컨캔 닭발샐러드(?)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

컨캔 닭발샐러드(?)

루나tic 11 536
컨캔 phuinn호텔근처에서 먹은 아침입니다.

영어메뉴없고 말도 안통하고 다행이 음식사진이 가게에 쭉 걸려있어서 오징어로 추청되는걸 먹을려다가
이게 더 맛있을꺼같아서 찍어서 시켰더니
식감이 묘해서 뭐지? 했는데 3점먹고 알았어요.

뼈없는 닭발이라는걸ㅋㅋㅋㅋ

닭발을 이렇게 먹을 줄 상상도 못한ㅋㅋㅋ

양념해서 구워먹거나 간장소스에 졸인거나 먹어 봤는데 아침부터 충격!!

그러보니 백숙먹을때 삶은걸 먹긴 먹어봤네요.

새콤달콤한 태국특유의 소스가 맛있어서 다 먹었습니다.

아침부터 이걸 먹었다는게 너무 웃겨서 올려봅니다. 태국어 이름은 모르겠어요.

태국어 까막눈이라ㅋㅋ

가격은 70밧.
11 Comments
beer92 2017.07.13 17:14  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 닭발샐러드네요
우리나라에서는 양념닭발밖에 못보니 샐러드 보면 신기하겠어요
루나tic 2017.07.13 22:05  
신기한데 이상하고 두번은 안먹고 싶은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런식의 닭발은.....ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2017.07.14 11:03  
전 닭발은 아예 못먹어요 족발도..^^;;
보기엔 양손에 들고 먹게 생겼지만 내장류나 특수부위 삶거나 찐건 잘..
제가 음식에 관심이 많아서 태국 요리 동영상을 많이 보는데 얌(무침)류가 정말 많더라구요.
근데 상상속에선 시원할것 같아서 시켰는데 미지근해서 놀랐던..그뒤론 잘안먹어요.
보기엔 느끼한것도 없애주고 좋을거 같았는데..
콘캔 가셨군요 루나님~
태국 교육의 도시 콘캔 저도 가보고 싶었는데..(도데체 안가고 싶은덴 어디냐고..)
사람들이 친절하다해서 가봐야지 했던 곳이에요.
루나tic 2017.07.14 11:19  
얌운센도 해산물종류는 데치니깐 미지근하더라구요. 저도 의외였는데 잘먹거든요;;;안먹는건 있어도 못먹는건 몇개없는 입맛이라ㅠㅠ닭발 잘먹는 저도 저건ㅠㅠ그나마 소스가 맛있어서 다행이었지.ㅋㅋ
컨켄은 조용하고 심심하고 일찍 끝나는 도시예요.ㅋㅋ박물관도 9층사원도 늦게 가서 못들어간;;;관광객으로 보이는 외국인은 거의 없는거 같아요.ㅋㅋㅋ처음엔 불편했다가 마음에 들어서 체류연장중이예요.ㅋㅋ
십사이다 2017.07.17 02:42  
오호 잘 기억했다가 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
루나tic 2017.07.18 13:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋ맥주랑 먹으면 괜찮을것같기도..ㅎㅎ
zoo 2017.07.20 21:49  
와~ 뼈없는 닭발 샐러드라니!!  양념이 쏨땀이랑 비슷해 보여서 먹을만 할 것 같아요^^
닭발 먹기 시작한지 얼마 안되어 매운닭발만 주로 먹는데^^; 저건 한번 먹어 보고 싶어요^^
루나tic 2017.07.20 21:55  
양념은 맛있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 닭발은 묘해요.ㅋㅋㅋㅋ닭발에 양념이 안배고...정말 특이해요.ㅋㅋㅋ
타이거지 2017.07.23 17:50  
저도 먹어 보고 시퍼요~~~!!
닭발은 물론 익혔겠지만..얌운센 미적지근한 상태로 나오듯
닭발이 식지 않았다면..식감이 약간 물컹 했을듯..
가만있자...얼음을 주문해서 식혀서 먹어야하나???
암튼 접수하겠슴니다^^.
닭발이 쫀득하고..양념이 새콤달콤하면..안주로 제격일텐데..
루나tic 2017.07.23 23:40  
물컹하진 않았어요ㅋㅋㅋㅋ오전시간이 아니고 배낭만 아니었음 리오한병 추가했을꺼같아요.ㅋㅋㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.07.27 16:28  
태국 뼈없는 닭발이 우니라라 처럼 닭발에서 뼈를 발라낸게 아닌듯 합니다
약품처리를 한건지 어떻게 한건지는 모르겠지만
정말 흐믈거리고 아무맛도 없는
그냥 젤리같은걸 씹는 느낌만 나서
상당히 아쉽더라구요
제목