태국생활 어언 10년 내생애 최고의 맛집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국생활 어언 10년 내생애 최고의 맛집

1년에한두번 46 5617
끄라비에서 자가운전으로 하루만에 방콕도착  죽도록 고픈 배를 부여잡고 너무 오랫만에 이곳에 옴

오늘 먹은 음식  약도  구글맵 등등

가격은 매우 쌈  치앙마이 좋은 식당 정도

오늘 먹은거 위주로 올릴게요

팟  퐁 까리  탈레 루암    뿌는 얼만지 몰겠음 비슷할듯  댓글 주시면 물어보고 답 드림
대부분이 200에서 300 성인남자 둘이서 한접시가능 여자분은 2가지 요리 시키면 배터짐

빠 톳  하지만  남찜이 삐아오 완은  없다네요 매일 수산시장에서 신선한 걸로 가져오기에 소스는 안씀  300

무 사테  제 최고의 메뉴  본고장인  말레이나  타이 따이 보다 이 집이 최고  소스가 죽여줌  고기도 질 좋고

가실분 가보시고 오늘부터 3일 정도 저녁 7~9시  정도 오시면 저 구경하실 수 있고 아는척 하시면 선물드림 

영업시간은  오후 4시부터  자정  이전?
46 Comments
1년에한두번 2018.02.25 07:38  
마지막 사진 오늘 혼자서 절반도 못먹고 싸옴
전부 팁 포함 800밧
얼음 소다 물은  단골이라고 계산 안하신 듯 만약 포함된거면
음식값 전부 700도 안됨 
절반도 못 먹고 팟퐁커리는 가게에 보관
무 사테랑 빠톳은 포장해옴
써비 2018.02.25 12:24  
3월 방타이때 꼭 들려보고 싶네요. 맛집이라고  하시니 급 궁금 합니다
림채 2018.02.25 13:56  
저도 여행가서 뭘먹어야 하나 둘러보고있는데 참고하겠습니다.ㅎ 감사합니다
방송인 2018.02.25 15:52  
다음주에 태국가는데... 꼭 가봐야겠어요!
1년에한두번 2018.02.25 17:25  
하지만 음식은 개인의 취향에 따라 호불호가 갈리니 너무 큰 기대는 하지 마세요
Kang4roo 2018.03.01 04:49  
싼건가요? 저게 다 2만 5천원정돈데 ..그리 막 싸진 않네요ㅠ
1년에한두번 2018.03.01 05:06  
제가 바가지를 많이 썼나봅니다
다른 곳에서 뿌 팟퐁커리 하나만 큰거 800이상  주고 먹었거든요
맛도 여기보다 못한데
쏨분에 비하면 전 여기가 더 좋아요
쏨분씨푸드 아시죠?
올리브유치킨 2018.03.01 20:54  
꼬지요리랑밥이랑정말맛있겠네요4월에가는데참고할께요
모기지향 2018.03.02 17:17  
저도 파타야에서 씨푸드 음식이 너무 맜있어서서
이틀연속 똑같은 음식을 먹었었는데 그때 생각이 나네요.
이안킹 2018.03.02 21:19  
태국은 처음인데 기대가 많이됩니다
alices 2018.03.04 17:01  
저렴해서 좋네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다 참고할게요 !
메이슨김 2018.03.08 13:48  
좋은 정보 감사합니다 저렴하고 좋네요
구9구9 2018.03.09 00:21  
최고의 맛집이시라니 꼭 들려야겠어요
백두이야기 2018.03.09 21:51  
방콕 방문 때,친구가 덥다고 쇼핑센타로만 돌아다닌 기억 뿐입니ㅏㄷ, 이번 여행 때는 꼭 들어보겠습니다. 맛있는 정보 감사합니다.
Teah12 2018.03.10 21:35  
이번 여행에 꼭 한번 들려서 먹어봐야겠어요!
슈플렉스 2018.03.11 22:14  
오 ㅋㅋ 나막스아닌가요 태국어는 아직도 어렵네요
명함으로 위치 찾기가 어려울거같아요
헴님 2018.03.13 20:24  
와.............여기 진짜 궁금한대요 우선 저장부터 해놓고 검색해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ이러다가 하루에 열끼는 먹어야할듯...
어린뇽뇽 2018.03.15 15:05  
지금 가봐야 겟네요 정보 감사합니다 ㅎㅎ
