[치앙마이]조식 맛난곳!! nice kitchen

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이]조식 맛난곳!! nice kitchen

물에깃든달 19 1308

솔직히 이야기하면...

호텔조식이 너무 맘에 안들어서....(양이 부족해서-  ㅅ-)

근처를 이리저리 방황하던중 그냥 그 시간에 연데를 찾아 들어갔을뿐 사실 맛집이니 아니니 이런거 따진게 아니에요...

그리고 들어가길 망설이다가 거기 종업원이 나오길래 카오소이 되요? 라고 물어봤는데 된다고 하길래... 얼래벌래 그냥 들어갔었죠=ㅅ=ㅋㅋㅋ

그런 곳이지만 요기만 한 6번 온듯해요.. 제가 꼽는 조식당으론 최고인것 같습니다!!

위치는 머... 솜펫시장 근처인것 같아요. 지도보고 간게 아니라 그냥 찾아간거라; 호텔에서 솜펫시장 가기 전에 있었던듯?=ㅅ=ㅋ 구글에 나오니까 찾아보셈~

전 한끼에 항상 2그릇 시켜서...음료값까지 220밧 전후 나온것 같아요.

왠 동양인 여자가 혼자와서 항상 두그릇 시키고 다 안먹고 가는걸 신기하게 생각하신듯... 세번째부턴 그냥 말 안해도 노슈가 카페라때부터 가져오시대요- ㅅ-ㅋ

첫날 먹은 오렌지소다``?

이렇게 소다랑 레몬즙을 줘요. 설탕 1도 안들어가요.. 완전 건강한 맛이라 시킨 저도 당황했다능...

첫날먹은 오물렛...사실 이게 먹고 싶어서 들어오긴 했죠...

계란이 먹고싶었거든요=ㅁ=ㅋ 빵은 손도 못댔어요.

사실 먹을생각 별로 없었으나 있냐고 물어보고 안시키면 뻘줌할것 같아서 시킨 카오소이 카이...

대박 존맛이에요=ㅅ=b

제가 이집에서 먹은 카오소이만 4그릇.... 

이게 다른집에 비해서 야채가 완전 듬뿍 들어가고, 국물도 좀 걸쭉해서 완전 제 취향이었어요!!!

커리는 제가 보기엔 그린커리나 옐로같은데, 레드커리라고......

색이...=ㅅ=; 음...

이거 사진마다 다 다른날입니다...

이땐 팟타이 꿍?을 시킨듯...

사실 전 팟타이 무를 시켰는데 지금 무가 없다고...꿍 먹으래서 ㅠ 그리고 역시 한국인은 국물이 있어야 하죠=ㅅ=b 카오쏘이는 사랑입니다!!!

또 다른날...

팟타이가 너무 맛있어서 팟타이 하나랑... 이상한 커리하나;? 레드커리 먹고 싶어서 시켰는데...

난 왜 저게 그린커리 같을까요; 

그리고 다음날...

카오팟 꿍... 여전히 무가 없다고=ㅅ=;;

저거 밥 잘 보시면 진짜로 밥반 야채반입니다; 먹을수록 건강한 느낌...

너무 늦게 깨달은...

내사랑 과일뮤즐리 ㅠㅠ 아 이건 사랑입니다ㅠ 정말 ㅠㅠ

저 한그릇에 뮤즐리는 쬐끔들고 과일이 꽉꽉 차있어요; 진짜;

마지막날 아침...ㅠ

내가 애정하는 두 음식을 다 시키고 천천히 다 먹었어요!!!

여기때문에 다시가고싶어요ㅠㅠ

19 Comments
적도 2017.10.25 11:35  
식사량이 많으신데요....
저걸 아침부터 다 드실 수 있다는 것은 굉장히 건강한 위를 가지고 계시다는...
https://goo.gl/maps/nSgTik9WbJx
미래의 숙소에서 가까우니 한번 가봐야겠네요.
쏨펫시장 골목 같은데요!
물에깃든달 2017.10.25 11:39  
마지막날만빼면 다 먹지도 못했어요 ㅋㅋ 항상 반반 먹은듯...
펀낙뻰바우 2017.10.25 12:52  
본문에 "안"만 빼면 솔직한 후기라고 생각합니다.^^

커톳 크랍^^
물에깃든달 2017.10.25 14:34  
=      ㅅ=;;;
돌이킬수없어요 2017.10.25 13:57  
카오소이 매싸이 가봣어요??
전 요새 그집에 푹 빠졋어요..
마나우 뿌려넣고.. 생양파.. 아그작..아그작..
카오소이..까이 40밧+타이티 10밧..
달님은....3그릇 시켜야 할거에요..
전..그냥 보통 한그릇만 먹어요.찡찡~크랍^^
물에깃든달 2017.10.25 14:34  
가봤어요!! 근데 너무 아침에 가서 카오소이 카이는 안된다고 하길래 다른국수 먹고왔지요...
둘이가서 세그릇 먹었답니다..ㅋㅋㅋ
고구마 2017.10.25 14:13  
동남아에서 나는 과일로 정말 뮤즐리 만들어먹기 좋아요. 저는 여행하면서 뮤즐리라는걸 처음 접하게 되었었는데 진짜 아침으로 먹기에 정말 제격이다 싶은 아이템이였어요.
물에깃든달 2017.10.25 14:35  
맞아요!!! 완전대박!! 저도 과일뮤즐리는 이번에 첨 접해봤는데... 와 진짜 신세계에요...ㅠㅠ
hiyo0316 2017.10.26 15:32  
스크랩할게요! 다음달 치앙마이 가는데 먹어보고싶네용 ㅎㅎ
JeeeN 2017.11.01 13:27  
다 맛있어 보이네요. 동남아음식이면 뭐든 다 좋아하는 저로써는 보는것만으로 즐겁네요 ㅎㅎ
Deni 2017.11.09 17:50  
우와~!  정말 맛있어보여요 ㅎㅎ
저도 다음달에 방콕이랑 치앙마이 첫 여행가는데 꼭 가봐야겠습니다.
제이엠님 2017.11.27 09:38  
우왕 다 맛나보여요~체크해 두었다가 가서 먹어야겠어요 ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.11.28 02:07  
저도 ㅎㅎㅎㅅㅇ여기 단골이요  침 꿀꺽
겁쟁이돼지 2017.11.29 14:34  
오호~ 치앙마이 가면 꼭 한 번 가봐야 겠어요~
jinjo0o0o 2017.11.30 23:08  
오오오!!
아침에 딱 일어나서 한사라 하고 여행하면 하루종일 든든할거 같아요.
모즈여행 2017.12.15 07:24  
치앙마이 좋은 정보 감사합니다. 꼭 가봐야 겠네요.!!
구봉공원 2018.01.29 10:25  
와 맛있어보여요 당장 내일 부터 여행인데 여기 꼭가야겠어요 저도 호텔조식 별로 안좋아하는데 아침부터 맛있겟네요 ㅎㅎㅎ
와우방콕 2018.07.16 23:35  
과일뮤즐리 엄청 맛있어보이네요!! 이름부터 처음 들어보는 음식인데 이번에 치앙마이가서 꼭 먹어봐야겠어요!
조엔제이 2019.01.24 17:25  
이번에 치앙마이 가는데 조식당 여기로 찜이예요 ^^ 저렴이 숙소라 조식이 없어서 찾는 중이였는데 완죤 제 스탈이네요. 감사해용
제목