깽쯧 무쌉,팟카파오무쌉,랏나탈레,뿌팟뽕커리,팍붕..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

깽쯧 무쌉,팟카파오무쌉,랏나탈레,뿌팟뽕커리,팍붕..

아부지 2 3328

깽쯧 무쌉입니다. 다진 돼지고기를 뭉쳐 안에 집어넣은 맑은국이죠.
개운하고 시원한 맛이 납니다. 맛있습니다~

랏나 탈레입니다.
약간 달달한 맛이 나는 소스에 해산물과 어묵?등을 넣은 요리입니다.
얇은 면을 넣어 비벼먹기도 합니다.

팟카파오무쌉?입니다. 역시나 이 이름은 자신없네여..--;;
매운돼지고기볶음으로서 한점만 먹어도...맵습니다...ㅠ.ㅜ 하지만 맛있~어~요오~ ^^;

뿌팟뽕커리입니다.
카레소스에 계란과 야채를 넣고 게를 넣어 볶습니다.
이 날먹은 게는 살이 많아서 맛있더군여. 음핫핫~

팍붕입니다. 모닝글로리를 ?소스에 데쳐?볶아? 만든겁니다. --;;
전 원래 야채는 별로 안좋아하지만 이건 좋아합니다. 다만..맵습니다. -ㅁ-;

이상의 음식들은 모두 쌈쎈 쏘이2에 있는 쩻 허이에서 먹은것들입니다.

허름한 현지인 식당이지만 한국어로 된 메뉴판이 따로 있을정도로 한국인들이 많이 가는곳입니다.
옆의 다른 식당과는 달리 맛도 있고 가격을 속이지도 않습니다. --;
카오산 경찰서에서 방람푸 백화점을 지나 쭉 직진 하시면 구름다리가 나옵니다.
그걸 지나시면 구름다리끝 코너에 바로 위치합니다.
카오산에서 찾아갈 경우 오른편에 위치합니다.

이날 이 많은 음식을 사주신 kks님과 겨미님께 감사드립니다. ^^;

또한 맛난것들 먹을수 있는 기회와 사진을 올릴수있는 기회를 주신 하늘소님께 깊은 감사를 드립니다.
(-_-)(_ _)(-_-)
2 Comments
이개성 2004.06.06 16:19  
  저도 감사합니다.
entendu 2004.06.07 21:42  
  팟까오무쌉??? 저도 이름에 약합니다만 혀에는 강하죠-??!!!- 아 저거 하나면 찬밥에 비벼 쓰ㅡㅡ윽ㄱ 쓰윽 한입이면 끝인데.. 전 너무 좋아하지만 문제는 태국사람들 음식 양 너무 조금주지 않아요? 전 늘 저거 한봉지에 밥2개 사서 먹었어요. 내가 넘 많이 먹나???
제목