아시아티크 망고탱고 재수없어요ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아시아티크 망고탱고 재수없어요ㅠㅠ

조아방콕조아 48 3281

지금 들어와서 앉아 있는데 스무디를 들다가 컵이 다 안닫혀 있어서 반쯤 쏟았거든요 미안하다고 몇번이나 얘기 했는데 쳐다만 보고 닦아 주지도 않고 기다리다가 닦아 달라고 하니 한숨만 푹푹쉬고 한참 있다 반만 닦아주고 지네끼리 우리 쪽 보고 비웃고 아 진짜 여행와서 너무 기분 나쁘네요ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------

(현재10.16)여행 다녀오고 한참을 안들어와서 댓글이 많이 달린줄 몰랐네요

제가 글을 자세히 적지 않아서인지

몇몇분은 오해가 있으신거 같아서요

시간이 오래 지났지만  해명아닌 해명을 합니다.

당연히 음료를 쏟고 비치된 휴지로 다 닦았고 저와 일행이 가지고 있던 휴지랑 물티슈까지 다 꺼내서 닦았어요 바닥에 흘린것도요

제가 닦으면서 휴지가 좀 모자라서 더 달라고 하면서 얘기한거고요

(그렇게 개념없는 여행객 아닙니다ㅠㅠ)

그런데 우릴보면서 자기네끼리 비웃는건 확실했어요

노골적으로 쳐다보면서 밖에있던(계산하는곳은 밖에 있습니다) 다른종업원까지 불러서 손가락질하면서 웃더라고요

그 표정은 확실히 비웃고 조롱의 표정이었습니다

(제가 쏟은게 1차로 잘못한 일인데 뭐 그냥 한번 웃은거 가지고 그렇게 속이 상하진 않죠)

