왕궁 근처 강변의 저렴하고 맛좋은 음식점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

왕궁 근처 강변의 저렴하고 맛좋은 음식점 <크루아 쿤린>

요술왕자 19 1913

<크루아 쿤린>

위치 https://goo.gl/maps/SMaLBKFsYkS2

타파짠 선착장에서 마하랏선착장 사이 골목 안에는 호신부와 불교용품을 파는 시장이 있지요.

그쪽 강변을 따라서 작은 식당들이 쭉 붙어 있습니다.

서너곳 다녀봤는데 이 식당이 그 중 젤 괜찮네요.

탐마쌋대학교 타파짠 후문에서 걸어서 3분거리, 왕궁에서는 10분 거리에 있습니다.

깔끔하게 디자인된 메뉴판은 영어로도 설명이 잘 되어있고 작지만 사진도 있습니다.

추천메뉴와 매운음식표시도 되어있어요.

메뉴판 앞면은 단품식사류, 뒷면에는 각종 요리류가 있습니다. 

대부분의 단품식사는 50밧 전후입니다.

아래 메뉴판을 보면 1.1번이 팟씨유(간장볶음국수)인데 45-50-55-60밧 이렇게 되어있잖아요, 

각각 돼지고기/닭고기 - 튀긴삼겹살/소고기 - 새우/오징어 - 모듬해물이 들어간 것입니다.

즉 닭고기 팟씨유로 시키면 45밧, 해물 팟씨유로 시키면 60밧인거죠.

시키진 않았는데 지금보니 팟퐁까리 덮밥(3.17번 메뉴)에 추천표시가 되어있네요. 

음식 정갈하고 맛도 좋습니다.

사기접시에 담겨져 나와서 더 좋네요.

이렇게 강을 접해 있습니다.

깽쯧 따오후 무쌉(연두부와 다진돼지고기를 넣은 맑은 국)

팟 까파오 무껍(튀긴 삼겹살 바질 볶음) 덮밥
무껍이 튼실합니다.

카이찌여우 꿍쌉(다진 새우 오믈렛) 덮밥

팟 따오후 무(튀긴 연두부와 돼지고기 볶음)

골목이 좁고 사람들이 많이 지나다니는 데다가 식당도 작고 주방이 입구쪽에 있어서 그냥 지나치기 쉬운데요, 저 간판을 보고 찾아가시면 됩니다.

19 Comments
울산울주 2017.12.29 20:16  
이건 거의 채굴장에서 보석 캐내기인 듯

이런 식당을 찾아내다니 말이죠
거기에 리버뷰까지...
인천태국 2017.12.30 01:19  
싸고 맛있어 보이네요. 제가 두부랑 고기를 좋아해서...꼭 가보고 싶네요. 좋은 정보 감사합니다.^^
애드으 2017.12.30 02:08  
와 여기도 맛있어보여요!!!
기회되면 꼭 가봐야겠어요 감사합니다~!!
필리핀 2017.12.30 09:49  
이 빠진 사기그릇이
왠지 더 정감있네요! ^__^
마늘시금치 2018.01.01 17:58  
음식들이 다 맛있어보여요~ 시간되면 가봐야겠어요 감사합니다.
블리성 2018.01.03 00:24  
리버뷰에 음식가격까지!
왕궁투어가기전에 여기서 점심먹고
구경가야겠어요! 감사합니다
여행하는배우 2018.01.04 01:22  
와 음식 정말 맛있게 보이네요 1월에 가는데 한번 가봐야 겠어요
rocomo 2018.01.04 21:04  
우리로 치면 분식같은 느낌인거같기도 하네요 왕궁가는데 한번 가보고 싶네요
sorella 2018.01.09 02:17  
사진만봐도 갈끔하고 맛있어 보이네요~좋은 정보 감사합니다~^^
lovelyDonna 2018.01.09 10:19  
식당안 풍경에서 평온함이 느껴지네요~ 80년대 한국같은...
동남아여행초보입니다 2018.01.09 16:13  
덮밥류 먹어 보고 싶네요. 어딜가서도 밥은 먹어야되는 한국사람이라 ㅎㅎ
친절한금자 2018.01.11 13:30  
돼지고기와 오믈렛 덮밥 보며 침이 쓰읍~ 게다가 강이 보이니 이런 로컬식당 넘 가보고 싶네요
메모촥~!! 좋은정보 감사함당~
Bua 2018.01.15 22:32  
침 주륵~  맘같아선 이번에 갈 여행에서 먹고만 와도 좋을 것 같아요 ^^ ㅋ
도라에로몽 2018.01.21 23:08  
싸고 맛있어 보입니다. 사진으로 보니 정말 먹고 싶네요 이번 여행에서 기회가 된다면 한번 가보겠습니다!
derregen 2018.02.21 03:36  
왕궁 구경하고 들러봐야겠네요~
ccoyy 2018.04.08 20:48  
새우 오믈렛 덮밥이 정말 맛있어보여요! 왕궁 구경하고 들러봐야겠어요~^^
유닝융 2018.04.23 13:46  
오~강을 바라보며 먹는 식사 진짜 낭만적일거같아요ㅠㅠ밤에 가면 더 좋을거같아요~!
Kate0415 2018.05.17 17:40  
위치 저장했습니다...이번여행에서 꼭 들러봐야겠어요...항상 좋은 정보 감사합니다..
떡국33 2018.11.07 10:51  
좋은 정보 감사합니다. 왕궁 투어시에 찾아 가면 찾아가보도록 하겠습니다.
제목