치앙마이 님만해민 까페 리스트레토

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 님만해민 까페 리스트레토

아보가드로 11 841

치앙마이 최고의 카페 리스트레토(Ristr8to)
8(eight)는 먹는다는 의미의 Ate의 동음이의어라고 한다. 주인은 태국 라떼아트 챔피언이자 세계 라떼아트 6위의 아논 티띠쁘라서트라는데 내가 갔을때는 없었고 수제자가 라떼를 만들어주었다. 도안은 사부에게서 전수받은 모양이다. 평일인데도 까페안에는 좌석이 없을 정도로 인산인해를 이루었고, 최근 한인업소 미소네 근처 골목에 분점을 차렸다. 분점도 손님이 인산인해였다. 치앙마이에 가면 한번쯤 가보면 좋은 추억일 될 것이다.

11 Comments
아보가드로 2018.02.19 09:25  
치앙마이 라떼 까페
첫대 2018.02.28 15:22  
저도  며칠전에 다녀왔는데, 커피 맛도 좋고 괜찮더라구요! 확실히 손님이 많기는 하더라구요ㅎㅎ
아임벌룬 2018.03.19 22:01  
치앙마이에 갈지 안갈지 아직 모르지만 가게되면 들려보겠습니다 ㅎㅎ
이나중탁구부 2018.03.26 17:43  
이번에 치앙마이쪽여행을 계획하고 있어 쭉 살펴보고 있습니다.참고할께용
빵별 2018.03.28 23:31  
여기 저도 맨날 가서 마시는데 큰 길 쪽보다 안쪽 지점이 조용하고 좋더라구요!
아이유희열 2018.04.10 10:15  
5월에 가는데 음식점 리스트에 올려놓고 참고하겠습니다
좋은자료 감사합니다 ㅎㅎ
영이애비 2018.04.12 15:32  
7월에 가는데... 그쯤이면 사람이 좀 덜 붐빌까요??
아무생각이없다 2018.05.20 18:19  
담주쯤 님만으로 숙소 옮길 예정인데 그때 꼭 가봐야겠어요 좋은 정보 감사드립니다!!! 커피 너무 좋아해요 ㅠ
elysiummy545 2018.05.31 11:33  
치앙마이에 진짜 좋은느낌의 카페가 많아서 기대기대중입니다~여기두 님만해민갈때 찾아봐야겠어요ㅋㅋ
최황석 2018.09.23 21:38  
치앙마이 내일 출발합니다
이름 생각해놨다가 근처에 지나가면 들러봐야겠어요!
06lastwaltz 2018.10.18 20:30  
이번 설에 가는데 예쁜 카페 정보 수집해둬야겠네용ㅎㅎ 정보 감사합니다
제목