[끄라비] 인도 식당 Rasoi Restaurant 후기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[끄라비] 인도 식당 Rasoi Restaurant 후기

AOGIRI 2 585

Rasoi Restaurant 후기

요약

1. 한국말로 홍보하기 시작함.

2. 주문 받는 태도는 건성건성

3. 음식은 맛있음.

늦은 저녁 숙소에서 해변으로 따라 내려오다 아무 생각 없이 들어간 식당입니다.

2년 전보다는 한국인들이 많이 찾기 시작했는지 한국어로 호객행위도 하더군요.

(유럽인-인도인-중국인 순으로 많고, 한국인은 3-5%이고 대부분 신혼여행객이라고 합니다.)

들어가서 망고, 파인애플, 바나나 라씨 각 1개씩 시키고 해산물 커리 1, 버터 번 3, 탄두리 치킨 3개 시켰습니다.

주문 받는 인도인이 제가 주문하는 내내 옆에 보면서 건성건성 듣는 둥 마는 둥 해서 제대로 음식이 나올까 불안했는데 다행히 제대로 나왔습니다.

음식도 맛있었습니다. 너무 짜거나 한 것도 없었구요.

탄두리 치킨 밑에 깔려 나오는 샐러드는 별로였습니다. 고수 맛도 너무 나고. 나머진 다 괜찮았어요.

이 가게 들어가 보고 느낀 게 열심히 구글링 할 필요 없이 그냥 근처 식당가서 먹으면 된다는 겁니다. 유달리 맛있고 값도 싼 집은 아오낭에는 없어요.

가격이나 맛이나 다 고만고만합니다. Carnivore Steak & Grill 에만 가지 마세요

2 Comments
고구마 2017.12.25 01:34  
저희는 인도음식 좋아해서 여행중에 가끔 찾아먹습니다.
아오낭해변구역에 가니까 인도음식점들이 꽤 보여서 의외였는데요 생각해보니 그쪽에서는 한번도 안먹어봤네요.  사진으로 잘 봤습니다.
AOGIRI 2017.12.25 12:53  
유럽이랑 인도 관광객들이 많이 와서 그런지 대로변에 식당들은 태국-인도-이태리 음식들을 겸하는 곳이 많았습니다. 저도 2년 전에 갔을 때는 갈까 말까 고민하다 안 먹었는데, 괜찮았어요.^^ 저렇게 다 시켜서 2050바트 나왔습니다. 영수증도 다 찍어서 올리려고 했는데, 그걸 넣어둔 가방을 잃어버렸어요 ㅠ
제목