스웬슨 두리안 아이스크림

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

스웬슨 두리안 아이스크림

pig 20 1044
누군가 저 스웬슨 두리안 아이스크림이 맛있었다고 한 글을 이 태사랑에서 본 거 같아요. 그래서 시켜봤는데... 그 누군가님 정말 감사드려요. 복 받으실 거예용. 정말 정말 저는 맛있었어요.

두리안에 대한 모독일지 모르겠지만, 요즘 두리안 제철이라 프레싀한 두리안도 먹어 봤는데 저는 이 두리안 아이스크림이 더 좋더라고요.(ㅋㅋ 애들입맛!) 특히 아이스크림 밑에 밑밥으로 깔린 저 보라색 스티키 라이스도 달고 맛있었고요. 단거 안좋아하는 분들은 좀 별로겠네요.

단점 하나는 먹고 나서 트림하면 (제가 속이 좀 안 좋아서 ^^;) 두리안 특유의 그 강한 향이 계속 올라와요. ㅋ 4시간이 지나도 계속 올라와서 저는 똠양꿍으로 그 두리안 기운을 좀 가셔냈습니다. 근데 똠양꿍 먹으니깐 또 아이스크림 생각나더라는. ㅎㅎ
20 Comments
고구마 2017.08.11 20:55  
두리안 기운을 똠얌꿍으로 누르시다니...정말 태국음식 홀릭이신듯 ^^
히춘화 2017.08.12 00:39  
와 너무 맛있어 보이네요..조만간 한번 먹으러 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
부산동12 2017.08.12 00:56  
두리안 정말 좋아하는데...아이스크림까지.. 진짜 꼭한번 먹어봐야겠어요 ㅠㅠ!!
해지는캐년 2017.08.14 15:34  
두리안 아이스크림은 무슨 맛인가요ㅎㅎ
깔로스 2017.09.12 23:23  
호두아이스크림이란게 이었습니다.
그거와 비슷합니다
호세바티스타 2017.08.14 17:01  
날씨도 더운데 이 아이스크림 꼭 한번 먹어봐야겠어요!!
유니a 2017.08.15 10:51  
헐! 맛이겠다 이번에 꼭 먹어야겠어요 ㅎㅎ
꾹2 2017.08.16 19:23  
두리안!! 꼭 도전해 봐야겠어요!!!
엄지덕후 2017.08.16 22:49  
악 비주얼이 ㅠㅠ 넘 맛있겠네요
하얀쌀밥 2017.08.17 21:24  
아이스크림 저도 좋아하는데 도전해볼게요
하얀쌀밥 2017.08.20 20:11  
가격은 어느정도인가요 너무맛있어 보입니다
푸우~ 2017.08.21 23:30  
두리안 한번경험해보고 그다음부터는 안먹었는데
그맛에 한번빠지면 못헤어나온다고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
jiyoung90 2017.08.22 22:43  
두리안은 차마 도전하기에 엄두가 나지 않는 음식인데 대단하세요ㅎㅎ
RachelKim 2017.08.23 08:33  
저 두리안 처음먹어보는데 아이스크림으로 시작해도 괜찮을것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당
부사사82 2017.09.11 13:32  
두리안을 이렇게 접해볼수도 있겠군요 ㅋㅋ
부사사82 2017.09.11 13:33  
두리안을 이렇게 시작해볼수도 있겠네요 ㅋㅋ
인천구름 2017.09.12 08:11  
두리안 어떤 맛과 향일지 정말 궁금해요ㅋㅋ
까망비니루 2017.10.15 12:56  
두리안맛을 알아버린 사람으로써 이 아이스크림 꼭 먹어보고 싶네요~^^
kizu 2018.01.26 15:32  
아직 두리안은 진입장벽이 느껴져서 쉽게 도전하지못했는데 이걸로 시작하면 되겠어요!ㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2018.01.26 15:41  
두리안 도전이 두려우신 분들은 두리안칩(두리안 말린 것, 감자칩과 비슷)으로 시작하시면 좋아요 ^^ 아스크림 꼭 먹어보고 싶네요~
제목