그래도 한가지는 알아갑니다

제가 할만큼 닦았으면 지져분 하더라고 더이상 액션을 취할필요가 없나보군요

마치 제가 음료를 쏟고 종업원을 불러 닦으라고 일방적으로 이야기 한 것 같이 보여 내용을 추가합니다

시간은 지났지만 댓글 달아주신 모든분이 보시고 오해 푸셨으면 좋겠어요^^

48 Comments
돌이킬수없어요 2017.06.28 21:06  
전 치앙마이 와위커피에서 아이스라떼 쏟아서...
제가 닦앗는대요...
바닥 다 닦앗더니...
새로 가져다줘서 고맙게 먹엇어요..
거긴 태국이에요..한국이 아니라..요
서비스 개념이 달라요..
가격도 다르자나요.
그사람들 한시간 급여가 2천뤈이 안되요..
즐거운 생각만 하세요~
조아방콕조아 2017.10.16 17:32  
저도 제가 테이블 밑에 기어들어가 바닥까지 닦았는데 휴지가 모자라서 더 달라고 하면서 닦아줄수 있냐고한거였어요ㅜㅜ
댓글보면 뭔가 얼굴도 모르는 분들한데 제가 어글리 코리안이 된거 같아서 일일이 다 해명하고 싶어지네요ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.10.16 17:51  
토닥 토닥^^::
네 이해햇어요!
다음 여행은 조은 태국인들 만나시기 바래요.
조아방콕조아.님
다음엔 치앙마이 오세요~
여기도 조금씩 각박해지지만..
방콕 보단 낮죠.
조아방콕조아 2017.10.16 18:04  
와 실시간 답변 감사합니다)
치앙마이는 아직 한번도 안가봤는데
요즘 티비에서도 많이 나와서 가볼까 했는데 도전 해 봐야겠어요~
감사합니다~~
zoo 2017.06.29 21:26  
기분나쁘셨겠어요. 늦게 닦아 준건 그렇다쳐도 자기들끼리 손님을 비웃는 것은 정말 비매너죠!!
기분 풀고 남은 여행 즐겁게 보내세요^^
조아방콕조아 2017.10.16 17:36  
늦었지만 감사합니다 저 순간은 너무 속상하고 뭔가 억울했거든요 위로해 주셔서 맘이 한결 편해집니다^^
안너구리 2017.06.30 12:58  
mk 수끼에서 식사하고 망고탱고에서 빙수먹으려고 했는데ㅠㅠ 고민되네요... 속상하셨겠어요ㅠㅠ
조아방콕조아 2017.10.16 17:37  
다녀오셨을라나?? 저는 개인적으로 시암에 있는 망고탱고가 더 맛있었어요~
츠쿠시짱 2017.06.30 16:31  
아정말 짜증나겟어요 안닦아주는것도 짜증난대 왜 히히덕대고 비웃는지 ..
조아방콕조아 2017.10.16 17:38  
제가 잘못한건 알지만 그래서  세명이서 손가락직하고 히히덕대는거 그게 너무너무 기분나빴어요ㅠㅠ
oooui 2017.07.02 00:19  
비웃는건 정말ㅜㅜ 그래도 좀 친절하게 대해주지 여행객인데..
조아방콕조아 2017.10.16 18:01  
네 세명이서 몰려서  세명이서 굳이 몰려서 비웃을 필요있었나 싶어요ㅠㅠ
기기괴괴 2017.07.07 12:33  
자기가 흘려놓고 닦을생각안하고는 ........... 뇌를 탑재했으면 생각좀 하고 사시지...
태이기자 2017.07.18 13:31  
님 댓글다는 뇌두 만만치 않음.
조아방콕조아 2017.10.16 18:06  
태이기자 님 저 대신 답글 달아주셔서 감사합니다^^
조아방콕조아 2017.10.16 18:00  
자기가 흘려놓고 닦을생각도 하고 닦기도 했습니다
뇌를 탑재해 생각을 하며 살고 있습니다
콩콩1 2017.07.07 12:54  
??? 좀 이상합니다.
분명히 글쓴이 본인이 쏟았는데 왜 종업원에게 닦아 달라고 하시는 지요? 님이 먼저 치우는 시늉이라도 했어야 하는 거 아닌가요? 저라면 그렇게 했을 거 같은데!
게다가 우리나라라면 미안하다고 님이 사과하면 종업원이 와서 닦아 줄 수 있겠지만, 태국에서 그들이 그런 상황에서 어떻게 하는 것이 일반적인 건지 모르는데 마치 한국에서 처럼 당연하게 요구하는 님이 잘 이해되지 않습니다.
또 이 상황에서 비웃는다라고 표현하는 것도 와 닿지가 않습니다...
허걱쮸 2017.07.12 13:45  
동의합니다..
조아방콕조아 2017.10.16 17:27  
해명아닌 해명이지만) 제가 닦고 아직도 조금 지져분해서 말한것입니다 아니면 휴지를 더 달라고 얘기한건데 제가 저 날 좀 서운하고 흥분해서 앞뒤 상황설명이 잘 안된듯합니다
절대 당연한듯 명령하듯??그렇게 말하지 않았습니다~
뭔가 억울한데 진짜 확실하게 비웃었어요 노골적으로ㅜㅜ 그것 때문에 너무 속상했던거 같아요
조아방콕조아 2017.10.16 17:41  
제가 저날 너무 억울하고 기분나빠서 글을 길게 못써서 설명이 너무 부족했나 봅니다ㅠㅠ
다들 오해를 하신거 같아서요
절대 절대 당연하게 요구하지 않았어요^^
둘이서 속닥속닥하다가 밖에서 계산하던 직원까지 불러서 손가락질 하며 비웃는게 너무 창피하고 화났던거 같아요
콩콩1 2017.10.18 10:10  
님 글 읽고 상황 이해했습니다.. 무시당하고 비웃음 당한 느낌 이해하겠습니다. 원글에 첨부터 그렇게 쓰셨더라면 오해가 없었을 것 같은데..
태국 사람들이 왜 그렇게 했는지는 알 수가 없지만 당한 사람입장에서는 불쾌할 수도 있을테지요...
