망고스틴(망쿳) 시즌

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴(망쿳) 시즌

펀낙뻰바우 56 1813
안녕하세요.

매년 그래왔던 것처럼 람부탄(응어)은 이제 끝물을 향하고...

과일의 여왕 망고스틴(망쿳)의 계절이 찾아왔습니다.

앞으로 약 한 달간 배 터지게 드시기 바랍니다.
56 Comments
펀낙뻰바우 2017.07.19 15:42  
본문 작성한 사람입니다.

7월2일에 작성한 본문에서는 망고스틴 1킬로/49밧였는데...오늘은 1킬로/25밧입니다.

가격이 이정도면 각 과수원에서 막 쏟아진다는 뜻입니다...말 그대로 제철...피크시즌^^

왕창 드시고 귀국하세요.~~~
zoo 2017.07.20 21:52  
6월말까지 푸켓에서 잘골라도 50~30% 상한 망고스틴 1킬로에 69밧에  사먹고 왔는데.ㅠ.ㅠ
이제는 25밧이라니 .ㅠㅠ. 망고스틴 먹으러 가고 싶어요^^
다음엔 7월에 가야겠어요!! ㅎㅎ
2윰쓰 2017.07.20 23:30  
망고스틴진짜맛나눈데ㅠㅠㅠㅠ꼭 먹어야겠어요!
은진117 2017.08.02 09:33  
아 망고스틴..ㅠㅠ 저는 8월 셋째주에 치앙마이 가는지라 그때도 망고스틴 많았으면 좋겠어요..ㅠㅠ 동남아 가면 무조건 망고스틴 잔뜩 사서 먹고 하는데..ㅠㅠ제발!!!!
인천구름 2017.09.12 08:15  
맛이 어떤가요??? 시큼? 달콤?
김슬둥 2018.03.15 17:38  
망고스틴 좋아해요 ! 태국 하면 과일이죠! 너무너무 좋아요 ! 많이 먹고싶어요