딱딱한 파파야 우리나라서 발견!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

딱딱한 파파야 우리나라서 발견!!!

juice 9 3029
저는 강남구 역삼동에 사는데요^^
월마트라는 대형 마트가 가까이 있어서 그곳에 자주 장보러 가곤 한답니다
그러던 어느날.. 장보러갔다 뭘 발견 한지 아세요?

두구두구두구두구~~

* 파파야 * 를 본거예요
다 익은 오렌지색이 아니라 완전 딱딱한 파파야를요..^^
것도 태국이나 열대지방에서 수입한것이 아니라 국내산이었답니다^^
참! 태국 파파야처럼 길쭉한 모양이 아니라.. 메론처럼 똥글똥글한 모양이었어요

그날은 경황이 없어서 그냥 손으로만 만지작 거리다 왔구요..

담에 갔을때 딱딱한 파파야가 있다면 솜땀한번 만들어 보려고 합니다 ㅎㅎ 솜땀 그리우신분들~ 월마트 강남점에 가보세요~

참고로 저는 월마트랑 아무 관련이 없는사람입니다~ ^^;;
9 Comments
고구마 2004.06.16 14:27  
  오...딱딱한 파파야라...우리 동네 시장에서도 볼수 있었으면 좋으련만, 그럴일은 없겠지요... 근데 가격이 얼마나 할지...
entendu 2004.06.16 14:29  
  하하. 정말 파파야가 똥그래요???맛이 있을까"?
호박같은 경우도 둥근 호박과 긴 호박이 음식재료로 쓰일 경우 서로의 분야가-??- 틀리거든요. 둥근 호박으로 호박전 안하고 긴 호박은 쪄먹지는 않거든요.동그란 파파야로 쏨땀을 ?? 하하. 도전해 보시고 꼬옥 알려 주세요. 그거라도 먹게 하하하하..
하니 2004.06.16 16:29  
  전,하나로마트에서 파랗고 동그란 파파야가 있는거예요,
국내산이라고 .....
기쁜마음에 사들고 왔지요. 아 글시 그게 이름만 파파야지 속은 메론이더라구요. 달긴 엄청 달드만...  제가 본거랑 틀린가요? 하나에 사천원이 안되게 샀던거 같으데... 아 제가산건 수박처럼 줄도 그려져 있었어요. 왜 근데.이름이 파파야일까?
juice 2004.06.18 10:01  
  크기는 메론만하구요.. 줄은 없었는데 -_-;; 이상하다..
근데 달았어요?
안되는데.. 솜땀 해먹어야 되는데..
하니 2004.06.18 10:55  
  제가 산건 참외 크기였어요. 꼭 개구리참외처럼 생겼던데....
pori 2004.06.18 14:26  
  하니님이 사신건 파파야 메론 이네여..^^
이름이 2004.06.18 17:07  
  파파야 메론이라더군요.
저도 먹어봤는데.. 메론과 참외의 중간맛이에여.
조그만거 두 개에 1500원에 샀답니다.
카와이 2004.06.22 12:53  
  홍콩에서 태국과일 엄청 많던데...물론 비싸더만요.ㅡ.ㅡ;;;
카루소 2004.06.23 21:04  
  포리야!!,,파파야 메론,,,마시져..?
파파야 없으면 수박 껍질로 해보세여~~성공하면 저한테도 알려 주시구여....^^;;
제목