집 앞에 쏨땀하는 음식점이 생기다니!!(동대문구 장안동 반룽포차이)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

집 앞에 쏨땀하는 음식점이 생기다니!!(동대문구 장안동 반룽포차이)

즐거워라~ 17 1072

워낙 사진 찍는 거, 올리는 거 못하는 사람이고, 게으른 사람이지만 이 기쁜 마음을 주체할 길 없어 재미없는 게시물이지만 올려봅니다!!

글로벌화된 이 시대에도 한국에서 쏨땀 먹기란 너무나도 어려운 일이지요. 게다가 주택가 중에도 전형적 주택가에 사는지라, 다른 나라 음식 제대로 하는 곳 가려면 큰 맘 먹고 외출을 해야 하구요.

물론 회사 근처엔 무수한 맛집이 있지만, 태국음식은 비싸기만 하고, 결정적으로 내 사랑 쏨땀을 하는 곳은 없다구욧!!!

그런데, 집 앞에 조그맣게 태국음식 전문점이 생겼네요. 게다가 메뉴는 태국 가면 언제나 즐겨먹는 똠얌꿍, 팟타이, 팍붕파이뎅, 뿌빳뽕까리, 카우팟, 텃만꿍에..... 무려무려 쏨땀+까이텃까지!!!

쏨땀 먹으로 태국 가는 1인으로서, 눈물이 앞을 가리는 오바액션을 시전하면서 와구와구 먹었네요 ㅎㅎ

언니네랑 가서 팟타이, 팍붕파이뎅, 텃만꿍, 쏨땀+까이텃, 맥주 2병, 음료수 먹고 5만원쯤 나왔네요.

사장님이 직접 요리하시는데, 손도 빠르시고, 음식재료도 좋은 거 쓰시고, 그릇도 예쁘고, 좌우간 아주아주 만족이었습니다.

여기 위치가 좀 애매한데, 부디 날로 번창하셔서 오래오래 맛있는 쏨땀을 먹을 수 있었으면 합니다!! (사심가득)

여러분, 꼭 들러보세요, 두번 들러보세요오~~~~

p.s. 쏨땀은 9000원, 쏨땀+까이텃은 15000원이었고, 전반적으로 가격은 합리적이라고 생각됩니다. 메뉴판은 네이버 검색하니까 다른 분이 올리신게 있네요. ^^

17 Comments
고구마 2018.05.09 15:22  
사장님은 한국분이신건가요? 아니면 태국분...?
즐거워라 님 맘에 딱 드는 맛있는 식당인거 같은데 번창하시길 바래요. ^^
즐거워라~ 2018.05.09 15:32  
한국분이세요~ 정말 조그만 가게고, 제가 갔을 때는 직원도 없이 혼자 하시더라구요 ㅎㅎ
아직 말씀은 제대로 못 나눠봤지만, 뜻이 있어서 배워오신 솜씨가 아닐까 싶었어요
자리 잘 잡으셔서 동네맛집으로 소문나셨으면 하네요 ^^
고구마님, 덕담 감사합니다~~ ^^
타이거지 2018.05.10 06:05  
으흐흑..
바로 집앞에..
쏨땀에 까이텃..똠얌꿍꺼정..
가격도 착하구리~
부러움을 주체할 수가 읍네요..ㅜㅜ.
즐거워라~ 2018.05.10 14:06  
^^ 저에게도 이런 날이 오네요~~ 부디 오래오래오래~~ 행복했으면 좋겠습니다~~~
타이거지님은 태국가셔서 많이 드셔야지요~~
치킨매니아 2018.05.10 13:36  
솜땀이라니! 요즘 솜땀생각이 간절했는데,,, 정말 감사해요 ㅠ_ㅠ 찾아가봐야겠네요!!!!
즐거워라~ 2018.05.10 14:10  
규모도 작고 좀 외진 곳이라 멀리서 오시라고는 못하겠고, 멀지 않으시면 한번쯤 찾아주시면 좋을 듯 해요~ ^^  아래 주소에요~

반룽포차이태국음식
주소서울 동대문구 답십리로72길 60 1층
지번서울 동대문구 장안동 338-6 1층
전화010-7922-8782영업매일 11:00~23:00
월요일 휴무
가격
꾸에이 여우 무뚠 (돼지고기 쌀국수) 8,000
팟타이 (새콤달콤한 볶음쌀국수) 10,000
펀낙뻰바우 2018.05.10 15:57  
좋으시겠네요.~~~

집 근처에 좋아하는 식당 생기면 축복이죠!!!

네이버 지도 링크해드립니다.
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1398805579
즐거워라~ 2018.05.11 13:59  
앗, 펀낙님!! 링크도 제대로 못따는 무식쟁이를 도와주셔서 감사합니다!!! *^^*
소남후 2018.05.10 17:34  
동대문에서 쏨땀이라니~
친구랑 날 잡고 빨리 방문해봐야겠어요!
태국음식 전문점이라고 해도 딱 맛있는 곳이 잘 없는데~
엄청 기대됩니다~
즐거워라~ 2018.05.11 13:59  
ㅎㅎㅎ 동대문구이긴 하지만, 동대문이라기보단 위치는 군자교 쪽에 가깝습니다. 멀지 않으시면 한번 들러주세요~~
참이슬이참 2018.05.13 15:34  
글자체에 흥분의 도가니가 느껴지네요ㅋㅋ지방사람이라 그런데 가보기는 힘들지만ㅠㅠ
즐거워라~ 2018.05.15 09:22  
^^* 엊그제 저녁엔 쏨땀 테이크아웃해와서 맥주 한잔 했답니다 눈치없이 좋아해서 죄송해요 ㅎㅎ
빠말 2018.05.31 01:52  
엇! 읽으면서 침이 고입니다! 집에서 지척은 아니지만 그래도 근처입니다! 가보겠습니다!!!
즐거워라~ 2018.06.01 09:30  
빠말님 입맛에도 맞으셨으면 좋겠네요 *^^*
elysiummy545 2018.05.31 11:28  
동대문이믄 가까운 곳인데! 꼭 가봐야겠어요ㅋㅋ 종종 태국음식점 가는데 좋은정보감사해요
즐거워라~ 2018.06.01 09:30  
맛있게 드시기 바래요~~
몽랑랑 2020.03.08 19:43  
저희집  근처는 다비싸고 맛도없고ㅜ
제목