:52  
나이쏘이말고 여기 가보렵니다 맛있어보이네요 ㅠㅠㅠㅠ
브리짓현 2019.08.19 23:54  
오늘 둘이서 3그릇 맛있게  완탕하고 백팩을 두고온지도 몰랐네요
직원분이 쫒아나와 등을 치며
가방을 줄때 정말 고맙더라구요.
제목