카오산 치킨 밥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 치킨 밥

골드황 45 2556

​ 인도식 노랑밥은 아니고 동남아쪽에 하는 밥인데 정식 이름은 모르겠습니다

어떻게보면 인도 노랑밥 바라야니 파생품으로 생각됩니다

밥을해서 닭껍질을 뽁아 기름을 추출해서 다시 양념살짝 해서 필수 닭고기 살짝 주는 건대

밥이 찰밥 맛이나면서 좋아하는사람은 아주 좋아합니다

절대 날아다니는 밥이 아니고, 밥이 약간 쫄깃합니다

미얀마에서는 잔치집 필수 요리입니다

장소(가장 노점이 많은곳)구글사진인데 몇년전 사진인지 한가해 보이네요

45 Comments
돌이킬수없어요 2018.02.25 19:47  
대충 어딘지 알갯네요.
까우만 까이 하고 다른점은 밥이 찰밥..
카오니여우 라는거죠?
맛잇어 보이네요..
앨리즈맘 2018.02.25 20:06  
인도밥하곤    ㅜㅜ  거리가 멀지 않을까요? 전 인도 브리야니는 싫어하는데 까오만까이는 좋아합니다  중국식?  싱가폴이나 말레이 믈라까가면  화교들이 주로 하내요  소스가 집집마다 다른데 소스맛이 중요한듯 합니다  생강채를 듬뿍 같이 먹으면 맛있죠  타논 람프  주요소 맞은쪽 길 리어커집이  아침부터 합니다 솜땀도 그옆에 팔구요 아침식사찾는분들 추천합니다
niraya 2018.02.25 20:11  
하이난 치킨 라이스 아닌가요????
소스에 생강.고추 뜸뿍 넣어 먹으면 아주 맛나더라구요.....덤으로 나오는 닭뼈 국물도 맛나구요.ㅋㅋㅋ
thaiko 2018.02.25 20:28  
찹쌀은 아니고요 일반 쌀인데 닭육수를 사용해서 밥을 짓기 때문에 기름기가 좌르르 흐르고 색깔도 약간 누리끼리합니다
요술왕자 2018.02.25 22:24  
카우 만 까이
카우 : 밥
만 : 기름
까이 : 닭

즉, '닭기름 밥'입니다.
밥을 지을때 닭육수와 닭기름이 들어갑니다. 그래서 쫀쫀한 식감이죠.

인도 음식이 아닌 중국 해남음식입니다.

말씀하신 인도 비리야니의 태국버전은 '카우목'이라고 합니다.

카우목 까이(닭고기 커리밥)
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=3586

이게 위에 드신 식당인 '아이싸 롯디'에서 파는 '카우목 까이'입니다.

