[푸켓]오떼루 수산 - 가벼운 일식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓]오떼루 수산 - 가벼운 일식

펀낙뻰바우 17 892

안녕하세요.

태국 음식이 입맛에 안 맞거나 가벼운 일식을 원하시는 분들에게는 괜찮은 식당이라 생각해서 게시물을 작성해봅니다.

으리으리 대형 전통 일식당은 아닙니다만 싱싱한 재료와 편안한 가격 그리고 150가지 이상의 메뉴가 있어 가벼운 주머니로도 나름 알차게 한끼 식사가 가능합니다.

푸켓에는 총 3곳의 지점이 있습니다.

https://goo.gl/maps/2Dn9mBsobA72 - 라와이 해변 

https://goo.gl/maps/fbjngUPCwhp - 일반 여행자의 동선으로는 찾아가기 힘든 보트 에비뉴라는 조그만 호수 근처에 위치

https://goo.gl/maps/LAqA3bbKHED2 - 푸켓 타운 

아래 사진은 푸켓 타운 지점입니다.

식당 입구

가끔 퇴근 길 혼술은 요정도 먹어요.

제가 선어 중에는 젤로 좋아하는 방어(하마치)와 생와사비

연두부를 아주 살짝 튀긴 후 짭짤 달달 소스와 같이 먹으면 ㅠㅠ

엊저녁은 vvip랑 같이 갔는데 장어가 모두 소진이라 아쉽게도 못 먹었습니다.ㅠㅠ

이집 최고의 가성비를 자랑하는 메뉴입니다.

싱싱한 연어 머리를 찐 후에 달달 짭쪼름한 데리야끼 소스를 뿌려서 먹는데요...기름지면서도 볼살은 담백하고...글로는 설명이 어렵네요 ㅠㅠ 그냥 어두육미

참치.방어.생새우.오징어.연어 5종 사시미

요건 1,500원짜리 생두부인데 메인 음식 나오기 전에 션한 사케 1병 가능한 메뉴입니다.

깍둑썰기 사시미 샐러드

뱅기 타고 온 석화...음 더이상의 설명은 생략합니다.

냉 사케 2병과 정말 알뜰히도 먹었네요.ㅋㅋ

서비스 차지는 없고 부가세 7%...토탈 금액입니다.

점심에 방문하면 100~200밧대의 튼실한 구성의 세트 메뉴도 여러가지 있습니다.

먹고 죽은 귀신 때깔도 곱다.^^

*뽀나스....주말시장 근처를 방문하시는 분들은 같은 계열사 음식점이고 요새 아주 핫한 여기====>https://goo.gl/maps/H9GF4mFnyUQ2(튜나 이치방)도 추천합니다.

17 Comments
mr.right 2018.01.31 17:05  
푸켓 갈때가 가까와오니 펀낙님 글을 본의아니게 스토킹하고 있습니다^^
여기도 아주 끌리네요..방콕도 관광객에게 유명한 곳보다는 이런 실속집들이
좋은데가 많죠^^
펀낙뻰바우 2018.02.02 15:44  
요새 은근 저를 스토킹하시는 분들이 있으시네요 ㅎㅎ

여기는 일부러 막 찾아가는 음식점은 아니고 그냥 눈에 보이거나 아! 오늘 저녁 뭐 먹지? 또는 짧은 시간 가볍게 사케 한 잔하고 퇴근하기 좋은 곳~~~
고구마 2018.02.01 09:55  
연어머리 99밧은 정말 ....^^
미스터 라이트 님이 곧 푸켓을 방문하시나 보네요.
나중에 라이트님의 먹방사진을 보게될수도...오...기대됩니다. ^^
펀낙뻰바우 2018.02.02 15:47  
연어머리 간짱찜은 증말...오도독 씹어 먹을 수 있는 아가미 연골부터 돈 내는 사람한테만 주는 볼살 그리고 기름진 생선의 모든 맛이 총망라...3천원짜리 술안주로는 진심 원탑입니다.~~

라이트님께서는 빠통쪽에 묵으신다니 허이 빠이댕 1을 모시고 다녀오겠습니다~~~
어랍쇼 2018.02.01 15:04  
메뉴 선택 능력자인듯..
제가 간 오떼루랑은 같은곳 다른 음식이네요 ㅜㅜ
음식도 먹어본 놈이 안다고..
좀 먹어본 놈이시네요 ㅋ
펀낙뻰바우 2018.02.02 15:51  
담에는 제가 맨 아래 뽀나스로 게시한 곳...튜나이찌방에 모시고 감요~~~
다운남편 2018.02.06 16:29  
라임라이트에서 짠펜쪽으로 가서 우측골목인가용? 여기도 찜해놓고 가야겠네요 ^^ 와이프랑 사시미에 사케 엄청 좋아하는데 좋은정보 감사합니다. 혹시 하이볼도 메뉴에 있나요?
펀낙뻰바우 2018.02.09 16:30  
하이볼 등의 칵테일은 없어요...따뜻하거나 차가운 사케와 맥주^^

라임라이트에서 짠펜쪽으로 쌩호 서점 4거리서 우회전하시면 바로입니다.~~
요술왕자 2018.02.09 16:35  
방송인 2018.02.25 15:53  
태국 해산물 신선도는 어떨지 궁금하네요^^
지미퀀 2018.03.26 02:34  
푸켓에서 회를 먹을 수 있는 곳을 찾고 있었는데 좋은 정보네요.
혹시 일식집이 아닌 곳에서 회를 팔지는 않는지 굼금하네요.
K. Sunny 2018.06.08 13:11  
한국 횟집도 있어요.
이름: 오미가미
위치: Villa Daurung
유닝융 2018.04.23 13:23  
방콕에도 이런 식당있을까요?ㅠㅠ 너무 맛있어보여요~~!!새우 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ
마음가는대로여돌이 2018.06.08 13:05  
푸켓에서 일식이라... 먼가 색다르네여 ㅋㅋ 아직 태국와서 태국음식들만 먹어봐서.. 스시가 너무 땡기는 날이네여 ㅋㅋ
K. Sunny 2018.06.08 13:10  
<정보 추가>
https://goo.gl/maps/fbjngUPCwhp - 일반 여행자의 동선으로는 찾아가기 힘든 보트 에비뉴라는 조그만 호수 근처에 위치

위 지점은 이제 일반 여행자도 쉽게 찾아갈 수 있어요~
라구나에 묵으시는 분들 (반얀트리, 파빌리온, 앙사나 등등 많죠)
라구나 단지 내에 있는 모든 호텔에서 제공하는 "보트 애버뉴"로 나가는 라구나 셔틀을 타고 나가시면 바로 짜잔~
간판은 Uoteru 입니다. 즐거운 식사되시길...
저도 넘넘 사랑하는 곳이라~~~~ ㅎㅎ
똥글5313 2018.10.23 18:22  
와 가격대비 실한 식당이네요! 다음주에 한번 찍고 와야겠습니다!!
화려한 2019.03.30 20:24  
저도 맛집 목록에 체크해놔야겠네요~이곳저곳 갈곳이 너무 많아져서 행복하네요. ㅎ