우텅의 조개볶음

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

우텅의 조개볶음

미야 7 2500
유일하게 맛없던..ㅡㅡ;
현지인이 넘 맛있게 먹길래..같은걸 주문했는데여, 조개에서 생선 비린맛이 납니다. 상한건가??ㅡㅡ;;
7 Comments
요술왕자 2004.06.04 21:33  
  허이 라이 남프릭 파우(줄무늬 조개 고추장 볶음) 저도 좋아하는 음식...
주변인 2004.06.04 21:51  
  그런데 살은 어디에 있나요? 설마 조개껍질만[[뜨아]]
ㅋㅋㅋ 2004.06.04 23:09  
  조개가 참 보기엔 그럴싸한데 정말 먹을거라곤... 대략 낭패..
한마디 2004.06.05 01:01  
  까파오(바질)향이 강ㅎㅐ서 비린내는 잘 나지 않는데...[[으에]]
entendu 2004.06.07 21:47  
  흐흐흐. 잘못 드셨나봐요. 전 참 좋아하는데 한번도 비린내 난적 없거든요. 근데 저거 먹다보면 좀 -?- 열받는게 손가락에 묻히는것 치곤 먹을게 없단거죠. 먹고나면 패총 엄청 쌓이고. 흑흑.. 하하. 먹고싶다.
키튼 2004.06.07 22:58  
  저두 디빵 조아하는데
태국수퍼에 가믄 양념장이 팔아요
후라이팬에 기름약간두르고
팬이 익으믄 바지락 조개를 넣고
달달 뽁으면서 (조개가 싱싱하믄 익으믄서
바로바로 조개가 입을 열지요)
바로 양념을 적당히 넣어요
그 담에 깻잎이나 서양허브 (꽃가게에 파는)
넣으믄 거의 같은 맛을 느낄수 잇답니다
^^^^^^^^^^^
아이러브 젤라또 2015.06.21 12:33  
맛있어보이는데요
제목