안녕, 타일랜드 - EP 2.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

안녕, 타일랜드 - EP 2. <얌 마무앙 & 차 키야오 옌@푸켓 다오앙칸 마켓>

K. Sunny 19 510

안녕, 타일랜드

에피소드2

매주 화요일마다 열리는 맛집이 모두 모여있는 야시장, 푸켓, 찰롱 홈프로에 있는 다오앙칸 마켓에서

태국인 친구 낸과 저 써니가 얌 마무앙 & 차 키야오 옌을 소개해 드립니다.

짧은 태국어&한국어 공부 한마디도 함께 넣었으니 재미있게 시청해 주세요~^^

이 영상은 태국어와 한국어 사운드 및 자막으로 구성되어 있습니다.

안녕, 타일랜드 - 에피소드 2: 얌 마무앙 & 차 키야오 옌@푸켓 다오앙칸 마켓 

두번째 촬영에는 카메라가 이제 좀 사람을 비춰줍니다만. 마켓이라 시끄러워 소리가 잘 안들리네요.

다음번에는 마이크를 준비해야겠...군요. ㅎㅎㅎ

점점 더 나아지는 모습으로 태국의 이모저모를 소개해 드릴께요~

감사합니다!

페이스북유투브 & 인스타그램 like & follow 는 저희에게 아주 큰 힘이 됩니다.

재미있게 즐겨 주세요! ^_^

af74e0f7880dc1b7ff4babb62b74dfb4_1505876933_84.pngaf74e0f7880dc1b7ff4babb62b74dfb4_1505876933_33.pngaf74e0f7880dc1b7ff4babb62b74dfb4_1505876932_81.png 

Copyright ⓒ annyongthailand, All Right Reserved

#안녕타일랜드, #태국푸켓여행, #태국음식, #푸켓야시장, #태국길거리음식, #푸켓배낭여행, #얌마무앙, #차키야오옌, #다오앙칸마켓, #푸켓다오앙칸야시장, #화요야시장, #화요마켓

19 Comments
앙큼오시 2017.09.20 13:10  
식도락영상이라니!!! 저는 제얼굴 나오게 못찍겟던데 ㅠㅠㅠㅠ
친구분 멋지심 ㅎㅎ 25밧이 더맛있는게 함정이져 ㅋㅋ
K. Sunny 2017.09.20 17:16  
지난번에는 얼굴이 다 짤려 나와가지고, 이번에 친구가 신경쫌 썼더라구요 ㅋㅋㅋ 저는 먹기만 ㅡㅡ
25밧짜리 안에 들어있는 길다란 젤리 진짜 맛나요 ㅋㅋ
그래도 스벅은 좀... 중독인듯요 ㅜㅜ
antoniolee 2017.09.20 13:44  
잼 난 동영상이군요... 태국어/한국어 공부 겸용으로도
K. Sunny 2017.09.20 17:17  
감사합니다.^^
앞으로도 태국어/한국어 한 마디 정도씩 넣어 보려구요~ 저도 같이 공부할겸 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.09.20 18:41  
ㅋㅋㅋ 지난 1편보다 많이 좋아졌네요~~~

담번엔 새우말고 굴을 넣어 드셔보시길...

그리고 아러이 막막을 완전 맛있어라고 번역하면 아주머니 번역이고 요새 젊은이들은"존맛 또는 개꿀"이라한다네요. ㅋㅋㅋ
K. Sunny 2017.09.20 19:05  
흑흑 눼 저 아줌니 맞지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
존맛 개꿀 핵맛 이런걸로 바꿔야 할까요 ㅜㅜㅜ 아줌마라 그릉가 영 입에 안 붙네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진파리 2017.09.23 16:14  
아줌마까지는~ 
복학생 정도로~
K. Sunny 2017.09.23 19:56  
어머나 복학생이면 감사감사 또 감사네요 ㅎㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.09.21 23:02  
집옆이라 저도 자주 가는데...
이런 영상으로 보니까 새롭네요
얌 마무앙 너무 좋습니다~~
존맛~개꿀~ 파싸 따이 러이약랭~~~
K. Sunny 2017.09.22 16:56  
저도 집앞이라 손꼽아 기다렸다 가요 ㅋㅋㅋ 안 사고 구경만 하고 올때도 많지만요.
분수대앞에 카오끄룩까삐 파는 아가씨 있는데, 그 집 진짜 맛있어요~ 함 드셔보세요~ 7시넘으면 다 팔고 집에 가더라구요... ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.09.22 18:29  
카오끄룩까삐도 참... 좋아합니다
함 사먹어야 겟네요
적도 2017.09.23 15:11  
전 왜 써니님이 40대 중반의 옆의 태국여자분 낸?? 그분과 같은 체형일 것이라고
생각했을까요?? 역시 글투로는 사람의 얼굴을 만들어 내긴 어려워요.
 재밌게 잘 만들었어요^^
K. Sunny 2017.09.23 15:58  
ㅎㅎㅎ 그러셨어요? ㅎㅎㅎ
저는 태사랑 남자회원을 여자분일거라고 생각한 적도 많았어요. ㅎㅎㅎ
재밌게 봐 주셔서 감사해요^___^
앙큼오시 2017.09.23 16:35  
움찔!....... ( --);;;;;;;;;
40대의 푸짐한 아주........어흑..........ㅠㅠㅠㅠ
적도 2017.09.23 17:02  
앙큼오시님은 여자분인가했는데
남자분이라고 얼핏 본 것 같구요. 좀 마른 체형의
약간 샤프한 인상?? 맞나요??
앙큼오시 2017.09.23 17:31  
전혀다른사람을 말씀하고 계시...쿨럭.......
라인의 브라운, 카카오의 라이언 같이 생겼......=ㅂ=;
K. Sunny 2017.09.23 19:55  
자자, 앙오님 실사 투척 기다립니다 ㅋㅋㅋ
적도 2017.09.23 19:55  
ㅋㅋㅋ 갈기가 없어 컴플렉스가 많은 숫사자
항상 무뚝뚝한 표정을 짓지만 소녀 처럼 섬세한 감성이라네요^^
앙큼오시 2017.09.23 20:18  
여러분들의눈을 위해서 투척은 사양하는걸로....ㅌㅌㅌ
제 사진 올리면 태사랑은 유해사이트가 되는겁니....
제목