카오산 근처의 제대로 된 야식집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 근처의 제대로 된 야식집 <파무이>

요술왕자 36 3133

태국의 식문화 중에서는 저녁이나 늦은 밤에 죽 같이 끓인밥을 여러가지 반찬과 같이 먹는 것이 있습니다.

여기서 밥과 같이 먹는 반찬(요리)를 '깝카우'라고 하고 끓인밥은 '카우똠'이라고 합니다. 

이런 식당을 '란 카우똠 또룽(카우똠야식집)'이라고 하지요.

사실 이건 태국 전통문화는 아니고 중국남부의 조주 이민자들이 가져온 것입니다.

인터넷에서 조주죽潮州粥을 검색해보면 이런 사진들이 나옵니다.

https://goo.gl/RopPHx 

태국의 카우똠 야식집은 어느정도 중국인 비율이 높은 도시라면 유명한 집이 꼭 몇군데는 있습니다.

게시판에도 몇군데 올린적이 있어요.

카우똠 - 끓인 밥에 다양한 반찬 쌓아놓고 먹는 방법 (춤폰 카우똠집) 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=1393 

[쑤랏타니] 야시장의 국수집과 부담없이 즐기는 카우똠 반찬집 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=1471 

치앙라이의 강추 식당 <쩌 짜런차이> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4885 

치앙마이에 산다면 단골집 되었을 <카우똠 용> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4858 

[파타야] 저렴하게 태국음식 먹으려면? 나끄아의 <카우똠IMF> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=5377 

파타야 중앙도로변 맛있는 카우똠 식당 <카우똠 쁘라짠반> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=11323 

조주사람들이 많이 사는 말레이시아나 싱가폴에서도 흔히 볼수 있는 식당인데요, 그쪽에는 대부분 미리 반찬들을 만들어 놓은 후에 주문 하면 작은 접시에 담아 내오는 반면, 태국에서는 그런 것도 있지만 많은 음식을 즉석에서 만듭니다.

KL 푸두지역의 조주죽집에서 먹은 것들

카오산 근처에도 카우똠 펭펭, 카우똠 방람푸라고 현지인들 사이에서 유명한 카우똠집이 있습니다.

두곳다 두세번씩 가봤는데... 맛은 있는데 좀 비싸요. 왠지 외국인에게 좀 더 받는것 같은 기분...

그런데 얼마전 카페 게시판에 라면매니아님께서 올리신 판파 쪽에 있는 카우똠야식집 글을 보고 넘 반가웠습니다. 감사합니다~

벼르고 있다가 이번에 가 보았는데요...

여기 가려고 계획했던 전날 밤에 같이 맥주 한잔하던 태국 지인분께서 출출하다며 차로 데려간 곳이 공교롭게도 이집이였지 뭡니까... 그래서 이틀 연속 가게 되었어요.

<파무이 Fah Mui 華美>

위치 https://goo.gl/maps/EkcWy8RJF7s

파무이 외관

전형적인 카우똠 야식집 외관이에요.

형광등 달린 유리 진열장안에 각종 식재료들이 진열 되어있습니다. 

마른 식재료들...

끓인밥과 먹는 거라 좀 짭짤한 식재료들이 많아요.

가운데 있는 것은 삼치를 무척 짜게 말린건데 '쁠라켐'이라고 합니다.

오른쪽 아래 분홍색 달걀 같은 건 발효 오리알(송화단)이고 그 위에 있는건 소금에 절인 달걀입니다. 

여러가지 젖은 식재료들

채소들도 다양하게 있고요...

요거는 미리 조리되어있는 것들이에요.

생선 종류별로 튀긴 것들이랑 우거지 조림 같은 것들이죠.

그냥 손가락으로 가리키면서 '이거 한마리(안니 능 뚜어)', 
'이거 한그릇(안니 능 투어이) 등으로 주문하시면 됩니다.

메뉴판은 태국어로 된 것도 있고 영어로 된 것도 있습니다.

가격은 같아요.​

이건 영어메뉴판인데 음식 종류는 태국어메뉴판이 더 많습니다.

물론 여기도 ​메뉴판에 없어도 기본적으로 '아한 땀쌍', 즉, '주문대로 만들어오는 음식'가 됩니다.

