너무너무 사랑하는 방콕 카오산

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

너무너무 사랑하는 방콕 카오산

은토 75 4685
이번이 방콕 5번째인데요
 처음으로 혼자 와 본 여행입니다.
친구는 라오스에서 출국하고 저는 에어아시아로 방콕 왔어요.

누가 카오산이 혼자오면 외로울 거라 했나요?
어찌보면 더욱 자유롭고 더욱 즐겁습니다.

지금까진 몇번 와본 죄로? 친구들의 가이드 역할을 하느라 더 즐겁게 더 좋게 더 신나게 를 모토로 달려왔는데요.

아무 계획없이 오로지  나를 위한 시간이 이렇게 즐거울 수 있는지 몰랐어요^^;

그 중에 제일 좋았던 곳이.어디냐면 일전 요왕님이 소개해 주셨던... 처음 가본 뒤로 이번이 3번째 방문인 인러브레스토랑  입니다.

핸드폰이라 사진은 못올렸는데요.
항상 먹던 텃만꿍. 똠양꿍 외로 투구게가 있길래 시켜봤습니다.
가격은 600바트 였던걸로 기억해요.
맛은 특별히 있지 않았지만 신선한 느낌이었습니다.
라마8다리가 보이는 이곳 추천해요!!!

그리고 카오산에 머물면 모든 아점? ( 조식이 없는곳이면 무조건!  있어도 점심으로 가는 그곳!)

새우알배기 똠얌꿍!!!! 요왕님 글 검색하면 나로는 곳인데요.
 그곳 조개 볶음도 무척 맛있답니다!!!!

매년 오던 방콕이지만.. 넘 아쉬워요.. 정말.. 발콕은 사랑입니다♡
75 Comments
대니얼바드 2017.09.10 23:47  
인러브 레스토랑!! 추가하겠습니다 ㅎㅎ
로망너구리 2017.10.07 03:36  
저도 조만간 아무계획없이 방콕갈 예정이라 글이 반갑네뇨^^
똘용 2017.11.04 15:22  
이번에 카오산로드 가면 가봐야겠네요ㅎㅎ 인러브레스토랑 위치 검색해봐야겠어요ㅎㅎ
yellowyoni 2017.11.14 22:28  
저도 이번에 꼭 인러브 다녀와야겠어요!!!
템퍼침대 2017.11.22 19:36  
저번에 갔을 때 카오산로드 좀 실망했었는데 다시 함 가봐야겠네요
땡모반홀릭 2017.11.26 00:41  
저번에 갔을때 똠양꿍을 못먹어봤는데 이번에 꼭 도전해봐야겠어요ㅋㅋ 인러브레스토랑 킵해놓겠습니다ㅋㅋ향신료는 편의점 도시락이 대박이죠ㅋㅋ
초코링링 2018.01.13 15:33  
인러브 기대되네요 ㅎㅎ
햄스터맛있네 2018.02.06 10:46  
이번에 투구게는 꼭 먹어봐야겠습니다!! ㅎㅎ
케이베 2018.02.17 17:45  
러브인인가요? 인러브인가요?ㅋㅋ사람들이 말하는게 다 달라서ㅠ
키오 2018.10.25 19:27  
인러브 레스토랑이 맞습니다. 카오산에 묵으시면 3번, 524번 등 버스을 타고 테웻시장에서 내려 짜프라야강으로 향하는 수로의 왼쪽편 길로 걸으면 도로 끝에 있습니다. 수상버스로 가시려면 오렌지깃발 보트 타고 타테웻(N15)에서 내리시면 바로 앞입니다.
김슬둥 2018.03.15 17:41  
꼭 가보고싶습니다!!! 너무 먹고싶어요! 카오산로드가 일정에 있는데 들러보겠습니다.
seokoy 2018.05.18 09:38  
새우알배기 똠양꿍! 조개볶음! 왠지 그냥 다 맛있을 것 같아요ㅋㅋㅋ 인러브레스토랑 꼭 가볼게요 감사합니다!!
jwfnd 2018.09.28 23:21  
카오산로드가 그렇게 좋은가요 꼭가보고 싶네요!! 좋윽ㄹ 감사합니다
서나나 2018.10.18 06:07  
혼자가서 먹어도 양적당한가요?
3번째방문하신곳이라니 저도 가보고싶네요~~
피코맨 2018.10.18 07:52  
인러브레스토랑 가실려면 저녁 노을질때 가보세요..
넘 멋진 풍경에 맛난 음식이 태국의 정취를 더 느끼게 해 줄꺼예요..
nongpae 2018.11.07 12:53  
카오산쪽에 있는건가요? 저녁 노을질때 너무 좋을것 같네요 좋은 정보 감사드립니다!
applenews 2019.01.09 11:09  
저도 혼자가서 맛집 찾아보고 있었는데 가보고 싶어지네요ㅎㅎ 추천감사합니다
갓갓갓유 2019.02.23 15:37  
새우알배기 똠양꿍 다음에 가면 꼭 먹어봐야겠네요. 위시리스트 등록입니다. 추천감사합니다
난드리 2019.03.19 16:03  
인러브레스토랑 구글맵에 검색해도 잘 나오진 않는데 어디일까요ㅠㅠ
서여니니 2019.04.24 21:28  
똠양꿍 꼭 먹어바야겠네요 사실 카오산로드는 혼자가기에는 망설여졌는데 용기내서 가바야겠어요 ㅋㅋ
모루다이 2019.06.05 17:39  
사진이있었으면 좀더 맛있어 보였을꺼같아요! 저녁시간이 가까워지니 배고파지는군용
콘티맨 2019.06.13 00:06  
저도 혼자갈 계획짜는 중인데 기대됩니다!!
haohao 2019.06.13 12:46  
6월22일 이비스카오산 갑니다...한번 가보겠습니다.^^
전비비 2019.07.17 14:45  
저도 카오산에서 혼밥 자주 했어요ㅋㅋㅋ한국에서는 절대못하겠던데 카오산에서는 어렵지 않더라구요ㅋㅋㅋ 여기도 한번 가봐야겠어요
베를륀 2019.08.28 14:35  
저도 요번에 혼자 방콕갈거 같습니닿ㅎㅎㅎ 추천맛집 갔다올게요~~!감사해여 ㅋㅋ
제목