[파타야] 나끄아의 , 싸고 싱싱한 징거미새우와 가리비 구이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야] 나끄아의 <란포해산물시장>, 싸고 싱싱한 징거미새우와 가리비 구이

고구마 14 2679

이번에 치앙마이에 갔더니만 징거미새우(민물새우)를 접시에 조금 올려놓고 몇백바트 붙여놓은걸 보고 깜놀했지뭐에요. 그다지 물도 안좋아보이더만...

그래서 파타야에 가면 나끄아 어시장에 널린 싱싱한 징거미 새우를 아주 왕창 먹겠다고 맘먹고 있었습니다. 파타야 나끄아 해산물시장 에서는 거의 살아있는 놈으로 1킬로에 300밧 아래로 살 수 있거든요.

나끄아 행 썽태우를 타고 종점에서 내리면 되어요. 썽태우 요금은 1인 10밧입니다. 

위치 : https://goo.gl/maps/FBLeMEKXAvG2

일요일 오후에 갔더니만 태국현지인들로 인산인해를 이뤄서 도저히 그 좁은 어시장 골목 안으로 들어갈 엄두가 안났었어요. 게다가 슬쩍 가판대를 보니 새우도 거의 많이 팔려서 없는집도 있었어요.

그래서 주말은 피해서 와야겠다는 생각이 들었습니다. 그렇게 한번 후퇴당했었고 그다음 평일에 다시 갔었는데 그래도 사람은 많더군요. 

우리는 어시장 골목의 가게를 둘러보다가 1kg에 260밧 하는 징거미 새우랑, 1kg에 180밧 짜리 가리비를 골라서 양손에 들고 좁은 골목 어시장을 빠져나옵니다. 

구이 공임은... 새우는 1kg에 30밧, 가리비는 손이 좀 가는 거라서 60밧선입니다. 

아무집에나 가서 봉지를 보여줬더니 점원이 슥 낚아채고는 번호가 적힌 작은 종이를 줘요. 

그거 가지고 구워주는 집 뒤켠에서 대기하고 있다가 번호 부르면 갖고 오는데요... 

하도 사람이 많아서 좀 시간이 걸리더군요. 

그나저나 구워진 걸 받아서 어디서 먹을까... 우리는 바로 옆에서 돗자리를 빌려서 먹을까도 생각해봤는데 그날따라 바람이 많이 불어가지고 막 먼지 같은 게 풀풀 날립니다. 게다가 손도 끈적하고 땀도 나고... 도저히 저희는 밖에서는 못 먹겠더라고요.

그래서 새우와 가리비가 든 스티로폼 도시락 들고 다시 썽태우 타고 숙소로 옵니다. 

이 과정이 좀 번거로워요. 고르고 맡기고 기다리고, 또 기다리는 동안 한명은 쏨땀이랑 볶음밥 채집해오고... 또 썽태우 타고 이동하고... 진이 쏙 빠집니다요. 

둘이서 이걸 한 번에 다 먹기는 너무 버거워서 새우는 몇 마리 남길 수밖에 없었어요. 

징거미새우는 다 아시다시피 머릿속의 주홍내장? 하여튼 그걸 꼭꼭 씹어 먹는 맛이 꽤 고소했습니다. 

먹다 남은 건 냉장보관 했다가 다음날 컵라면에 넣어서 완전 새우탕 라면으로 만들어 먹었어요. 

그건 그렇고 가리비가 살이 아주 통통해서 정말 먹을 만 했어요. 

얼마 뒤 베트남 무이네 가서도 먹었는데 거긴 자잘한 것 만 있더라고요...

가리비는 돈을 좀 더 주더라도 씨알이 큰 걸로 사야 좋겠더라구요. 구울 때 바른 마가린 풍미가 나는게 살짝 취향을 타는 면이긴했지만... 

하여튼 숨결에서도 비린내가 풍길 정도로 잔뜩 먹고 나니 한동안 해산물은 안 먹어도 될 정도로 씨푸드 패치를 붙인 것 같더라고요. 

14 Comments
메기박 2017.12.23 20:55  
아이구. 겁나 맛나보입니다.
이번 태국여행중 파타야에서 꼭 가봐야겠습니다. 징거미새우는 머리가 반이라 아쉬운데..그 큰 머리속 내장이 별미군요...
부리브라운 2017.12.24 02:14  
저도 그거 머리속 젓가락으로 파먹는데... 가리비랑 왕새우 정말 맛있어보여요ㅠ.ㅠ 볶음밥은 왜저리 실하게 담아주는지 씁...
필리핀 2017.12.24 08:34  
와우~ 새우보다 가리비 강추! ^--^
블리성 2017.12.26 11:54  
오호 남은새우넣어서 새우탕 꿀팁인데요
저도 3월에가는데 요시장은꼭가야겠어요
애드으 2017.12.29 00:45  
와 해산물 환장하는데..
진짜 너무너무맛있어보여요.. 맛있겠다..
웨어투 2017.12.29 20:39  
저도 새우 구운 걸....일회용 크노르 컵 쪽...에 넣어 먹은적 있습니다.  아주 괜찮더군요.
미지닁 2018.01.18 17:43  
아 새우진짜 맛있겟어요... 저도 빨리가서 매일매일 새우랑 망고가 먹고싶어요 ㅠㅠ
창진 2018.01.24 00:58  
가리비구이.. 일본에서는 하나에 5000원씩하는데 배터지도록 먹고와야겠어요
PioPio 2018.01.24 18:22  
맞아요 ㅋㅋ 저 새우 맛나요 ㅋㅋ
긴 앞다리가 거슬기는 하지만 ㅋㅋㅋ 태국 가면 항상 먹었던더 같아요 ㅋㅋ 탱글 탱글
가리비는 안 먹어 봤는데....ㅠ.ㅠ 이번에는 먹어봐야 겠어요 ㅋ
derregen 2018.02.21 03:44  
지난번에 파타야 갔을때는 워킹스트리스 근처에서만 놀았었는데
이번에 파타야가면 꼭 먹어봐야겠네요~ㅋ
유닝융 2018.04.23 13:47  
헙 라면에 새우ㅠㅠㅠ저 진짜 새우 좋아하는데ㅠㅠ이번에 파타야 일정이 좀 길어서 가서 새우랑 가리비로 충천하고 와야게써용! 좋은정보 너무 감사드려용~~!!ㅎㅎㅎ
사무이보이 2018.06.28 17:55  
아..대박이네요...꼭 가봐야겠어요
aquenas 2019.05.03 05:18  
늘 감사하며 보고 있습니다
비와함께 2019.09.26 08:49  
으아 맛있겠어요 저도 수산 시장에 방문해서 꼭 맛보도록 해보겠어요!!! ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다.
제목