이거 이름이 뭐죠?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이거 이름이 뭐죠?

chang 12 1815
싸멧에서

얕게편 반죽 안에 바나나를 썰어 넣고  마가린 기름으로 튀긴....
거기에 연유를 싸악~
12 Comments
나비 2004.06.05 00:52  
  롯띠여^^저두 사이캐우 해변에서 사먹었었는뎅...먹구싶네여
주변인 2004.06.05 02:30  
  너무 달아서 못 먹는 음식중 하나죠[[으에]]
요술왕자 2004.06.05 02:33  
  아오 마이 완.... (달지 않게 해주세요)
저번에 보니까 로띠 반죽하는걸 봤는데.... 반죽할때도 엄청난 양의 연유가 들어가더군요.....
정명애 2004.06.05 11:06  
  카오산에서 사먹었는데....넘 달아서 다 못먹었어요.
도전정신 2004.06.05 12:47  
  카오산 돌아다니다 발견한뒤론 꼬박꼬박 사먹은 로~띠~!!초코시럽까지뿌려야 제맛!!^^*(단걸좋아해요;)
chang 2004.06.05 16:04  
  이사람도 모슬렘인데요. 태국에서 "롯띠^^"  장사하는 사람들 중에 모슬렘이 많더군요... 혹시 롯띠가 이슬람 문화권 음식인지??? 
요술왕자 2004.06.05 16:21  
  예 말레이시아 쪽에서 넘어온 음식입니다.
원래 로띠는 인도에서 빵을 통칭하는 말인데 말레이시아에서 로띠가 지금처럼 반죽을 얇게 해서 기름에 부친 빵을 말하는 것이 되어버렸습니다. 인도에도 같은 음식이 있지만 파라타라고 하죠... 아마 이 파라타를 말레이시아에서 만들면서 그냥 로띠라고 한것 같습니다.
근데 또 이 말레이시아 로띠가 태국으로 오면서 연유를 많이 쓰게 되면서 태국의 로띠는 달달하게 되었습니다. 암튼 세나라 로띠는 이름은 같지만 차이가 있습니다.
로띠... 2004.06.05 18:41  
  저는 꼬사멧 3박4일동안 로띠 매일 먹었어요..나비님이랑 같은 싸이깨우 해변에서 먹었는데 아저씨가 매일 찾아오니깐 알아봐주시고 .....너무 맛있었는데....먹고싶어요..ㅠ_ㅠ
푸잉조아 2004.06.06 21:52  
  역시 요왕님의 식견은 대단하시군요...흠흠 [[원츄]]
이번 8월에 태국가는데....한번 먹어봐야징.[[씨익]]
들꽃 2004.06.07 13:17  
  와~~ 무지 살찌겠네여..달지않게.."아오 마이 완"으로 먹어야지..
필립 2004.06.09 10:21  
  로띠를 만드는 태국인.. 반갑네여~~^^    감사합니다를
한국어로 가르쳐 달라던...몇번의 발음교정후 정확한 한국어(?)를 구사한..  .. 플로이바 옆에서 장사하죠..^^
로빙화 2004.07.02 04:36  
  원래 태국은 국교가 불교지만 거의 이슬람이 마나여 그리고 로디는 어디가든지 흔하게 먹을수있는음식임다
제목