안녕, 타일랜드 - EP 1.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

안녕, 타일랜드 - EP 1. <카이빰 & 허목@푸켓 칠와마켓>

K. Sunny 9 476

안녕, 타일랜드

에피소드1

요즘 푸켓에서 가장 핫한 야시장, 칠와마켓에서

태국인 친구 낸, 남아공 친구 와히다, 그리고 저 써니가,

카이빰, 그리고 허목이라는 태국 음식을 소개해 드립니다.

.

5분이 넘지 않는 이 짧은 영상은 태국어와 한국어, 영어 사운드 및 태국어와 한국어 자막으로 구성되어 있습니다.

.

안녕, 타일랜드 - 에피소드 1: 카이빰 & 허목@푸켓 칠와마켓

첫 촬영이어서 카메라가 엉뚱한 곳을 비추고 있습니다. ㅎㅎㅎ

점점 더 나아지는 모습으로 태국의 이모저모를 소개해 드릴께요~

감사합니다!

페이스북유투브 & 인스타그램 like & follow 는 저희에게 아주 큰 힘이 됩니다.

재미있게 즐겨 주세요! ^_^

0eecbae398136d0930896f810353023d_1505206441_48.png0eecbae398136d0930896f810353023d_1505206440_99.png0eecbae398136d0930896f810353023d_1505206440_49.png

Copyright ⓒ annyongthailand, All Right Reserved 

#안녕타일랜드, #태국푸켓여행, #태국음식, #푸켓야시장, #태국길거리음식, #푸켓배낭여행, #카이빰, #허목, #칠와마켓, #푸켓칠와야시장 

9 Comments
펀낙뻰바우 2017.09.12 18:22  
오호! 이제 유투버로 진출까지...

구독자를 늘리려면 좀 더 강한 똘끼 비스무리한 그 무언가가 필요해보입니다.~~~

화이팅!!!
K. Sunny 2017.09.12 19:05  
아~~~ 저의 똘끼를 감추지 말고 그냥 오픈하면 되는 것인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 재미있게 잘 해볼께요 헤헤헤~~
펀낙뻰바우 2017.09.12 19:10  
맞아요...평소처럼 4차원끼를 마구마구 영상에 담다보면 구독자가 많이 생기겠죠.~~~참고로 유툽에 좋아요는 눌러드렸습니다.ㅋㅋ
뮤즈 2017.09.13 18:39  
와~~이런것까지~!! 편집도 잘하셨네요 ㅎㅎㅎ
제목을 태국어보다 한글이나 영어를 앞에 쓰시면 구독자가 더 늘어날듯요~!
요즘 태국에서 1인 라이브방송하는 분들이 점점 늘어나더라구요
써니님도 똘끼충만하시면 성공하실듯? ㅋㅋ
아참~! 요즘엔 집에 코브라 안나오죠???
K. Sunny 2017.09.13 22:42  
안녕하세요 뮤즈님 ㅋㅋㅋ
편집은 태국인 친구 낸 담당이에요. 전 IT에 문외한이거든요 ㅋㅋㅋ
제목 바꾸겠습니다! 히히 똘끼를 지금보다 더 발달시켜야 하는가보네요 이런. ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 작은 뱀도 안나오더라구요. 뚝개가 어제 기름이 들어있는 후라이팬에 똑! 떨어져가지고. 완전 소리지르고 난리부렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있었어요 ㅋㅋㅋ
이열리 2017.09.14 02:55  
재밌게는 봤는데 음식이..............도대체 무슨맛인지 상상이 안가여..
계란한판깔구 말이 한번 말아줘야 하나.............명란말이 대구말이~~
조선의 맛을 막 앵겨주고픈..
K. Sunny 2017.09.14 12:36  
상상하기 어려운 맛.... 이랄까요 ㅋㅋ
카이빰은 그냥 계란찜 재료를 가지고 찐게 아닌 구운.... 그런 맛 ㅋㅋㅋ
허목은 설명할 수 없는... 입에서 살살 녹는 카레와 부드러운 생선살 맛??? 이건 오묘해요. 향이 강해서 한국분들은 못드시는 분 아마 많을 듯 해요.
그나저나 왜 한국말이 요즘 그렇게 생각이 안나는지... 한국어 공부를 다시 해야겠어요 ㅠㅠ
zoo 2017.09.14 21:27  
써니님^^ 동영상 반갑게 잘 봤어요^^ 친구분들 다들 유쾌하시고 정말 보기 좋아요^^
카이빰은 한번 먹어보고 싶어요^^ 허목은 아무래도 아직 자신 없구요^^; ㅎㅎ
K. Sunny 2017.09.15 11:16  
에이~ zoo님이면 허목 충분히 즐기실 것 같은데용~~~ㅎㅎ 하나만 사서 시도해 보세요 담번에 오실때~~
저는 개인적으로 zoo님 자매의 여행가방을 취재해보고싶다는. 욕망이 스물스물 올라옵니다....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목