파타야 간편한 일본식당 원기(이자까야 수준)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 간편한 일본식당 원기(이자까야 수준)

진파리 11 1655
파타야 소이4.비스타호텔에서 해변쪽으로 30m 걸어가면
오른쪽에 있어요.(구글맵엔 안나와요)
조그마한 둥근 간판에 한자로 원기 라고 써있어요
오후 다섯시부터 영업하는 일본인이 주인인 식당이예요.
파타야 9일 있으면서 대여섯번 갔어요.
닭날개튀김.시사모.등등 음식에 따라 대충 백밧에서 삼사뱃밧 사이예요.
물론 요리종류는 이가격보단 더 비싸구요.
사시미류.우동류.생선구이류 등 웬만한건 다 있어요.
파타야 물가치곤 상당히 저렴하다 생각했어요.
메뉴판에 사진.일본어.영어.가격 다 쓰여 있구요.
음식은 아주 깔끔하고 맛있어요.
오는 손님이 여행객이 아닌 일본교민들 같았어요.
포장도 되어서 밤에 호텔 들어갈때 안주꺼리 사가지고
호텔에서 소주랑 먹기도 했어요.
태국음식 못먹는 저에겐
한인타운 중국집 동원각과 함께
아주 재수좋게 찾은 숙소호텔 바로앞 고마운 식당 이었어요.
넓직넓직히 떨어져있는 테이블이 6~7개 있는 작지만 넓은 식당이예요.
저같이 입이 짧고 혼자가는 여행자에겐 좋은식당 같아요.
11 Comments
캠프리 2017.09.18 19:30  
여기가 홍레지던스 맞은편 골목안에 있는 곳인가요???
진파리 2017.09.18 20:15  
홍레지던스인지 상호는 모르겠지만
무슨 레지던스 앞은 맞아요.
비스타파타야.벨라빌라 있는 그 소이4 입니다.
골목안 이라는 표현도 건물1층 안쪽으로 10m정도
안쪽에 있으니 그것도 맞습니다.
캠프리 2017.09.18 20:41  
감사합니다. 저역시 이곳을 몇년째 이용하는데 ㅋㅋ 상호조차 몰랐네요.
파타야 거주하는 일본인들이 많이 찾는곳이죠.
진파리 2017.09.18 20:56  
맞아요.
이집이 간판도 손바닥 세개만한 정도에
밤에만 불을켜서 보이니.그것도 흐릿하게 한자로~
상호를 모르실만도 해요.
모르는 사람은 찾아갈수도 없는집 이지요.
melodie 2017.09.19 18:20  
오 머무를 숙소 근처네요. 좋은 곳 알려주셔서 감사합니다!
진파리 2017.09.19 18:30  
화려함과는 거리가 멀지만
꽤 괜찮은 식당 이예요.
빅야드 2017.09.19 19:08  
저도 자주가는곳인데..맛좋아요ㅎㅎ 그건물 발맛사지 150바트로 그 인근에선 제일저렴.. 실력도 나름..
밥먹고 발 한시간이 거의 일상입니다..
홍레지던스 바로앞 맞습니다.
진파리 2017.09.19 19:40  
그집이 파타야 가시는 분들껜
나름 알려진 집인가 보네요.
언젠간
야드님 따라서 공치러 한번 가야 되는디~
호루스 2017.09.19 20:26  
진파리님이 태국 음식을 못먹는다니 의외군요.
먹는 즐거움도 상당한건데...
진파리 2017.09.19 20:44  
그 흔한 팟타이한번 먹어본적 없고
면 매니아인 제가 쌀국수는 또 못먹어요.
볶음밥.뿌팟콩커리는 김치와 가끔 먹기는 해요.
제 구글맵에 식당표시는
한식당.일식당.중국집.스테이크집이 다 차지해요.
솔직히
음식에 관한건 좀 정신적 의존성이 있는것 같은 생각~ㅋ
그리고
오랜만이예요.호루스님~
함께떠나는여행 2017.11.28 09:45  
좋은곳 알려주셔서 감사합니다. 태국음식이 지겨워질때쯤 한번 가봐야겠네요.^^
제목