강남역 교보빌딩근처 태국식당 "순톤"의 비밀...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

강남역 교보빌딩근처 태국식당 "순톤"의 비밀...

김준모 6 4501
태사랑에 눈팅으로 정보만 퍼가다가 비밀하나 올립니다.
전 직딩인데요 강남쪽으로 외근을 나갈땐 "순톤"에서 밥을먹곤합니다
오늘도 직원과같이 똠양꿍,카우 팟 키마우,카우 쁘라우(s)주문했더니 늦게나와서 죄송하다며,
(늦지도않았는데...)미나리야채볶음(이름까먹었음)을 써비스로 주시더군요.
-사장님께서 미나리가 아니고뭐라했는데,농장에서 직접키우신거라더군요-

계산하면서 사장님과 몇마디 주고받은말들입니다.

1.순톤은 주방장아찌 이름이고 그분이 쏨분씨푸드(반탓텅 본점)에서 다년간
  메인주방장으로 근무하셨다고하더군요.
  "정말이요?" 했더니 여러가지 자격증서 및 근무경력증서를 보여주는데 쏨분 씨푸드증서도  있더라구요...
  현재사장님이 前해태그룹(부도났음)의 방콕주재원으로 있을때 지금의주방장 아찌와의 친분으로 한국까지 꼬득여서 초빙해옴.

2.아홉가지의 재료는 태국현지에서 공수한다고 하네요.
3.가격이저렴한것은 건물주인이 사장님의 이모님이기에 보증금이없어서
  음식값을 조금저렴하게 한다고 하네요...

감히 음식평은 못하겠지만 제입맛엔 매우만족입니다.
참고로 저와 "순톤"은 아무상관 없으니 오해 말아주세요.....
위치는 no46 아부지님 글을참조하세요...
6 Comments
한마디 2004.06.04 18:37  
  ㅁ,ㄲ,님 한말씀 부탁합니다......[[이게머여]]
qing 2004.06.04 19:04  
  광고 같은 느낌이 드는군요.
후후 2004.06.05 00:18  
  저렴한진 모르겠고 맛도 별로 모르겠던데...... 나만그런가?
서연엄마 2004.06.05 01:41  
  가격은 다른 곳에 비해 저렴한 듯...
그런데, 음식이 순서없이 나오는 게 좀 불만이예요
눈팅족 2004.06.17 17:20  
  전 맛있게 먹었어여~ 태국은 못갔지만..가고싶어서 죽을라 하는여자.....건물주인이 사장님 이모님...ㅋㅋㅋ 간판이 모텔 이랑 똑같은 글씨체라 넘 웃겼댔더니..사장님이..그러더라구요. 같은 집에 맡겻는데..믿었다구.ㅠㅠ
여리 2004.06.21 14:51  
  전 잼있게 읽었는데... 한번 가보고 싶어요. 근데 간판이 정말 모텔 글씨체랑 똑같아요? 우낄거 같다.[[좋아]]
제목