[빠이] 피차이게스트 하우스 바로 옆~ 북부 가정식!!??!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[빠이] 피차이게스트 하우스 바로 옆~ 북부 가정식!!??!!

쌔피 9 628

그냥 뭔지도 모르고, 먹었는데..

나중에 태국에서 만난분이 그러더라구요~

태국전체는 아니고 태국북쪽 가정식? 같은 음식이라고

우선 찰밥나와서 그저 좋았구요~

음식마다 향신료향이 조금 있지만, 저는 먹을만했어요~

저희 2인식해서..400바트.. 저렴하진 않죠??ㅎㅎ

음식은 한 종류, 이것 하나고.. 300,400,500 이렇게 써있어요~

아무래도 인원대비 나누시는것 같은데..

여자분들이면 300바트짜리 먹어도 되지않을까 싶어요

저희 좀 남겼어요 ^^;;

피차이 게스트하우스 사장님이 같이 운영하시는데

주로 태국사람들이 많이 오더라구요 ㅎㅎ

빠이가시면 한번 도전해 보세요 ^^

9 Comments
요술왕자 2017.10.17 21:17  
'칸똑'이라고 하는 식사법(상차림)입니다.
잘 봤습니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/Khan_tok
쌔피 2017.10.21 13:38  
아~ 네 감사감사 ^^ 칸똑 외워야 겠어요 ㅎㅎ
판팁 2017.10.17 21:46  
동생집 가면항상 나오는 음식들인데.. 제 입맛에 안맞더라구요..
쌔피 2017.10.21 13:38  
아..저는 향신료 잘 먹고, 같이간 친구는 잘 못먹는 편인데~ 여기 음식은 그 친구도 잘 먹더라구요~
고구마 2017.10.18 17:54  
저희는 이 음식 좋아해요. 돼지 껍데기도 맛있고....각종 깽 (커리 )도 이제 익숙하고요. ^^
여기 지날때마다 - 이집에서는 과연 어떻게 나오는걸까? - 궁금했는데 사진으로 보게되네요.
쌔피 2017.10.21 13:37  
네 맛있었어요 ~ 돼지껍데기 무슨 과자 같아요 ㅋㅋㅋ 저는 여기 우리나라 시래기국(?)같은게 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ ^^ 다음에 드셔보세요~~~
nauiri85 2017.11.22 11:57  
저 이런거 못 먹어봤는데..이번엔 도전해봐야 겠어요~!
앨리즈맘 2017.11.28 02:05  
비싸네요 빠이서 저 가격이면 ㅜㅜ

그냥 전 절안에서 수 목 인가  주민들이 파는 가정식 반찬 조금씩사서 그자리서 먹는데 한두갠  입에 잘안맞지만 나머진 넘 맛나서  ㅜㅜ 가만보니 반카눈 주인도 거기서 사가는둥 그동네분들이 그 반찬들 주고객이라 가격이 착해요
고오옴팅이ㅣ 2017.11.29 14:28  
이왕 여행가는거 가정식도 한번 먹어봐야겠어요 . 이번 여행 태마는 먹방이니
제목