파타야 나끄아 수산 시장 (Pattaya Naklua Sea Food Market)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 나끄아 수산 시장 (Pattaya Naklua Sea Food Market)

콘마이디 32 3235

파타야 나끄아 해산물 시장

(Pattaya Naklua Sea Food Market) 

싱싱한 해산물을 맘껏 먹을 수 있는 파타야 나끄아 해산물 시장.

저렴하게 싱싱한 해산물을 먹을 수 있는 곳입니다.

생물을 시장에서 구입해서, 근처 요리해 주는 곳에서 구워 들판에 돗자리 깔고

해산물을 먹는 곳입니다. 가격은 저렴합니다. 맛은 글쎄요? 보장할 수 없습니다. ^^;;

생 새우 500g / 가리비 1kg / 농어 한마리 / 갑 오징어 800g 짜리 한마리

이렇게 시장에서 구입을 하였습니다. 해산물 구입 비용이 대략 800~900바트

음료수 3개 120바트?? 카우 니여우 3개 30바트, 전부 요리하는 비용이 150바트 정도.

세명이서 대략 1200바트로 싱싱한 해산물을 저렴하고 배부르게 먹을 수 있었습니다.

시장 뒷편에 주차를 하고 수산 시장으로 가는 길입니다.

시장은 크지 않습니다. 둘러 보며 싱싱한 물건을 직접 고릅니다.

게는 발라 먹기 귀찮아 구입하지 않았습니다. ^^;;;

농어(쁠라까퐁) 1마리 200바트. 소금 구이로 해서 구워 줍니다.

각종 해산물을 볼 수 있습니다.

이런 곳이 요리를 해 주는 곳입니다. 시장에서 구입한 해산물을 주면 손질해서 숯불에 구워 줍니다. 
해산물에 따리 요리 비용이 다릅니다. 대략 한개 요리에 30~60바트 정도.

요리한 것을 이렇게 담아 주면, 빌린 돛자리를 펴고 먹습니다. 낮에 가면 더워서 먹기 힘들것 같습니다. ^^

이렇게 돛자리 깔고 음식을 먹습니다.

저희는 해질녘쯤 가서 어두워져서 돌아왔습니다. 다행히도 모기가 많지 않아 편하게 먹고 왔습니다.

32 Comments
대박나라12 2017.09.19 22:02  
파타야를 가는데 좋은정보 감사드립니다 ^ㅡ^ 이용해봐야겠네요
콘마이디 2017.09.19 22:37  
네네 싱싱한 해산물을 저렴하고 배부르게 먹고 올 수 있습니다. ^^
고구마 2017.09.20 14:18  
다음에 여기가면 징거미 새우 머리 큰걸로 1킬로 먹으려고 벼르고있어요.
콘마이디 2017.09.21 01:22  
저도 먹고 싶었는데, 같이 간 일행 분들이 껍질 까 먹기 귀찮다고 해서.. ^^
다음에 가서 저도 잔뜩 먹고 와야 겠어요. 아쉬워요. ㅎㅎ
콘스탄틴 2017.09.22 21:20  
이야 엄청나네요. 요번에 가서 꼭 먹고 와야겠습니다!!
콘마이디 2017.09.24 01:29  
해산물 식당에서 먹는 것이 편하고 맛나긴 한데요. 이곳 해산물 시장은 추천 드리고 싶습니다. ^^
가우른 2017.09.23 00:18  
콘마이디님!  다다음주에 파타야 방문하는데 몇가지 여쭤봐도 될까요?
1. 돗자리 대여료는 얼마정도 할까요?

2. 해산물을 구워주는 집에서 나무젓가락이나 도구를 주나요?
 - 맨손으로 먹어야 하나요?

3. 공원에서 먹고나면 쓰레기는 어떻게 하나요? 주변에 쓰레기통에 버리기만 하면 되나요?

장모님을 모시고 갈꺼라서 많이 걱정됩니다
아시는 한에서 답장 부탁드릴께요^^
콘마이디 2017.09.24 01:34  
안녕하세요. ^^
1) 돗자리 대여는 요리해 주는 곳에서 대여 가능합니다. 저는 멋도 모르고 북적거리는 틈에
사람들이 돗자리 가져가고 갔다 놓고 하는 걸 보고 지불도 안하고 사용해 버렸네요.
대략 20바트 정도 하지 않을까 합니다.

2) 수저와 젓가락도 요리해 주는 곳에서 돗자리 대여와 함께 구할 수 있습니다.

