[치앙라이] blessed cafe

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙라이] blessed cafe

angra 7 594

치앙라이는 치앙마이에 비해서 선택할 수 있는 카페가 많지 않더군요.  

여기저기 기웃거리다 괜찮은 에스프레소를 내는 집을 찾았습니다.  

Blessed cafe

여행자들 거리에서 살짝 벗어나 있습니다. 그리고 카페가 상당히 작습니다.

에스프레소 맛은 적당하게 밸런스를 이루고 있습니다. 그런데 남자 직원분이 내려준 에쏘와

직원분인지 주인인지 알수 없지만 여자 직원분이 내려주신 에쏘와 맛이 상당히 틀립니다.

여자 직원분이 내려준 에쏘가 확실히 밸런스가 좋았습니다. 가격은 에쏘 기준 60바트입니다. 

위치는 구글 지도를 참고하세요.

https://goo.gl/7Qe5QG  

7 Comments
돌이킬수없어요 2017.10.09 14:53  
치앙라이 커피맛 좋은대요..
팡콘..
angra 2017.10.10 20:07  
쓴맛만 나는 커피보다 신맛이 있는 커피를 즐기다 보니 선택의 폭이 좁았습니다.
한스7 2017.10.09 17:08  
좋은정보감사합니다.
angra 2017.10.10 20:07  
좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다 ^^
고구마 2017.10.10 12:49  
오...커피맛 발란스의 미묘한 차이도 감지하시는군요.  저같은 커피 미맹은 부러울따름이에요.
angra 2017.10.10 20:10  
커피에 쓸데 없이 돈좀 쓰고 오랫동안 마시다 보니 주관이 좀 생겼습니다 ㅎㅎ 특별이 민감하지 않습니다

혹시 댓글 보실지 모르겠지만, 고구마님이 올려주신 숙소정보 보고 반말라이에서 묵었는데, 주인장 너무 친절하고 숙소도 깨끗하고 좋더군요. 덕분에 편안하게 쉬다왔습니다. 감사드립니다.
멍뭉망밍멩 2017.10.15 23:36  
좋은 정보 감사드립니다, 치앙마이에 방문할 계획인데 한번 들려봐야 겠네요.