[치앙마이] 님만해민 안찬누들 Anchan Noodle (파란색음식)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 님만해민 안찬누들 Anchan Noodle (파란색음식)

부리브라운 12 1426

아주아주 오랜만에 글썼는데 무플로 응답받았으나, 

태사랑에는 가능한 한 많은 정보가 있었으면 하는 바람에 굴하지 않고 또 씁니다. ㅋㅋㅋ

태사랑지도에도 예전부터 있었는데(위치는 현재와 좀 다른듯하나...) 의외로 후기가 거의 없네요.

예전엔 님만해민에 올 일이 없어서 식객 성찬만 떠올리며 무시해옴.

요즘은 '이 동네에선' 씨야, 안찬만 감.(지극히 개인취향)

실제로 제가 갈때마다 한국, 중국분들 한팀도 못봤어요. 현지인들만 꽉꽉.

잉글리쉬 메뉴판이 없어서인가? 

근데 사진있는 핵심메뉴판이 있어서, 직원불러 그림 찍어주면 됩니다. 전체적으로 친절해요.

심도높은(?) 주문을 하시려면 남(싸이)/똠얌, 쌀국수 굵기, 고기의 종류(무,까이...)및 조리방식(ex.무양,무끄럽,무쌉...) 조합가능한가봅니다. 전체메뉴판에서 봤으나 난 좋아하는게 따로 있어서 그것만...

하지만 단기 여행객들은 복잡해마셔요. 그냥 사진으로 주문.

안찬butterfly pea flower 차는 예전에 스파에서 마셔봐서 색 거부감은 없었고,

예쁜색깔과 다르게 구수한 맛이 나므로 쌀국수 국물이 좀 구수한 편입니다. 맛있고 없고를 떠나서 태국국수들 중에서는 좀 독특한 맛이라 느꼈습니다.(생경한 맛은 아니고 우동국물 맛이 좀남)

근데 입맛은 정말 각각인게, 여기 물국수를 제 지인은 너무너무 좋아하고 제 입맛에는 들큰(하지만 맛은 있음).

저는 물없는국수와 무끄럽만 먹습니다. 

위치: https://goo.gl/maps/RK9bh3y1n3m (씨리망칼라짠 soi 9 안쪽 끝쯤)

구글상 영업시간 오전8:00~ 오후4:00

Burisiri 호텔길로 좀 안쪽으로 들어오면 왼쪽편에 위치.

에어컨 실내석. 야외석도 있음.

음료 각 20밧.
기본안찬드링크(오), +마나오(왼). 산성이 되면 보라색으로. 리트머스종이 생각이 남...

근데 이게 너무 달아요. 밥먹기 전에 많이 드링킹하면 입맛 좀 떨어질 수 있음.

꾸어이띠여우(센렉,남,무) - 양이 착함. 약간 우동국물맛. 40밧!

꾸어이띠여우안찬얌쌥(센미,무) - 새콤달콤 양념을 국수위에도 뿌려옴. 40밧!

국수에 양념 안뿌려진것도 있어요.(꾸어이띠여우안찬) 센렉으로 시키니까 좀 떡지더군요. 

카우커민안찬무끄럽 - 밥에서 커민향이 막나진 않음. 50밧!

무끄럽쁠라오+남찜 - 저같은 돼지테리안들이 너무너무 좋아하는...

맥주에 두접시 세접시 먹고싶어요. 60밧! 밑에는 양배추채.

한날은 무끄럽이 다 나가서 카우카무시켰어요. 이메뉴 좋아하시는 분들은 나쁘지 않은맛.

12 Comments
승진이 2017.12.15 13:56  
우왕. 연말에 갈때 꼭 먹어봐야겠어요. 구글맵스 링크도 감사합니다. 다른 추천할만한 식당 또 있으면 알려주세요 :)
쥬라기공원 2017.12.15 14:23  
맛이 궁금하기는 한데 파란색은 비주얼상 손이 선뜻 안갈것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.12.15 14:51  
저도 이번 가을에 가서 먹어봤어요 ㅋㅋ 제 후기에도 잘 찾아보면 있습니다! 라임섞으면 색 변하는게 제일 신기했어요!
고구마 2017.12.15 16:26  
라임을 넣으면 색이 변한다니...알았으면 한번 해볼걸 말이에요.
전 이 보라색음료를 뷔페에서 먹어본적이 있는데 색깔이 짱짱한거에 비해서 맛은 부드러운편이라
술술 넘어라더군요.
저렇게 한상에 다 차려놓으니 정말 푸짐합니다. 전 돼지고기 요리 무껍이 맘에 드네요. ^^
앨리즈맘 2017.12.15 20:52  
저집 딱 좋아요 그레윗
부리브라운 2017.12.15 23:55  
많은 블로그 후기와 비교했을 때 매장에 한국사람이 적은 이유가 아무래도 색깔때문일까요?ㅋㅋㅋ
무껍 고구마님이 좋아하실 줄 알았습니다! 난 파란색 싫다 하지만 고기는 좋아한다 하는 분들은 무조건 무껍을 드셔야합니당~
타이거지 2017.12.16 04:22  
님만해민스럽게,아기자기 내외관 인테리어가 돋보입니다^^.
벗뜨~.
컬러풀한 밥상에 눈알만 굴리고..선뜻 다가서기가 ㅡ.ㅡ;
저만 그런가요? ㅋㅋ.
저 푸르딩딩^^@#$@
맛으로 승부하겠다는 대단한 도전이 아닌가..
무껍과,카우카무는 먹어 보고 시퍼요^^.
사진을 구성지게 올리셨네요..잘~봤습니다^^.
피글릿 2017.12.19 23:40  
음식들의 비주얼이 특이하네요ㅋㅋㅋ
위의 음식 중에도 무끄럽쁠라오+남찜 이게 가장 먹고 싶어요ㅎㅎ
이번에 가는데 저도 먹고 오겠습니다
하늘쨩 2018.01.08 17:53  
건강해질것같은 느낌이 나네요ㅋㅋㅋ이번에 꼭 가봐야겠어요 가격도 저렴하네요!
sorella 2018.01.09 02:27  
원래 파란색은 식욕을 떨어뜨린다고하던데...한번 먹어보고싶네요~^^
고니정 2018.01.31 19:48  
안찬 가려다 크레이지 누들 갔었는데! 안찬도 한 번 가봐야겠어요!
차즈나 2018.08.16 11:18  
음식 색깔 파란색이면 식욕이 떨어진다고 알고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있으면 머 그게 장땡이죠ㅎㅎㅎㅎ
제목