3) 근처에 큰 쓰레기 통이 있습니다. 먹고 난 음식물 쓰레기 등은 모아서 그곳에 버리시면 됩니다.
콘마이디 2017.09.24 02:50  
여기 가실 때 초고추장 하나 준비해 가시면 좋으실 거에요. ^^
태국 소스는 입에 안 맞으시는 분들이 계시고, 먹기 힘들어 하시는 분들이 계서서..
가우른 2017.09.24 20:04  
너무나 친절한 설명 감사드립니다.
은근 걱정했는데,,, 역시 편하게 사용할수 있게 다 되어있네요^^
감사합니다
콘마이디 2017.09.25 18:35  
네네 ~ ^^
몸하고 지갑만 챙겨 가시면 됩니다.
캠프리 2017.09.27 19:24  
돗자리 그냥 빌려줍니다.^^ 물티슈 챙겨가심 좋아요
콘마이디 2017.09.28 10:51  
아.. 돗자리는 그냥 빌려 주는 거 였군요. ^^
좋은 정보 고맙습니다.
가우른 2017.09.30 09:45  
점점 좋은정보의 댓글이 ㅋㅋㅋ
감사합니다! 안전하게 다녀올께요
콘마이디 2017.09.30 16:58  
그래서 태사랑 아니겠습니까!! ^^
건강하고 즐거운 여행되세요.
대한민국1%미남 2017.10.05 11:53  
아 참고로 늦게 가시는분은 맥주가게가 일찍 닫으니 미리 사두셔야하고 오실때 교통편이 성태우가 잘 없어요. 파타야 방향으로 한참 올라와야 있어요.오토바이 있으시면 상관없으시지만 우버나 그랩도 잘 없더라구요..ㅎㅎ
콘마이디 2017.10.07 11:42  
아.. 그렇군요. 좋은 정보 고맙습니다. ^^
가나마보바 2017.10.15 13:00  
새우가 눈을 사로잡네요 ㅎㅎ 파타야 갈건데 꼭 들르겠습니다~
콘마이디 2017.10.16 11:24  
네네 한 번 방문해 볼 만 합니다. 해산물 싱싱해요. ^^
LEER 2017.10.15 21:11  
다음에 여행갈때 참고해야겠네요~ㅎㅎ 유용한 정보 감사합니다.
콘마이디 2017.10.16 11:38  
네네 여기 방문해 볼 만 합니다. ^^ 댓글 고맙습니다.
속닥속닥 2017.10.23 16:14  
이번여행에 꼭 한번 들려보겠습니다. 좀 멀다고 느껴져서 안갔는데...꼭 가봐야될듯하네여
콘마이디 2017.10.24 12:15  
파타야 시내에서 살짝 멀긴 한데요. 충분히 갈만합니다. 생각 보다 일찍 문을 닫는것 같더라고요. 오후 5시 정도는 가야 둘러 보고 구입해서 요리해서 먹고 올 수 있는 것 같더라고요.
가나가나 2017.11.11 20:46  
저도여기 가봣는데 가격도 그나마 저렴하고 싱싱한 해산물이라서 맛도잇구요 추천해드리고십네요
콘마이디 2017.11.14 12:20  
저도 여기 추천합니다. ^^
새벽아침 2017.11.26 01:33  
나중에 기회가 되면 꼭 가보겠습니다.
요오르 2017.11.27 17:06  
이번에 혼자 파타야 가게 됐는데 좋은정보 감사합니다.
함께떠나는여행 2017.11.28 09:40  
내년 2월에 파타야 갈 계획인데 꼭 한번 들러서 먹어봐야 겠네요. 양이 엄청 푸짐하군요.
하민시하맘 2018.01.09 15:08  
오오 한달뒤에 파타야 가는데 여기안그래도 가서 해산물파티해보고싶었는데, 꼭 가봐야겠어요^^
도라에로몽 2018.01.21 23:14  
우와 해산물 좋아하는데 어느정도 금전만 있으면 쌓아놓고 먹을 수 있겠네요^^
파타야 가면 꼭 가봐야겠어요!
브로 2018.03.25 20:14  
정말 끝내지죠. 저도 초장이랑 소주도 챙겨가서 새우랑 게 생선등 구이해서 진짜 너무 맛있게 먹고왔던기억이 있습니다. 그래서 지금 이 포스팅을 보니깐 또 배가고파오면서 군침이 도네요^^
하르 2018.07.11 10:13  
진짜 초장을 사서 가야하나 고민이 되네요;ㅎㅎㅎ 없어도 될 거 같기도 하고...
제목