김슬둥 2018.03.15 17:33  
일단 먼저 저장할게요! 태국 10년 사신분이 추천한 최고의 맛집이라니! 기대됩니다. 역시 현지인의 이야기를들어야지요!
jovial0303 2018.03.16 09:53  
고수님의 정보 감사합니다 ㅋㅋ 여름에 태국 방문예정인데 꼭 가봐야겠어요
아츠 2018.03.19 14:37  
저도 맛집이라고 하니 한번 도전해보고 싶네요.ㅎㅎ
릴리0130 2018.03.19 20:43  
맛집이라고 하시니까 꼭 가봐야겠어요! 기대됩니다>.<
딸기콩콩 2018.03.21 09:22  
얼른가서 뿌빳퐁~ 먹고 싶네요~ ㅎㅎㅎ
5zzang 2018.03.27 20:58  
오. 감사합니다. 저도 태국 사는데, 좋은 정보가 될 듯 합니다. :)
지미퀀 2018.03.27 23:32  
10년차의 내공이 담긴 추천 맛집이라니! 꼭 가봐야 겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
이유사 2018.04.10 16:33  
와...태국 사시는분이 추천하는 곳이니 정말 맛집이겠죠?? 가격도 저렴한거 같아여 체크해놓고 방문해야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다
나린75 2018.04.10 23:27  
와 맛있어보이네요. 로컬들이 많이 갈 거 같은 분위기네요. 꼭 가봐야겠네요.
가아아앙 2018.04.22 21:31  
6월에 가는데 한 번 들러봐야 겠네요.
위치 좀 다시 한 번 올려주실 수 있나요?
명함봐서는 도무지 모르겠네요.
유닝융 2018.04.23 13:36  
헙 10년 생활에 인생맛집이시면 진짜 믿을만 하네요! 저도 혹시 위치 공유 가능할까용?
데미따세 2018.05.03 01:45  
태국가면 꼭 먹어볼수있는 기회가 되기를 저도 바래봅니다
궁서체 2018.05.09 00:10  
푸드트립 준비 완료!!
아쵸님 2018.05.15 11:01  
생에 최고라니!! 기회가 되면 꼭 가보고 싶네요!
글 감사합니다
아랭 2018.05.15 18:14  
팟퐁커리에 한번 이 음식점 도전 해볼까 고민이 되내요 가격도 괜찮은 것 같고 좋은 정보 감사합니다!
아무생각이없다 2018.05.20 18:19  
팟퐁커리 도전하러 다음에 꼭 가봐야겠네요 현지주민추천이라 믿음이 갑니다!! 좋은 정보 공유 너무 감사드려요!!!ㅎㅎㅎ
Yorom 2018.06.03 19:27  
와 멋져요
dongdong412 2018.06.03 23:16  
와 지금 갑니다
마음가는대로여돌이 2018.06.08 13:04  
먼가 심플하면서 맛잇어 보이네요. 저 치킨 사이즈 실화입니까?? ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사합니다
리치rich 2018.06.12 10:18  
맛난건만 시키셨네요 아 먹고싶당
준걸 2018.06.24 14:28  
가고있는데 맛이궁금하네요 ㅋㅋ
유희왕 2018.06.28 19:55  
사진 보니 지금 당장이라도 가서 먹고 싶네요!!!
서울에서 먹는건 조금 아쉬워서 다시 가고싶네요
I꾸벅I 2018.06.30 03:26  
저 꼬치 맛있어 보여요!
혹시...포장도 될런지 하하...(숙소에서 맥주한캔하면 끝내줄거 같아서요)
위우잉 2018.08.24 11:48  
태국생활 10년 최고의 맛집이라고 하시니 더 궁금합니다!! 적어두고 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
라히야 2018.08.25 12:23  
10년 생활 맛집이면 저도 혹하네요ㅋㅋㅋ
청홍피망 2018.09.21 01:19  
주소가...어디쯤인가요?아속역인근인가요?
꼬모에스따 2018.11.20 23:05  
10년생활 맛집인데 구글에 리뷰는 어떤가요?
완이맘 2019.09.30 09:17  
근데 여기나온 구글지도만으론 도저히 못 찾아갈것 같아요. ㅠ.ㅠ
제목