무난한 컵라면 소개합니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

무난한 컵라면 소개합니다

오슈샨퍼 35 1584

사무이에서 숙박하는동안
제 위에 침대를 사용하는 태국인이 있어
잠시 얘기 나누다가 그 친구 직업이
푸켓에서 주방장 보조(요리를 직접하는)라고 해서
음식 얘기를 나누다
태국 컵라면중 니가 가장 좋아하는거좀 소개 시켜달라 하니
이걸 권하다군여

몇개 서서 먹어보니
태국스런 향신료 맛은 하나두 안나고
우리 일반 컵라면 비스무리 한 맛이 나서
부담없이 먹기 좋앗네요
국물도 시원해서 다 마시기 좋앗구여
태국 컵라면 향이 강한거 부담스러우신분들은
이 컵라면 함 드셔보시길
이름은 윰윰템템 이구여
컵안에 포크 있으니 젓가락 필요 없구여

세븐에서 하나에 15밧에 팝니다

35 Comments
초비n 2017.07.06 14:22  
컵라면 이름이 윰윰템템 ㅋㅋㅋ 한번 도전해 봐야겠네요 ㅋㅋ
조매덩 2017.07.06 19:55  
이름진짜귀엽네요 한국갈때 선물로 컵라면같은거 사가거싶었는데 이거 사가봐야겠아요 ㅎㅎ
kmknim 2017.07.06 23:24  
우리 나라 육개장(?) 컵라면 정도 되는건가요? 그냥 봐서는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
콜드플레이7 2017.07.07 21:00  
어디가나 컵라면은 진리죠 ㅋㅋㅋㅋ
빡상2 2017.07.08 13:45  
이거 술먹고 먹어봣었는데 한국 라면비슷한 맛이 나서 좋았어요.
재키샘 2017.07.08 18:45  
봉지라면도 있으면 좋겠네요..마마 톰얌꿍맛 봉지라면 매번 사오는데 번갈아 먹고싶어요!!
도베르만세븐 2017.07.08 19:07  
이번에 태국에 가게되었는데 한번 먹어봐야 겠네요
케이디오 2017.07.10 00:31  
저번에 컵라면 실패했는데...이번에는 꼭이걸로 먹어보겠습니다.ㅋ
써써써니 2017.07.10 19:31  
이름도 귀여워요 윰윰템템ㅋㅋㅋ 요번에 태국가면 도전!!
요술왕자 2017.07.10 19:33  
'얌얌 뗌뗌'입니다.
타이거지 2017.07.11 10:37  
이름이.  너무  구여워요
얌얌  뗌뗌..  사  먹어  바야.  하나.
똠얌  맛이  좋은데..
스키타는기봉이 2017.07.10 21:42  
요번에 한번 도전해 봐야 겠네요
맛은 무슨 맛일까요?
육게장 맛이면 좋겠는데요 ?
오피아이 2017.07.10 22:22  
윰윰템템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀탱이네요
앨리즈맘 2017.07.11 16:55  
오 이건 몰랐어요 배워가요
깅즈 2017.07.12 09:45  
태국가서 꼭 컵라면 하나는 먹어보겠노라 했는데 ㅎㅎ 이렇게 친절하게 알려주시니 ^^ 가서 꼭 먹어봐야 겠네요!^^
허걱쮸 2017.07.12 13:46  
카레맛 나게생겼어요! 컵라면 좋아하는데 먹어봐야겠네용~~ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.07.13 07:33  
카레맛..아니에요.
그냥 태국맛이 안나는게 장점인 라면이에요.
Krumin 2017.07.13 20:33  
저도 이거 항상 궁금했는데 ㅋㅋㅋ 한 번 먹어봐야겠어요 고맙습니다-!
한갱한갱 2017.07.16 15:02  
오 좋은정보네요 ㅋㅋ 감사해요!!
백봉이 2017.07.17 14:44  
태국 컵라면은 생소하네요 ㅎㅎ 한번 먹어봐야겠어요
아림22 2017.07.18 17:06  
얌얌 뗌뗌 귀엽네요ㅋㅋㅋ 컵라면 가져가려했는데 다 떨어지면 저거 먹어봐야겠어요!
망바 2017.07.21 02:55  
무난한거말고 가장 맛있게드샸던거 추천부탁드립니다
수연3953 2017.07.21 17:24  
와 여행떄 야식은 애로 정했습니다. 감사합니당~
kojaeng 2017.07.22 13:10  
가족여행 가는데 부모님이 라면 찾으시면 이거 사드려야 겠네여~
방콕배낭녀 2017.07.24 16:26  
예전에 태국컵라면 먹고 실패했었는데...이번여행가면 저컵라면 먹어봐야겠네요ㅎ
몽달언니 2017.07.29 19:54  
이름넘귀여워요 ㅋㅋ 여행가서 도전해봐야겠내요
wkddkwkd 2017.08.02 09:08  
한국올때 몇개 쟁여와야겠네요
카이무어이 2017.08.03 23:21  
오 편의점에서 라면뭐먹을지 고민이엇는데!!ㅎㅎ 감사해요
셀레네a 2017.08.04 22:06  
가면 컵라면 한번 도전해 봐야겠어요 디자인은 우선 귀엽네요 ㅋㅋ
레오레오레오 2017.08.08 10:56  
이거 파는건 봤는데 너무생소해서 도전 못해봤었어요~ 이번에 여행가면 도전해봐야겠네요~ㅋㅋㅋ
오메가3 2017.08.09 09:41  
팩킹 비쥬얼은 쫌 그런데
한번 시도해보겠습니다 ㅎㅎ
RoSEC 2017.08.25 19:56  
생각보다 컵라면이 많아서 놀랐는데 이것도 함 트라이해봐야겠네요 ㅋㅋ
형선7 2017.12.20 15:13  
이름 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 숙소가서 야식으로 먹어야겠네요 윰윰템템
Rozer 2018.01.19 03:48  
고마워요 잘 기억해두고 태국서 야식으로 먹어봐야겟슴다~~
세월의힘 2018.02.08 15:09  
컵라면을 많이 샀었는데 위에 것은 산 적이 없었네요. 실패가 거의 많았는데
이 컵라면으로 다시 한번 도전해 봐야겠네요. 감사합니다.
제목