시간 많이 지났으니 기분이 좋지 않더라도 하나의 추억으로 간직하시기 바랍니다.
사용해도좋은별명 2017.07.09 16:06  
태국에서 한국 종업원들의 서비스를 바라시면 안됩니다.
불러서 닦아라 마라 하지마시고 그냥 티슈로 대충닦고 드시고 가세요
시간나면 알아서 닦고 갑니다
조아방콕조아 2017.10.16 17:29  
잘 배워갑니다 :)
제가 할수있을 만큼만 하고 그냥 나두면 되는군요 몰랐습니다
남아있는것을 깨끗하게 닦아야 한다고 생각했던거 같아요
다들 오해 하시는데 닦아줄수 있냐고 물었던거지 명령조로 말하거나 하지 않았어요ㅜㅜ
mintminttea 2017.07.12 14:40  
서비스문화가 틀린가봐요 물론 비웃는건 너무 했지만 정확한 의도를 알수 없으니 너무 기분 나빠하지 마시구요~
조아방콕조아 2017.10.16 17:43  
네ㅠㅠ 감사합니다 지금은 몇달이 지나서 그냥 그냥 잊고 지냈는데
저때는 너무 속이 상해서 글을 올려봤어요
더운게제일싫어 2017.07.13 19:30  
원나잇푸드트립보고 망고탱고 꼭 가야지 했는데 아시아티크쪽 말고 중심가?쪽에 망고탱고 보니까 리뷰들이 평이 안좋긴 하더라구여.. 망고탱고가 체인인데 직원 서비스교육이 잘 안되나봐요
조아방콕조아 2017.10.16 17:44  
저때는 1일1 망고 반드시 하려고 생과일을 못찾아서 대신 간거 였는데 기분만 상해서 나왔어요
님은 이미 여행은 다녀오셨을꺼 같긴?한데 그래서 망고는 맛있어요 감사합니다
효리남편 2017.07.14 14:26  
아시아 티그에서 시계하나 사는데 처음부른거의 70% 할인해서삼. ㅡㅡ
일단 처음 부르는거의 반깍고 시작해야함
조아방콕조아 2017.10.16 17:48  
바가지가 심하긴 하죠 관광객만 찾는곳이라 그런가봐요~
저도 아시아티크는 방콕 여행 3번째에 처음으로 가본곳인데요
앞으로는 안가꺼 같아요~~
범고래96 2017.07.20 12:42  
확실히 한국이랑 좀 다르긴 하네요. 그래도 치워보시려고 시도라도 했으면 더 좋았을 것 같네요.
조아방콕조아 2017.10.16 17:50  
아 제가 너무 흥분해서 글을써서 다들 제가 안치우고 종업원 불러서 치우라고 말했다고 오해하시나봐요  글보시고 오해 푸셨으면 해요 저도 여행다니면서 진상들 보면 너무 싫거든요
근데 제가 그런 취급?당한다고 생각하니 오해를 풀고싶어요~
망바 2017.07.21 02:58  
무시하는것도 아니고...
기분푸셔요
조아방콕조아 2017.10.16 17:50  
히히 감사합니다~~제 잘못도 있지만 저 종업원들 때문에 앞으로 아시아티크도 망고탱고도 안갈듯해요
kojaeng 2017.07.22 13:12  
서비스는 둘째치고 생망고  말고는 다른 메뉴가 맛있는게 없어요 ;;;
조아방콕조아 2017.10.16 17:51  
망고가 너무 먹고 싶었는데 저기 밖에 못찾아서 들어갔었는데 잘못된 선택이었나 봅니다
ㅇㅇlshhh7734 2017.07.25 10:44  
한국과 서비스 개념이 많이 다른가봐요~^^;그래도 비웃는건 기분 나쁘셨겠어요!! 빨리 잊어버리세요~ㅎㅎ
조아방콕조아 2017.10.16 17:57  
네네 감사합니다:)
지금은 몇달 지나서 다 잊고 다시 방콕여행 계획 또 세우고 있습니다
위로해 주셔서 감사해요~
Mimiworld282 2017.07.26 09:36  
한번 도전해보고 싶은곳이였는데, 서비스가 별루네요 ㅠ
기분푸셔요~~
조아방콕조아 2017.10.16 17:53  
히히 감사합니다^^
그냥 한번 먹고 나오기는 나쁘진 않은거 같아요 저날은 제가 상황이 좀 특별 했습니다
(종업원들 밉네요)
s55amg 2017.07.26 20:32  
이번에 방문했는데 생각만큼 맛나진 않더라구요ㅠ
조아방콕조아 2017.10.16 17:53  
저는 저날 망고맛이 전혀 기억이 안나요ㅠㅠ
서러움 가득안고 나왔어요~
너피 2017.07.30 13:47  
한국에서도 음료를 쏟으면 쏟은사람이 닦는게 당연한건데 태국에서 그러길 바라는건.. 좀 ..
조아방콕조아 2017.10.16 17:55  
네 다들 오해하시는걸 보니 제가 너무 당황하고 화나서 제대로 글을 안썼나 봅니다^^
뭔가 나는 할만큼 다하고 미안하다고 여러번 말했는데 영어 태국어 다 여러번 말했는데도
비웃어서 엄청 속상했거든요 오해푸세요~~
1고고1 2017.08.28 10:40  
서비스 개념은 정말 한국이 좋은 부분이 많아서.. 동남아 다니면서 그 정도 서비스 기대하기는 힘들죠~~ 그래도 즐거운 여행 되셨길..
조아방콕조아 2017.10.16 17:57  
네 감사합니다 제가 할만큼 다 닦았으면 그냥 쿨하게 제거 먹으면 되나봐요
그때는 제가 그걸 몰랐어요
지져분한걸 다 치워야 한다는 생각에 부탁한건데  한가지또 배워갑니다~
자두맘 2017.12.18 09:31  
여행가서 진짜 기분 나쁘셨겠어요 ㅠㅠ 힝 ...
반상 2018.05.19 01:46  
아시아티크에 식당들도 약간 그런거 같아요 에구...
저도 그맘쯤에 혼자가서 비슷한일이 있었는데
또로치치 2018.06.14 00:23  
여행가서 이런일 겪으면 진짜 속상한대..ㅠㅠ 에효 괜찮아요 토닥토닥
제목