그러니까 '제육볶음에 쪽파 좀 많이 넣고 볶아주세요. 바질은 빼고요.(아오 팟 프릭파우 무, 싸이 똔험 여여, 때 마이싸이 호라파)' 뭐 이런식으로 주문해도 됩니다.

마라 팟 카이 (여주 달걀 볶음)

팍붕 파이 댕(공심채 볶음). 60밧
따오찌여우(된장)가 안들어가는 집도 많은데 여긴 제대로 들어갔습니다.

카무 팔로 (족발조림)

생선 이름은 모르겠는데 조기 비슷한데 좀 더 담백합니다.

팟 허이라이 남프릭파우 (바지락에 고추장과 바질을 넣어 볶은 것) 100밧

팟 허이라이 끄라티얌(바지락에 마늘과 바질을 넣어 볶은 것)​ 100밧

투엉억 팟 따오후 무쌉 (숙주 두부 다진 돼지고기 볶음) 80밧

꾸이차이 카우 팟 따오후 무쌉 (흰부추 두부 다진 돼지고기 볶음)​ 90밧 

까이 팟 멧 마무앙 (닭고기 캐슈넛 볶음) 100밧

대부분의 볶음음식과 탕 종류는 80~130밧 선입니다.

오후 5시에 열어서 새벽2,3시까지 하는 것 같습니다.

카오산 근처에서 밤에 태국음식 먹을데가 마땅치 않았는데 자주 갈 듯합니다.

아, 맥주는 큰병으로 리오 80, 씽 90, 하이네켄 110밧입니다.

(끝)

36 Comments
펀낙뻰바우 2018.01.06 15:54  
음식 진열장과 냉장고만 보아도 맛집임이 분명하네요.~~~

제 경험으로는 손님 많은 가게는 음식맛이 으리으리 레스토랑보다 더 좋더라고요.^^

이름모를 생선은 쁠라꾸엇이네요.

좋은 소개 감사드립니다.^^
요술왕자 2018.01.06 17:16  
아하, 쁠라꾸엇 감사합니다~
슈쟌 2018.01.07 20:09  
바지락 들어간 요리 너무 맛있어보이네요.
이번에 방콕가서 기회되면 가야겠습니다
정보 감사합니다
one11 2018.01.07 20:58  
아 바지락요리  진짜 맛있을것같아요!
생선도 맛나보이고..ㅜㅜ
22군곧 2018.01.08 00:15  
페이스북에서 카오산로드가 없어진다는 이야기가있어서...ㅠㅠ
이런 가게들은 남아있을지 가보고싶습니다!
키키미 2018.01.08 10:11  
죽에 이것저것 얹어서 먹는거 좋아하는데!! 함 가봐야겠어요~~!! 사진만 봐도 맛나 보입니다.
친절한금자 2018.01.08 12:26  
오호 다 맞나 보여요~ 사진만 봐도 먹고 싶네요^^
하민시하맘 2018.01.09 07:40  
오오 제가 좋아하는 족발조림도있네요 우리나라 족발과는 다르게 야들야들부드러워서 좋던데 ㅎ 가봐야겠어요
lovelyDonna 2018.01.09 10:15  
아침에 일어나서 브런치겸 살랑살랑 먹으러 가봐야겠어요~ 감사합니다.^^
펀낙뻰바우 2018.01.09 13:26  
야식집에 브런치를 드시러가시면 아니되옵니다.~~~
lovelyDonna 2018.01.09 14:00  
그러게요~ 야식집이군요^^
weopaifds 2018.01.09 14:21  
우와 야식집이라니,, 되게 맛있게 생긴 것 같아요 태국 여행 맛집 짤 때 참고 해야겠어요 감사합니다!! 정보 잘 보고 갑니당 ㅎㅎㅎㅎ
동남아여행초보입니다 2018.01.09 16:03  
새벽 3시까지라니 좋은 정보네요.  해장을 죽으로 하면 좋던데 한번 가봐야 겠네요
absolute7 2018.01.10 12:33  
술먹고 먹는 쪽은 진짜 맛나죠~~ㅎㅎ 이번에 가서 무조건 먹어봐야겠네요
야식집은 사랑입니다 ㅎㅎ
부리브라운 2018.01.10 20:33  
요왕님 고구마님 덕분에 치앙마이 카우똠용을 단골집으로 가고있어요. 이번에도 미리 감사드립니다. 카오산 가게되면 일빠로 달려갈거에요~
필리핀 2018.01.11 11:54  
오홍! 진짜 맛집이네요^^

