Singha 너마저...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Singha 너마저...

뿜뿌e 6 1004

변하다니...Chang과 Leo맥주가 알콜.도수를 낮춘이후 계속 Singha만 마시는데 작년8월 이후 처음으로 얼마전 Singa를 먹는데 맛이 왜 이런지요 ? 너무 달고 밍밍한 것 아님니까 ?...그후 여러번 draft를 비롯하여 다른 가게에서도 마셔 봤는데..계속 이상한 맛이 나네요...오늘 드디어 태국 친구도 같은 소리를 하네요..자기도 어제 오랬만에 Singha를 먹는데 달고 밍밍하다고 하네요...비슷한 경험 하신분 계신가요 ? 

6 Comments
이삐쭝아 2018.01.19 10:34  
저는 아직 먹어보지는 않았지만 다들 맛있다고 이야기만 들어서요...이번에 가서 제가 직접먹어봐야겠어요 ㅎㅎ먹고나서 제 감상평을 달께요 ㅎㅎ
타이거지 2018.01.19 15:31  
뿜뿌이님  안녕하시지요?
싱하가  그런가요?
다섯시가  되면..
마셔볼께요^^.
상했나?!
뽕따이뿅 2018.01.21 16:39  
저만 느낀건 아니네요.싱거운....맛...;;;라오맥주만 남은걸까요
적도 2018.01.21 19:23  
씽하가 예전에 비해 약해진 것은 사실인듯합니다.
하이네켄을 주로 먹던 저는 몇일 전 부터 씽하로 바꿨습니다.
예전엔 맥주에 소주를 탄듯한 강하고 톡쏘는 맛이 제겐 거슬렸는데
 부드럽게 넘어가더군요. 
 허긴 취향의 차이네요
PioPio 2018.01.24 18:20  
저는 타이거 마셔요 ㅋㅋ 씁씁하니 괜찮더라구요 ㅋ
타이거 한번 도전해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.
과일 안주로 먹기 좋아요 ㅋㅋㅋ
체리오 2018.02.13 11:25  
타이거 크리스탈을 주로 먹게 되더라구요 ㅋㅋ
제목