[푸껫타운]로띠 짜오파 - 아점은 여기가 갑!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸껫타운]로띠 짜오파 - 아점은 여기가 갑!!!

펀낙뻰바우 10 652

안녕하세요.

예전에도 제가 한 번 소개했던 식당입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=27918&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc&sop=and

토요일 야밤까지 흥민 선수 출전하는 프리미어 리그 보고 늦으막히 일어나는 일요일...

아침은 늦었고 그렇다고 점심은 이른 시간...

그렇다면 로띠 짜오파를 가보세요.

https://www.google.co.kr/maps/place/%E0%B9%82%E0%B8%A3%E0%B8%95%E0%B8%B5%E0%B9%80%E0%B8%88%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%9F%E0%B9%89%E0%B8%B2/@7.8780123,98.3809671,19z/data=!4m5!3m4!1s0x305031e3d3af910b:0x36c3bb13102ad211!8m2!3d7.8782208!4d98.380546

푸켓타운에 조식 없는 알뜰숙소에 묵으면서 바이크 렌탈해서 움직이는 분들은 아점 드시기 좋은 곳입니다.

첫째는 맛이 좋고요...그 다음은 청결.저렴~~~~

오늘 일요일 오전 11가 넘었는데 아점족들이 꽉 들어차 있습니다.

실제로 보면 로띠 반죽 펴 돌려 굽는 솜씨가 장인의 손놀림이에요.

로띠 깽느아(소고기 옐로 커리)+연유 커피

캬! 결이 살아 있습니다.~~

네모난 것은 빈대떡...아니고 마따바

속에 뭐가 들었냐고요?

다진 소고기.양파.쪽파.마늘.후추를 만두속처럼 만들어 넣었습니다.

요기까지는 조금 지난 일요일 먹은거고요.

아래부터는 오늘 먹은 신상입니다.
카우꾹까피...'까피'라는 새우장을 넣어 지은 밥에 닭고기 조림+야채+파인애플이 곁들여 나오는데요...비빔밥처럼 비벼서 먹는 영양식이에요.

숩느아...매콤 새콤 얼큰 소고기 국

둘이서 로띠 깽느아 2+까우꾹까피1+숩느아1+차남옌과 카페옌 각 1잔씩...총 220바트^^

아! 배부르고 등 따숩네요.ㅎㅎ

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행 하시길~~~~

10 Comments
필리핀 2017.11.26 15:57  
오호! 레알 말레샤식 로띠군요^^

2000년에 말레샤 3개월 여행할 때
매일 아침으로 먹었는데...
그 시절의  추억들이
주마등처럼 주루룩~ 지나가네요ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.11.26 16:26  
말레이 3개월 여행이라니 역시 필리핀님 ㅎㄷㄷ...3개월째는 코란 낭송이 가능하다던데 ㅎㅎ

카오산 길거리 바나나와 연유 뿌려 먹는 달달한 로띠는 간식이나 후식 개념이고 말레이식 커리에 순수 반죽 구이 로띠는 한끼 식사 개념이라고 생각합니다...담에 오시면 제가 모시고 가겠습니다.~~
필리핀 2017.11.26 16:43  
그때 여행 가이드북 집필 하느라고
싱가폴과 말레샤를 6개월 동안 취재하고
마무리로 태국 2개월 여행했져~^^

그나저나 푸켓 가본지도 너무 오래됐네요ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.11.26 16:51  
팍세 원정대 마치고 제 차타고 푸켓까지...중간에 오만군데 다 구경시켜드립니다.~~
고구마 2017.11.26 22:08  
저희도 여기서 식사한적이 있었어요. 그당시 우리 숙소가 여기서 조금 가까워서 걸어갔었나 그랬던거같아요. ^^
타운에 계시는 여행자라면 정말 한번 들러볼만한듯....
저희는 오늘 저녁선택을 좀 실패했더니만 , 화면속에 바사삭한 로띠 자태가 더더 먹음직해보이네요.ㅠㅠ
타이거지 2017.11.27 07:57  
아..이번엔..아점인가요..?
아점족들이..정말..빼곡하게~앉아 계시네요^^.
카우끄륵까피는 많이 봤는데..초이스 한적이..읍고..
다..생소한데..맛나보여요^^.
타켓이 아점이니..저녁에는 닫겠네요..까페옌만 배놓쿠..얼큰한~숩느아하며..
오만 메뉴..다..술안주로 보이는데 ㅡ.ㅡ;
그나저나..숩느아 국물 밑바닥에..느아 몇점 들었나요?? 씹는맛이 좀..있어야 할낀데~!
어랍쇼 2017.11.27 17:04  
오...로띠 진짜 맛있어 보여요~!!!
이번에 가면 꼭 들러봐야겠어요~타운에 있을때..
찾을수 있을지가 관건이지만...ㅡㅡ;;;
이제좀놀아야지 2017.12.10 00:14  
와 ... 다 취향저격 음식들만 있네요.... 극 호 꼭 가봐야겠네요
크라바우 2017.12.19 22:59  
롯띠 저도 정말좋아하는데요 ㅠㅠ 태국 다시가고싶어용
sorella 2018.01.09 02:34  
매콤새콤 얼큰한 소고기국 ~먹어보고싶네요~푸켓은 언제나 가볼지...ㅋ~^^