태국음식 단품식사 메뉴판

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식 단품식사 메뉴판

요술왕자 47 6844

사진을 포함한 태국음식 단품식사 종류 메뉴판입니다.

대부분의 태국식당에서 사용할 수 있습니다.

식당에 가서 아래 메뉴판의 음식을 손가락으로 짚어서 보여 주세요.

식당의 메뉴판과 대조해 보라는게 아닙니다.

그냥 이것을 메뉴판으로 쓰시면 됩니다.

손가락으로 가리켰을 때 '마이 미(없어)'라고 하면서 도리도리하면 

그 식당에서는 안되는 것이므로 다른 음식으로 바꿔서 짚으시면 됩니다.

다만 맨 아랫줄(16~19번)은 그 음식만 하는 곳에 가서 주문 할 수 있습니다.  

즉, 족발덮밥은 족발덮밥집에서, 국수(국물있는 것)는 국수집에서 주문하시면 됩니다. 

이런음식은 일반태국식당에서는 팔지않거나 팔더라도 맛이 없습니다.

같은 음식이라도 식당에서 주문 한 음식 모양은 여기에 나온 사진과는 차이가 있을 수 있으므로 오해 없으시기 바랍니다.

아래 파일은 프린트용입니다.

인쇄나 스마트폰 저장은 아래 링크로 들어가서 다운로드 받으세요.

A4 사이즈입니다.

