사무이 - Wat Phu Khao Thong 왓 푸카오 통 무료식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사무이 - Wat Phu Khao Thong 왓 푸카오 통 무료식당

클래식s 11 430

https://goo.gl/eei4q7 

매남에 있는 왓 푸카오 통입니다.

아침 8시에 방문했습니다. 아직 식당 열시간이 아니더군요. 의자 셋팅이 안되있었습니다.

음식은 한 80인분, 식기는 200인분 이상 여유가 있었습니다. 사진만 찍고 그냥 가려고 했는데 주방 직원이 교대로 밥을 먹다가 저를 보더니 주방가서 밥을 달라고해서 먹고 가라고 합니다. 그래서 주방에서 받아서 먹었습니다.

음식은 전부 돼지고기가 들어간 반찬입니다. 특이하게 아침은 이미 준비가 끝난상태에서 점심 반찬인지 아님 스님들 전용 반찬인지 따로 준비하고 있더군요. 

향이 강한편이 아니어서 무난하게 먹을수 있었습니다. 물 제공됩니다. 맛있는 편입니다.

여긴 시간을 못물어봤네요. 느낌상 9시-12시에는 식사 가능하리라 생각됩니다.

제가 밥을 담는 와중에 한 여성분이 와서 봉지에 반찬을 담아서 가더군요. 직원인거 같았습니다.

사무이라는 관광지의 특성상 여기도 외국인이 찾아와서 식사를 하고 간다는건 아마 드문일일꺼 같습니다.  왓 푸카오 통 사원자체를 저도 사무이 3번 방문째 되서 처음 왔을 정도 입니다. 

11 Comments
클래식s 2018.05.09 16:42  

클래식s 2018.05.09 16:44  

뽀뽀송 2018.05.09 19:07  
우리나라 사찰은 5신채랑 고기를 먹지 않지만, 태국 사찰은 쇠고기를 제외하고 식자재에 금기는 없는 것 같더군요.
클래식s 2018.05.09 19:39  
소고기는 왜 제외인가요? 그러고 보니 소고기가 나온적이 없네요. 늘 닭하고 돼지인데 돼지고기 비중이 거의 90% 네요. 가격때문에 그런가 했는데 그것도 아니었군요.
뽀뽀송 2018.05.10 00:04  
소와 개는 윤회의 상위 단계에 있는 동물이랍니다. 개는 일반적으로 원래 금기하니까 예외로 치고, 소도 상위 동물이라 먹지 않는다고 들었습니다. 그리고 쇠고기를 소화시킬 때 사람의 몸은 다른 육고기에 비해 더 많은 에너지를 사용한다는 것과 특유의 냄새가 심해서 사찰음식에는 적합치 않다고도 하더군요.
클래식s 2018.05.10 00:15  
감사합니다. 냄새가 심하다는 점 빼고는 이해가 쉽게 잘 되네요.
코코로니 2018.05.14 21:30  
우리나라에서도 개고기를 먹지 않는게 약간 비슷한 이유라고 들었는데 개는 역시 영물인것 같아요
세크메트v 2018.05.18 20:28  
가격때문이라기엔 태국 소가 일단 너무 맛없게 생겼고 비싸지 않습니다;;
아시잖아요 ㅋㅋ
클래식s 2018.05.18 20:46  
그렇네요. ^^.
타이거지 2018.05.10 06:26  
저도 아이들이 어릴적에..어드밴스 시킨다고..사무이를 방문한 적이 있지요..
외국인 여행자로선..클래식님이..유일무이^^.
믓지세요~!
클래식s 2018.05.10 08:28  
그냥 제 생각입니다. 사무이 오신 분들이 맛있는거 먹으러 다니시지 이런 현지인 사원에 현지식 먹으러 가실일이 없으실거 같네요.
제목