태국 KFC

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 KFC

munge 18 5612
피피섬 가기전에 잠시 요기하러 들렀었죠.

그냥 사진보고 맘에 드는 세트메뉴 주문했는데 양이 너무 많아서 다 못먹었답니다.ㅜㅜ(사실 피곤해서 쉬고 싶은 생각이 더 굴뚝같았던 때였죠)

당시(2003년 9월) 85밧이었습니다.

밥이랑 같이 나온 닭볶음(?) 무침(?) 암튼 매콤한게 맛있습니다.

콜라 리필 안해주는게 흠이죠.

18 Comments
Teteaung 2004.06.20 01:35  
  저 매콤한밥 참 맛있게 먹은 기억이 납니다. 콜라 다 먹으니까 직원이 슥 와서는 물을 리필해 주더군요. ^^
로레알만써요 2004.06.20 01:40  
  헉.. 저거혹시 똠얌..어쩌구 하던 메뉴 아닌가요? 밥에 아주 잘게 양념이 뿌려져있던.. 전 똠얌에 여전히 적응 불가에요..ㅠ.ㅠ;;
elista 2004.06.20 10:43  
  딱 이거 먹었었는데........ 전 똠얌꿈도 팍치도 나름대로 맛나게 먹었던 사람인데, 저 메뉴는 나흘동안 태국에서 먹은 것 중 가장 입맛에 안 맞았어요. ㅠ.ㅠ
요술왕자 2004.06.20 10:44  
  제가 kfc를 태국에서 처음 가봤는데.... 칼로 썰어 먹더군요.... 암튼... kfc 닭고기가 맛있어서 한국에 와서 한번 가봤죠.... 칼을 안주길래 칼달라고 했더니 벙찐 표정으로 처다 보더군요..... [[고양땀]]
요술왕자 2004.06.20 10:45  
  아... 10년전 이야기입니다. -_-;;
이선경 2004.06.20 20:35  
  아~저 오른편의 닭!! 징거버거를 주문하면서 저것도 주문해봤는데, 무쟈게 맵더만요 ㅜㅜ[[그렁그렁]]
송현주 2004.06.21 09:46  
  쫌있음 태국에가는데...기대된다~~^^;;ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 2004.06.22 02:01  
  태국에서 맵다는건 일단 피하는게 좋을듯해여.. 저두 케이에프씨에서 매운맛 시켰다가 안먹었어여 맛 이상해여.. 암튼 매운건 어디까지나 각 나라마다 개념이 틀림
이선경 2004.06.22 12:56  
  맞아맞아..태국엔 나이프,포크를 주데요. 신기해서 막~쳐다봤어용. ㅋㅋ 전 그냥 뜯어먹었어요. 패스트 푸드점 어디든 손씻는곳이 있어서 좋데요. 일일이 화장실 안가도되구.~
그냥 2004.06.22 18:56  
  리필되냐니깐 못알아듣고 이상하게 쳐다보던;; 내 영어가 짧은거일수도,, 콜라 다먹고 소리나게 쪽쪽 빨아먹으니깐 직원이 와서 물 따라주던기억이 나네요
은선 2004.06.23 16:41  
  리필안해주는건가요??ㅋㅋㅋ
난 저번에 "리필~~리필"해도 안해주길래..계속 뻐팅기면서 달라고 했떠니 주던데..ㅋㅋㅋ
요술왕자 2004.06.23 21:00  
  리필 안해줍니다... 그대신 주전자에 있는 물을 드실수 있습니다.
BINA 2004.06.28 16:55  
  KFC 에 대한 기억이...남부터미널 옆에 케이에푸씨에서 무슨 세트를 시켰었는데...닭다리만 20개 나왔어요...
가끔 털도 붙어있었다는 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2004.06.30 15:38  
  동남아는 콜라 리필안되여.. 울나라가 몇년전부터 리필했던것과 마찬가지져... 얘네들도 조만간 리필이 더 돈벌이가된다고 생각되겠쪄... 암튼 리필따윈 업씀
앗찰리야 2004.06.30 20:59  
  옆에있는 닭 몇달전부터 새로 나온 쌥이란 메뉴이죠 이싼말로 맛있다란 뜻이고 주로 매우면서 맛있는걸 말할때 쓰이죠... 3개정도 먹을땐 맛있는데 지난번에 12개 시켜서 먹으니 7개째부터는 라면스프 범벅한 느낌이 나면서 먹기 싫어지더라구요... 그래도 먹을만 합니다
커컥 2004.07.08 15:15  
  저거 열라 매운데..ㅠ_ㅠ 전 싸얌에서 먹었었더랬죠.. 열라매워..후~
김다미 2004.07.09 02:15  
  저도 남부 터미널 에있는 케이에프씨를 갔는데..
좀 특이했죠...맛도 좋았던것 같아요.
김다미 2004.07.09 13:29  
  퍼가요
제목