쏨땀,과일,코코넛 풀빵..
쏨땀입니다.시고,달고 매운맛이 동시에 난다고나 할까여?
맥주안주로 아주~ 좋습니다. ^^;
사진의 것은 홍익인간에서 오~헝그리쪽으로 내려오다보면 중간에 있는 엉아네~ 쏨땀집입니다.
꺼터이가 하는 집이라 바로 알아볼수있는데 요즘은 맛있게 해주던 엉아께서 바로앞의 골목에 있는 미용실에 취직하시는 바람에
약간 맛이 떨어졌습니다. 슬픕니다. ㅠ.ㅜ
윗줄 왼쪽부터 람부탄,망고스틴,바로 아래가 코코넛 풀빵,그 옆이..모르겠습니다. --;;
연꽃..종류로 알고있는데 확실히는 모르겠습니다.볼록 튀어나온 부분의 씨?를 빼고 까서 먹습니다.
사실..그것조차 정확한 방법인지는 모르나 그것밖에 수가 없을것 같길래..-_-;;;;
코코넛풀빵은 방람푸에서 산것으로 저만큼이 10밧이었습니다.
망고스틴 잘 고르는 요령 배웠습니다.저 사진은 배우기전에 찍은거구여..-ㅁ-;
큰것보다는 약간 작은듯한게 좋고 겉에 노란색이 묻어나와있으면 안은 벌써 맛이 가기 시작한거라더군여.
말랑한게 좋은거고 밑을 봐서 모양이 5줄로 뻗어있으면 안에 5조각이..7줄기면 7조각이라 하셨습니다.
이상 홍익여행사의 염소님과 홍익인간의 찬우님께서 알려주셨습니다.
염소님,써니님 축하드립니다~ ^^