제이훈 2018.02.28 01:40  
제가 태국 가서 볶음밥 먹어본 1인으로써
정말 맛있습니다...한국인 입맛에 딱!!!
볶음밥 먹을때마다 같이 주는 오이는 느끼한맛을 좀 잡아주는거 같아요~
볶음밥 짱!
아임벌룬 2018.02.28 20:15  
치킨 좋아하는데.. 찾게되면 도전해보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
Hershey초코 2018.02.28 20:29  
보기만해도 식욕이~!! 좋은정보 감사합니다. 꼭 먹어볼게요. ㅎㅎ
방콕가즈아아 2018.03.01 14:50  
와 이런종류 엄청 좋아하는데 가게되면 꼭 들려야겠네요ㅋㅋ치킨is뭔들....태국에서먹는볶음밥은 진짜 한번도 실패한적이 없는거같네요ㅋㅋ
현민현민 2018.03.03 23:52  
침이 고이네요...  카오산로드 지나가다가 팔면 꼭 먹어볼게요
아부 2018.03.07 07:14  
진짜 보기만 해도 너무 먹고 싶어지네요
무조건 먹어봐야겠어요 넘 맛있겠다 ㅎㅎ
보라아아아 2018.03.07 08:49  
이번에 가는데 정보감사해영 ㅋㅋㅋ
구9구9 2018.03.09 00:20  
4월에 가는데 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ
산곡동와이번스 2018.03.11 13:05  
비행기표만 급하게 끊어놓고 이거저거 부랴부랴 찾고 있는데 꼭 먹어봐야겟어요 ㅠㅠ
쮸니잉 2018.03.12 09:29  
너무 가이드북만 맹신해서 일정짯는데! 이런곳이 있었네용!
자유갈망 2018.03.12 11:04  
이런 숨은 맛집 좋아요...감사합니다.
홍망키 2018.03.12 11:40  
3월말에 한번 들려보도록 하겠습니다.
아츠 2018.03.15 11:22  
이번에 카오산 갈건대 한번 가봐야 겠네요.ㅎㅎ
너누나 2018.03.15 12:36  
맛있을 것 같아요. 근처 들르면 한번 가볼법 하네요 ㅎㅎ
어린뇽뇽 2018.03.15 15:04  
아랍식인것같은데요 올리브유로 기름낸..
블루스타9 2018.03.20 14:04  
조만간 태국에 방문예정인데 꼭한번 먹어봐야 겠네요.  맛있게 보이네요
전아미 2018.03.25 19:04  
혹시 정확한 위치 아시는 분 없을까요? 구글 지도로 세븐일레븐 검색해서 알아보는데,,, 못 찾겠네요 ㅠㅠ 꼭 저 집에서 먹어보고 싶은데,,,
밴댕 2018.03.26 15:11  
닭요리는 어지간하면 실패하는법이 없죠. 이번에 가면 꼭 먹어봐야겠네요.
릴리언킴 2018.03.31 06:22  
맛이 친숙할듯해요! 여행갈때 참고하겠습니다 좋은정보 감사해요ㅎ
강모찌 2018.03.31 17:06  
동남아 음식 입에 안맞는게 많았는데 이건 도전해볼만 한것같네용ㅎㅎ
갑분띠 2018.04.02 20:07  
볶음밥 좋아하는 사람이면 딱 입맛에 맞을거 같네요 ㅎㅎ
똠양23 2018.04.05 23:21  
맛있어보여요 ㅋㅋㅋ 카오산 가면 꼭 도전해봐야 할 것 같아요
쪼이짱 2018.04.07 16:59  
악.. 저건 무슨 밥이죠? 맛있겠다. 걍.. 치킨밥이랑은 약간 다른 거 같네요 ^^;;
한 번 먹어보고 싶으네요. 으흐흐흐 ^^
Sun32 2018.04.07 23:19  
이거 먹어봤는데 맛있어요!ㅎㅎㅎ 카오산 말고 다른 곳에서도 많이 팝니다.^^
여행좋아요용 2018.04.09 21:16  
헐 ㅎㅎ 되게 저렴하네요 치킨이 닭가슴살인가요?? 향신료 들어가나요???혹시 ㅜㅜ 고수?
아무것도몰 2018.04.09 23:46  
와 꼭가서 먹어봐야겠네요
정말정말 기대가 됩니다.
되도록이면 많은 음식을 먹고 오려구요 ㅎㅎ
celine00 2018.04.11 21:07  
사진만 봐도 벌써 침고여요 치킨은 역시 옳네요...이번에 방콕갈때 도전해봐야겠어요!!!
쥬닝2 2018.04.12 00:47  
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶네요ㅠㅠㅠㅠ쫄깃하다니...먹으러갑니당ㅎㅎ
벨라엘라 2018.04.13 14:53  
딱봐도 맛잇을꺼 같아요! 카오산로드 가면 찾아가봐야겠어요~~
유닝융 2018.04.23 13:25  
얇은 쌀밥인가 보네요? 치킨하고 같이 먹으면 꿀맛일거같아요ㅠㅠ
flydoc 2018.04.25 18:52  
좀 제 스탈이네요 ㅋㅋ
lightstep 2018.04.25 19:29  
와...........파타이만 먹다가 질렷는데;; ;감사드립니다 ㅎㅎㅎ
야니바니 2018.05.08 12:59  
치킨 볶음밥? 맛있을 것 같아요
참이슬이참 2018.05.10 18:06  
이야..지금 시간대가 딱 저녁시간때인데...침분비가 마구마구되네요 ㅋㅋㅋ도착하고 첫날이나 둘째날에 꼭 먹어봐야겠어요
마다가스카르 2018.05.13 21:00  
맛있겠네요.. 방문해봐야겠어요 ㅠㅠ
seokoy 2018.05.18 09:32  
밥 위에 올라간 게 돈까스처럼 보이는데 맛있을 것 같아요!! 동선 맞으면 들러봐야겠어요 감사합니다!
Taluls 2018.06.08 23:57  
홍콩에서 먹었던 덮밥이랑 되게 비슷하게 생겼네요
그때 되게 맛있게 먹었었는데 한번 가봐야겠어요
더블핑크 2018.06.16 23:19  
사진보니까 너무 맛있어보입니다 ㅠㅠ 이번에 가서 꼭 먹어봐야겠어요
짱유2 2018.07.14 20:24  
엄청 맛있어 보이네요 와....이번에 비행기 표 값 때문에 베트남으로 예약했는데 태국 가고싶어지는 사진이네요...ㅠㅠㅠ 다음엔 태국가야겠어요
제목