(끄라비 타운) 무까타 집을 소개합니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

(끄라비 타운) 무까타 집을 소개합니다.

심비 21 1293
남부 끄라비타운에 있는 무까타집

이름은 ร้านริมทางหมูกะทะ 입니다. 전 태국어 읽을줄 몰라요 ㅠ.ㅜ

위치는 https://goo.gl/maps/NbNU4aF4zH72 보그쇼핑센터에서 직진 1.4km입니다.

약간 멀다 싶었지만 저녁에 걷다보니 15분정도 걸리더군요.

유인원 신호등에서 쭉쭉 걷다보면 4시부터~11시까지, 179바트, 코카콜라가 그려져있는 간판이 보입니다.

그 간판을 끼고 오른쪽으로 돌면... 아무것도 없습니다. 안보여요 그래도 갑니다.

약 100미터 정도 들어가면 우측에 식당이 있습니다.

일요일 저녁 6시쯤 도착을 했는데 약 4인테이블 약 50개정도중 1/3정도 손님이 있더군요

외국인은 저희한팀뿐이였구요 전 태국어 쪼끔~ 가능해요

외국인이 없어 불편할려나 했지만 사장님이 영어를 잘하시더군요

9월24일 일요일 끄라비저녁엔 비가 오고 있어서 삼겹에 맥주가 아닌 독주가 마시고 싶었지만

맥주이외엔 없어서 사와서 마셔도 되는지 추가요금이 있는지 물어봤는데 사와서 마음껏 마시라고 하시더군요

추가요금은 없었습니다.

편의점은 식당간판이 있던 골목길 초입 바로 건너편에 있습니다.

비가 오는날 삼겹+100 pipers는 사랑이더군요 3명이서 얼음 물 큰 콜라+팁을 해서 700바트 냈습니다.
21 Comments
심비 2017.09.27 17:43  
댓글에 사진을 올리는건 어렵네요 ㅎㅎ
올리지 못한 이미지는 현지인들이 타고온 오토바이 20여대와 차량 4~5대
볶음밥과 쏨땀 볶음면등과 각종 디저트 아이스크림과 과일 채소 야채등 입니다.
요술왕자 2017.09.27 17:53  
'란 림탕 무까타(길 옆 무까타 집)'
정보 감사합니다.
심비 2017.09.27 17:58  
아...ริม ㅡ 이글자가 옆 인가보군요
ทาง이건 길이구요
감사합니다 ^^
아~~림남무까타는 강가무까타군요 ㅎㅎ
고루고루마 2017.09.28 13:28  
이런 느낌의 식당들 참 좋아하는데, 배탈 같은건 걱정안해도 되겠죠? 맛있어보입니다^^
심비 2017.10.02 13:46  
배탈은 없엇습니다 ^^
푸켓알라뷰 2017.09.30 12:55  
더운곳에서 술마시는걸 별루 안즐기다 보니 무까타 집은 관심이 없는데
심비님의 100파이퍼를 언급하시니 반가운 마음에 댓글 달아요~
저는 언더락으로 마시는 100파이퍼 마시러 태국가거든요.
즐거운 태국여행 하세요.
심비 2017.10.02 13:48  
전 술을 많이마시고 좋아하긴 하지만
어떻게 마실줄을 몰라
어떤술이든 언더락이나 스트레이트로만 마시네요 ㅡㅜ
이항섭 2017.10.03 17:25  
태국을 여러번 가봤지만 이런 분위기는 처음예요. 이런 분위기 좋네요.^^
심비 2017.10.04 14:14  
다음에 가시면 사판탁신역 근처에잇는
림남무까타2호점(?) 가보세요
해산물 직화도 같이 먹을수잇어요
살아잇는 새우도 바로잡아 맛나게 먹을수잇어요
Jooa 2017.10.16 16:25  
여행다니면서 이런 로컬 느낌나는 음식을 먹는 게 큰 재미인 거 같아요 
어떤 맛일까 궁금하기도하고 무섭기도?하네요ㅎㅎ
행복한즐거운 2017.10.22 07:06  
로컬느낌이강하게나네요!!^^이런분위기 너무너무너무 좋아요 !! 분위기도 너무 좋은것 같아요 부러워요
아부다비 2017.10.29 08:46  
부페식인가요 무까따 먹고 싶네요
심비 2018.07.10 14:34  
네 ^^ 뷔페식입니다.
국내산잣 2017.11.01 17:16  
이런로컬느낌나는 집들너무가보고싶네요
go. 2017.11.16 13:51  
부페식 인가보네요 ~맛있겠어요 ㅋㅋ
jinjo0o0o 2017.11.30 23:31  
그란데 말입니다..
무까타가 무엇인지 정말 궁금합니다.
뷔페 느낌 식당인가요?
심비 2018.07.10 14:35  
뷔페식입니다. 취향에 맞게 마구마구 담아 와서 드시면 되겠습니다 ㅎ
크라바우 2017.12.19 23:02  
무까타가 태국식 뷔페맞죠 근데 가끔은 고기 근수로 계산하는 곳도 있드라고요 가보고싶네요
오드리햇반용 2018.03.15 22:42  
뷔페식이네요 저도 한번 가봐야겠어요
BlueF 2018.06.22 22:15  
이런 로컬음식점 너무 좋아요ㅎㅎㅎ
beyond2 2019.09.07 20:15  
가격은 어느정도인가요?? 뷔페라니 너무 가보고 싶네요 ㅎㅎ
제목