담넌사두악 수상시장 50바트 국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

담넌사두악 수상시장 50바트 국수

셋시쏠 34 1666
작년 담넌사두악 수상시장 갔을때 먹었던
50바트짜리 국수에요ㅎ
그 맛을 잊지못해 올 8월에 또 갑니다.
소박하지만 국물이 담백해서 정말 맛있더라구요.
양이 적었던게 아쉬웠어요ㅎㅎ
수상시장 가시는 분들은 꼭 한번 드셔보세용ㅎ
34 Comments
비행기타다 2017.06.26 20:38  
여기가 담넉사두악 수상시장 인가요? 관광객들이 많이 가는 곳이라 엄청 복잡할 줄 알았는데, 이 사진의 시장 풍경은 정말 한가로워 보이네요. 이 정도면 한번 들러서 추천하신 국수 먹어봐도 될 것 같아요. 저도 8월에 갑니다^^
셋시쏠 2017.06.27 09:27  
ㅎㅎ작년 7월초였는데 제가 갔을땐 조금 한가롭더라구요.
국수는  꼭 가서 드셔보세요ㅎㅎ 국물이 정말 담백하고 맛있어요ㅎ
연신내껑아 2017.06.27 09:05  
저 갔을땐 국수파는분없더군요... ^^;  날짜가 잘맞아서 꼭 드시길 기원합니다...
셋시쏠 2017.06.27 09:28  
아 매일 나오는게 아닌가 보네요..ㅎ 넵! 감사합니다 ㅎㅎ
포토로 2017.06.27 10:15  
ㅎㅎ 감칠맛이 장난 아니죠~
셋시쏠 2017.06.27 10:36  
네 ㅎㅎ 뭘넣길래 그리 감칠맛이 나는지..ㅎㅎ
너무맛있었어요 ㅎㅎ
아마게도 2017.06.27 10:58  
너무맛있어보이네요 ㅋㅋㅋ 곧 태국가는데 꼭 먹어보고싶습니당 ㅋㅋㅋ
셋시쏠 2017.07.03 09:48  
ㅎㅎㅎ 보기엔 별거 없어보이지만 너무맛있었어요 ㅎㅎㅎ추천!!
야그모스 2017.06.27 13:40  
와....이번에 또 방타이 예정인데 꼭 가봐야겠네요
복태의태국사랑 2017.06.28 14:36  
고수향이나 그런것은 없는지 궁금하네요..  한국에서도 쌀국수가 좋지만 고수는 도저히 못먹겠더라구요 ㅜㅜ
셋시쏠 2017.07.03 09:49  
오 고수 저도 잘 못먹는데 완전 맛있게먹을만큼 적당했어요 ㅎㅎㅎㅎ
나는내가제일어렵다 2017.06.28 16:09  
저도 이곳에서 닭다리 하나 들어간 진한 국물의 국수 한 그릇 먹었었는데.. 진짜 기가 막히게 맛있었습니다.
오디션7 2017.06.28 20:05  
곧 가려고 준비중인데 ㅎ 저도 기회가 되면 먹어봐야겠네요 ㅎ
라푸라푸14 2017.06.28 23:08  
수상시장에서 먹는 국수~! 좋네요
톰소여리 2017.06.29 18:08  
아 깔끔해요~ 진한 고기국물을 안좋아해서 피시볼이나 해산물 국수를 먹는 저에게 딱일듯! 제가 가는 날 꼭 있었으면 좋겠네요^^
Bale 2017.06.29 19:21  
이번에 갈 예정인데 들려 봐야겠네요ㅎㅎ 가격도 50바트면 저렴하네요~
zoo 2017.06.29 21:52  
깔끔하고 국물맛이 시원할 것 같은 국수네요^^
hj10 2017.07.01 11:47  
우와 얼마나 맛있길래ㅎㅎ 저도 이번에 가면 꼭 찾아 먹어봐야겠어요
초비n 2017.07.02 19:10  
양이적지만 가격이 착하니 ㅋㅋㅋ 두세그릇은 먹고 와야 겠네요 ㅋㅋㅋ
로이어123 2017.07.03 14:49  
맛있겠네요 ㅋㅋㅋ 태국 가서 꼭 먹어 보고 와야지
jjk999 2017.07.03 22:54  
배틀트립에서 봤는데 정말 맛있어보이더라구요ㅎㅎ
저도이번에 가면 꼭먹어보려구요.
오피아이 2017.07.05 08:11  
으앙 맛있어보여용 ㅠㅠ저는 면종류는 실외에서 먹는게 맛있더라구요 ㅋㅋ
백봉이 2017.07.17 14:44  
우왕..맛있겠네요..
근데 밖에서 먹으면 더울것겉아요
망바 2017.07.21 02:57  
국수가 포베이랑 비슷한 맛이나요?
밍밍할거같은뎅..
방콕배낭녀 2017.07.24 16:49  
오..수산시장 꼭가보고싶네요ㅎ 국수도 맛있어보여요 저도 8월에가는데 수산시장꼭가봐야겠네요
이제는안녕 2017.07.27 12:10  
양이 아쉬워 보이긴 하는데 정말 맛있어 보여요!!
soso12 2017.07.30 02:39  
우와 사진보니까 배 타보고 싶어요! 많이 비싸려나요..? 저도 일정에 넣어서 꼭 먹어봐야겠어요!!
하로동선 2017.08.03 00:47  
저도 작년에 기대 안하고 주문했는데, 엄청 맛있더군요. 면을 얼마나 잘 삶았는지 예술이었어요.
jacksonLim 2017.08.06 19:09  
꼭가봐야겠어요 감사해용!
미니민이민희 2017.08.19 10:05  
저도 아침에 가볼까하는데 생각보다 거리가멀더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1고고1 2017.08.28 11:09  
저도 시원하면서 가벼운 맛의 국수들이 제일 땡기네요 ㅜㅜ
일산에스테반 2017.12.01 12:22  
저도 이번에 가는 코스에 있는데 꼭 먹어봤으면 좋겠네요 감사합니다~^^
하민시하맘 2018.01.09 07:44  
오오 여기가려고하는데 배타면 맛볼수있나요? 짠내투어보고 쌀국수도 보이길래 먹고싶다고생각했는데 ㅋ 쌀국수매니아거든요.
또로치치 2018.06.14 00:23  
여기서 뭐 먹을까 고민했는데 이거먹으면 될거같아요 ㅎㅎ
제목