[카오락] 쿠아 타이(Krua Thai)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[카오락] 쿠아 타이(Krua Thai)

펀낙뻰바우 18 662

안녕하세요.

그제 저녁에 다녀온 식당 소개해봅니다.

지난해 풀만 카오락 리조트 갔을 때에도 한 번 갔던 곳인데요...카오락 지역에서 비치프런트 식당이면서 평이 나름 좋은 식당이라고 생각합니다.

@식당 : 쿠아 타이(Krua Thai) - Krua는 부엌이나 주방을 뜻합니다.(Kitchen) 

@위치 : https://www.google.co.kr/maps/place/KruaThai/@8.7495743,98.261067,16z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xa2a902f9803b6aa2!8m2!3d8.7524738!4d98.2568774

@총평 : 시원한 바닷가 식당이며 대체적으로 깔끔한 맛...노을지는 시간에 방문하시길

식당 입구이고 바닷가에요.

저녁엔 손님 아주 많습니다...해변과 가까운 테이블은 예약석이 많습니다.

노을지고 바람 션한 바닷가에서는 리젠시를...

씨푿 살랏...해산물 샐러드인데요...채소가 아삭아삭 쌩쌩합니다.

얌탈레...모듬 해물 초무침...새콤+매콤+달콤 쓰리콤보로 술안주로 최고!!!

카오팟 탈레...밥을 꼬들하게 볶아야 맛있는데 진밥이라 이건 좀 별로였네요.ㅠㅠ

빠카퐁 텃 따크라이...레몬그라스로 토핑한 튀긴 농어 굿!!!

사진엔 없지만 똠카까이(코코넛 밀크에 닭가슴살을 넣어 끓인 국)도 먹었습니다.

둘이서 배 터지게 먹고 930밧~~~

태사랑 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길~~~~

18 Comments
필리핀 2017.08.19 20:03  
와우~ 분위기가 느무 좋네요!
게다가 빠까퐁이...ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.08.22 13:40  
필리핀님 푸켓 오시면 하루는 빠카퐁...하루는 빠까오...또 하루는 빠쩌라멧을 대접하겠습니다.

아가미가 생기실지 모릅니다.~~~
필리핀 2017.08.23 05:28  
음... 최소 3박은 해야 하는군요! ㅎㅎ
구리오돈 2017.08.19 20:34  
진짜 싸네요.
저 카오락 살때는 안오시더니,
저 없으니 오시는군요.
펀낙뻰바우 2017.08.22 13:42  
ㅠㅠ 어찌 그러네요.

담에 내려오시면 한 잔 하자고요~~~
카오산로딩 2017.08.20 02:42  
와 분위기 진짜 너무 좋네요 대박 대박
펀낙뻰바우 2017.08.22 13:43  
노을지고 션한 바닷 바람이 솔솔~~~

술이 술술 넘어갑니다.~~~
고구마 2017.08.20 11:13  
분위기랑 음식에 비해서 가격이 정말 저렴하네요.
비치프론트 식당인데 말이에요.
펀낙뻰바우 2017.08.22 13:47  
적당한 가격에 싱싱한 해산물과 션한 뷰와 바람...

차 없으면 방문하기 힘들지만 분위기 예술입니다...사장이 영어도 잘하고 프렌들리하더라고요.
하얀쌀밥 2017.08.20 20:11  
우와 맛있어보입니다. 분위기도 좋네요
펀낙뻰바우 2017.08.22 13:49  
맛도 좋고요...허접 대나무 테이블이지만 나름 드레스코드 있는 식당입니다.

반바지랑 쪼리^^
요술왕자 2017.08.20 20:20  
저런식으로 바닷가에서 한잔 찌그린지 넘 오래되어서 기억도 안나네요... ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.08.22 13:52  
눈물이 앞을 가리네요 ㅠㅠ
소머리국밥1 2017.08.23 09:11  
정말 맛나겠어요...저렴하고 나중에 한번 꼭 들러봐야할듯
펀낙뻰바우 2017.08.29 15:14  
해질 때 분위기 끝장이니 카오락에 가시면 한 번쯤 들러보세요.~~
zoo 2017.08.26 23:05  
역시!! 펀낙뻰바우님 후기는 최고 입니다!!  카오락 아직 한번도 못가봤는데
저렴하면서도 맛있어 보이는 음식 사진들을 보니 참기 힘드네요 ㅎㅎ
그런데 아무래도 바닷가라 모기는 좀 있지 않았을까? 염려가 되는데요?!
저런 풍경에서 맛있는 음식 먹을려면 감수해야겠죠?! ㅠ.ㅠ
영수증까지 올려주시고!! 친절한 후기 감사히 잘 봤습니다^^
펀낙뻰바우 2017.08.29 15:17  
제가 갔던 날은 바닷바람이 솔찮게 부는 날이라 그런건지 모기한테 물리지는 않았습니다만 바람 없는 날이라면 하체에 스프레이 뿌리시면 걱정 노노~~

나중에 카오락에도 방문하셔서 먹방 종결 부탁드립니다.~~
적도 2017.09.03 06:54  
저 사진을 보니 카오락이 가고 싶네요.
먹는 것엔 별 관심없는데 바닷가서  쏘주 한잔에
저 안주라면 술도 안취하고  ``가고 싶네요^^