thailove.net/map/42

47 Comments
방굴라데시 2018.03.07 22:34  
와우 감사합니다. 가을에 가는데 필수템이네요^^
푸른밤새벽 2018.03.08 15:29  
그림에 현지어에 한국어 번역까지! 최고 메뉴판이네요
백두이야기 2018.03.08 23:18  
태극 여행 계획인데, 좋은 정보 감사합니다.
제이훈 2018.03.09 00:56  
아 이런 좋은 정보 사진이!!! 요술왕자님 너무너무 감사드립니다! :)
사랑이꼼 2018.04.01 01:19  
ㅎㅎ 이거 하나 있으면 걱정없겠네요ㅡㅡㅡ,,, 첫 태국 여행 준비중이라 걱정이 태산인데ㅡㅡㅡ 먹는 건 해결이네요,,, 감사합니다
mango1004 2018.04.11 12:15  
감사합니다. 사진 캡쳐해서 이번에 태국여행가며는 최대한 저기 있는 것 다 먹어보도록 노력해야 겠내요.
굿굿!!
쥬닝2 2018.04.12 00:48  
바로 저장했어요! 감사합니당 맛있께먹고올게요 ㅎㅎㅎㅎ잘사용하겟습니당
풍텡 2018.04.13 15:24  
우와 짱짱맨~~~~~ 스마트폰 어플 빨랑 다운해야겠네요 감솨합니다.
후추를후추후추 2018.05.07 11:18  
이것도 저장 필수!!
대화동용이 2018.05.07 22:32  
저장해야겠어요!! 메뉴판만봐도 혼란스럽네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 첫여행이라
Bonnie00 2018.05.11 10:00  
여행은 먹는게 90프로인ㄷㅔ 젛은 정보 감사합니더!
사랑하는청년 2018.05.28 13:00  
저장해두고 다니면 좋을것 같아요 ㅋㅋ 가끔 너무 쌩뚱맞은 음식 먹기도 했는데 ㅎㅎ
오라오러여우 2018.05.29 09:40  
하앜하앜 ! 혼자 여행가서 뭘 어떻게 주문해야할지 고민했었는데 이거 무조건 저장!!!! 감사합니다~
길에게길을묻다 2018.06.28 22:42  
태국은 우리나라랑 다르게 반찬 이런 게 안나오나요?
위 사진에 있는 카오팟 꿍 시키면 그냥 새우볶음밥만 달랑 나와요?
태국에첨간다 2018.07.06 13:17  
감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ
티르비츠 2018.07.10 13:45  
이런 정보 정말 감사합니다 ! ㅠㅠㅠ 이번에 여행가는데 도움이 될거같아요
나우태 2018.07.14 08:52  
고맙습니다. 캡쳐해서 이번에 태국여행 가는데 무조건 저기 있는 것 다 먹어보도록 노력해야 겠내요.
넘 감사!!
JP17 2018.07.27 14:35  
요거 보녀서 태국 식당 메뉴판 비교해서 시킨면 맛있는 메뉴를 안심하고 시킬것 같네요~ ㅎㅎ
코코리츠 2018.08.02 17:53  
오 유용하겠네요 저장해놓고 갈때 써먹어야겠어요 감사합니다~
기명찡 2018.08.19 22:10  
까우팟꿍이 정말 맛난 볶음밥 같아요 ㅎㅎ 새우도 적절하게 어우러지고
그랬쮸 2018.08.23 01:33  
헐 이런 꿀팁이??? 이런거를 왜 미리 몰랐을까 싶네요 ㅜㅜ 몇번 갔는데 항상 먹던것만 먹고왔는데 ㅜㅜ
sheen 2018.08.23 13:03  
대..대박..!! 굶고 다닐 걱정 덜었습니다! 태사랑은 사랑입니다아 ㅠ_ㅠb
중2병 2018.10.01 22:34  
태국여행 음식 바이블이라고 저장했습니다! 감사합니다!ㅎㅎ
룰루룰랄라라라 2018.12.09 12:40  
ㅎㅎ스크린샷해서 저장 잘 해두었습니다. 유용하게 잘쓸게요! 감사합니다.
초전 2019.01.02 15:12  
와~감사합니다~ 먹어보고 싶은게 많네요~ 음식 주문할 때 정말 유용하겠어요~
떼껄룪 2019.01.07 13:12  
새우 케찹 볶음밥 진짜 맛있겠네용! 좋은 글 감사합니다~ 많은 참고가 되었어요
어린소나무 2019.02.12 16:18  
와 감사합니다 태국여행갈때 이것만 참고해도 너무 좋을거같아요
Ksj52 2019.02.24 13:45  
오우야 맛나보입니다!
고급정보 감사합니닿ㅎㅎ
갈색초롱이 2019.03.11 22:48  
프린트용까지..한장으로 끝.
세심한 배려 감사합니다
al 2019.04.08 16:00  
감사.
dkdk구구 2019.04.11 16:52  
정말....최고입니다 세심하십니다 !!!여행 할 때 많은 도움이 될 것 같습니다.
세실랴 2019.05.09 11:06  
꺄~~~  이보다 더 감사할 순 없습니다!
메룩이 2019.05.11 12:45  
다 먹어보고 싶네여 ㅎㅎ 아 다녀오면 살 또 엄청 찌겠어요
올리브윤 2019.05.20 15:13  
먹을게 너무 많네요 다 먹어보고싶어요 이보다 더 감사할순 없네요 ㅎㅎㅎㅎ
수원광대 2019.05.30 20:45  
태국요리 먹어보고싶은거 넘많은데 이렇게 정리해서 보니까 편하고 좋네요 ㅎㅎ
박나이 2019.06.10 21:55  
요번에 가서 주구장창 파타이만 먹었는데 아쉽네요 ㅠㅠ 11월엔 꼭 다 도전해봐야겟어요
티어린프 2019.06.19 22:57  
저 볶음밥이랑 돼지고기바질볶음 먹고싶네요 보니까ㅠㅠㅠ 얼른 떠나서 먹어야지... 여러 맛집 검색하고 이러다보니까 뭐가뭔지 감이 안잡혔는데 확실히 알겠어요!
요가마 2019.07.06 19:21  
이런게 있는줄 몰랐네요 감사합니다
도움많이될듯요..
대단히감사합니다
초록빵빵이 2019.08.16 01:05  
너무 좋은 정보예요! 가서 팟타이만 잔뜩 먹고올거같았는데 이런거 알고가면 저도 로컬음식점에서 주문해서 먹을수있겠어요ㅎㅎㅎ
감성치타 2019.08.20 09:07  
감사합니다:)메뉴 계속 쳐다보고있으니까 배고프네요 ㅠ
나낙 2019.08.28 12:34  
좋은 정보 사진이!!! 요술왕자님 너무너무 감사드립니다! :)
닐리 2019.09.21 16:32  
감사합니다 숙소앞식당에서 주문하기편하겠어요 !
정종찬 2019.10.03 16:47  
태국 먹거리 저장하고 갑니다ㅋㅋ 꼭 리스트된거 먹어봐야겄네용
강장사 2019.11.21 11:17  
맛있는 음식이 엄청 많네요. 태국어 몰라서 못 시켜 먹었는데 감사합니다~ 잘 활용하겠습니다~
코코넛라떼 2019.12.19 18:22  
말 안통하는데 이거 보여드리면 진짜 편하겠어요 !! 추천과 정리 감사합니다
후랄 2020.02.24 11:24  
좋은 정보 감사합니다. 여행가면 현지음식을 먹고 싶어도 머가 있는지 몰라서 고민이었는데 ㅎㅎ
jsjj78 2020.05.29 11:46  
감사합니다 도움이 많이 될거 같습니다^^
제목