근데 카오산에서 걸어가기에는 약간 먼 듯ㅠㅠ
김돼진 2018.01.11 23:44  
ㅎㅎㅎ이번에 가서 무조건 가봐야겠습니당
아직 태국음식은 서툰데, 사진 보니까 얼른 가보고 싶네요
타이거지 2018.01.12 21:00  
조만간..
근처에  갈  일이  있겠나  싶어서  패쑤~
요술왕자님  글이셨네요..
핸폰에선..뉘신지..?
제가  분홍색  달걀  무척  궁금했는데..
오...발효.  오리알?
보여지는  즉시  먹어봐야  겠어요.
부화직전  오리알도  너무  맛나던데  ㆍㅇᆞ
복그레 2018.01.15 20:25  
새벽에 출출하면 나와서 먹어야겠는데요~? 카오산근처에서 자려는데 킵 해두고 갑니다! 감사합니다~
강꽁 2018.01.16 17:33  
카오산로드 가면 한번쯤 들러봐야겠네요 워낙에 야식을 좋아해서 추천 감사합니다 ㅎㅎ
리들러 2018.01.19 00:34  
야밤에 카오산 가면 한번 꼭 들려봐야겠네요..
정보 감사드립니다 ^^
미지닁 2018.01.20 12:33  
우와 카오산 다 일찍닫는다고 들어서 야식은 뭘 먹나 싶었는데 이렇게 찾아가서 사먹으면 될것 같아요 ㅎㅎ
에리카리카 2018.01.21 14:59  
한참 놀다가 가변 좋겠네요!! 좋은 정보 감사합니다 ^^ 카오산 근처라니 더 좋군요
해피엘리스 2018.01.21 22:55  
음식점이 깨끗해 보이고 맛스러워 보이네요..
카오산에서 꼭 한번 들려볼듯해요..^^ 좋은 정보에요..
파파아 2018.01.25 21:27  
찜했어요...봄에 가는데 그때 꼭 저기 가서먹고 후기 올릴게요~
뀨뀨냐냐 2018.01.26 14:45  
카오산 쪽으로 숙소 생각하고 있는데 감사합니다! 참고해서 동선 짜야겠어요ㅎㅎ
kizu 2018.01.26 15:13  
저녁늦게 도착할것같아서 마땅히 먹을게 없으면 어떡하나 싶었는데 이런곳으로 가면 되겠네요!
ㅇㅎ허ㅏ 2018.01.28 00:30  
예약해놓은 숙소 근처라 가봐야겠네요 늦게까지 해서 그것도 너무 좋고, 정보 감사드립니다
dlwodudzz11 2018.02.01 00:31  
방콕에 카오산로드 꼭 한번 가보고 싶어요 ㅜ 거기 맛집이라니.. 카오산로드 가게되면 꼭들릴거에욬
개송이 2018.02.01 11:36  
사진만 봐도 배에서 꼬르륵 소리 나네요 ㅋㅋ 사진과 메뉴명이 있어서 도움이 많이 될 것 같아요. 감사합니다.
derregen 2018.02.21 03:39  
지난번 여행때는 야식집을 못찾았었는데, 좋은 정보 감사합니다.
방송인 2018.02.22 15:23  
크으... 야식 땡기네요 ㅠㅠ 맛있어 보입니다.. 태국은 아무래도 밤문화니.. 야식이죠 ㅋㅋ
아킬레스89 2018.03.22 21:40  
와 다음주 카오산로드 방문예정인데 꼭 꼭 꼭 들려보고싶네요 잘 찾아갈수있을지 ㅠㅠ
유닝융 2018.04.23 13:38  
꺄!!야식! 밤에 맥주한잔 하고싶을때 가면 딱이겟네요! 일정이 길어서 한번 가볼게용!ㅎㅎㅎ역시 야식 최고오!ㅎㅎㅎ
justicej 2018.06.07 21:52  
정말 각오하고 먹으러 가야겠네요 태국이란 곳은 ㅎㅎ 정보 감사합니다.
푸우우우미미미미 2018.06.18 00:18  
고놈들 참 맛있어보이는군요 각오하고 먹으러갑니다. 태국!!!!
제목