방콕 Arno's Butcher and Eatery (스테이크)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 Arno's Butcher and Eatery (스테이크)

개벽 21 1985

이번 여행 2번째 스테이크네요.

개인적으로 스테이크는 좋아하는 품목은 아닌데... 압구정 저스트 스테이크가 저의 인생 스테이크

정도 되는 평범한 고기성애자이죠.

일단 위치는 우버 타면 어렵지 않으니 패스하구요. 혼자 갔습니다.

혼자 가도 되냐고 묻는다면 그렇죠. 하지만 저만 혼자였어요. ㅋㅋㅋ

좌측옆 친목 어머님 모임 / 우측옆 데이트 / 앞면 패밀리 등등 타겟층이 다양하네요.

예약은 검색하면 나오는 페이스북이나 링크 둘 다 잘되고 당일 오전 연락와서 리컨펌도 해주네요.

12시 예약이라 티본 75일차 먹을 수 있을거란 것은 착각... 

(대표메뉴인 75일 숙성 티본은 미리 예약할때 써놓으면 좀 확률이 올라가려나 싶네요)

립아이 500그램 / 매쉬 포테이토 / 믹스 야채볶음 / 페퍼 소스 / 아이스커피 이 종목으로 먹었구요.

믹스 야채는 그릴 구워진 야채일줄 알았다가 맛도 없고 그랬어요... 

매쉬 포테이토는 뭐 혈관이 녹아드는 맛 최고죠. 거기에 페퍼 소스 촤라락 뿌려서 드셔보세요!

스테이크는 개인적으로 그냥 그래요. 빕스 보다는 맛이 있다고는 생각이 들지만

특히 립아이 부분이 기름져서 많이 먹기도 힘들어서 3분의 2지점에서 손들었네요.

참 레스토랑 자체가 멋지건 그렇지는 않습니다. 티본은 좀 다르지 않을까 하는 아쉬움이 있지만

저같은 뜨내기 여행객에게 시그니처 메뉴는 쉽게 내주지 않는 도도함이 있는 레스토랑인것 같네요.

즐거운 여행되세요!

21 Comments
개벽 2017.06.10 19:04  
참 예전만큼 몇일전 예약 안해도 되나봐요 저도 전날 저녁쯤에 예약했었고 당일 가서도 자리는 넉넉했습니다. 굳이 예약 안했다면 그냥 가도 될 정도?
이호성 2017.06.12 06:21  
여긴 많이 소개 되네요, 이번 여행에서 꼭 먹어야 겠어용.^^
Amyyyy 2017.06.13 09:27  
카페에서도 많이 보고, 이번에 원나잇푸드트립에서 보고 꼭 저녁에 들려야지 했던곳이에요! 다른 소개된 집들도 있던데 이번에 다 들려보려구요^^
루이신비통 2017.06.13 10:44  
저도 원나잇 김정민씨편 보고 이번 방콕갈때 한번 가봐야겠다 생각한 곳인데.. 침넘어가네요.. ㅋㅋㅋ
호루스 2017.06.13 13:13  
배틀트립인가로 지명도를 높였으나, 내실은 없어서 요즘은 많은 블로그에서도 까이고 있는 가게.

이 가격에 이 맛이면 그냥 국내 흔한 스테끼집이 낫다는 평이 요즘 주류.
개벽 2017.06.14 02:04  
가격은 방콕에서 안심 250그람 동네 스테이크집에서 먹는데 700바트 정도 나와서 그냥 비슷비슷했었는데.. 말씀대로 국내 그냥 흔해빠진 스테이크집 정도급이지 그 이상은 아닌것 맞아요. 다만 티본을 못먹어봐서 궁금하긴 하네요.
사용해도좋은별명 2017.06.13 13:24  
저도 저번달에 갔다왔는데...뭐랄까....
조금 과한 가격책정이 아닐까 생각했습니다.
맛은 쏘....굿 정도 였습니다
Cristyyy 2017.06.14 11:01  
우와 스테이크 엄청 실하네요!
비쥬얼은 참 맛나보이는데 기름지다니 ㅠㅠ 좀 아까우셨겠어요 ㅠㅠ
17일출발 2017.06.15 11:42  
침 나옵니다. 곧 태국여행이 시작되네요.
정구 2017.06.15 15:51  
저도 이번 여행에 여기 방문 계획하고 있어요~
평일 오전에도 예약해야 먹을 수 있을까요?
엄청 기대되는곳이예요ㅎㅎ
해이든 2017.06.20 17:25  
티본은 쉽게 먹을수있는게 아니군요 ㅋㅋ
캠프리 2017.06.23 02:31  
이게 매일 준비되는 고기가 다른거 같아요. 제가 갔을때는 주 메뉴가 105일 티본이었습니다.
고바람 2017.06.24 20:00  
저도 한번 가봐야 겠네요 보기에도 괜찮어 보이네요
hj10 2017.06.28 18:16  
여기 티비에서 봤어요. 괜찮아 보였는데 가격이 비싼편이군요ㅠㅠ
라푸라푸14 2017.06.28 23:13  
방콕에서 먹는 스테이크 맛있겠어요~!
Suesmile 2017.07.03 12:21  
처음에 여기 갔을때 정말 맛있다 생각했는데 두번째 갔을땐 그저 그렇더라구요
초비n 2017.07.03 14:22  
맛은 모르겠지만 스테이크가 되게 실하네요 ㅋㅋ
가격이 좀더 싸면 한번 들려보려만...
오피아이 2017.07.05 08:10  
고기 두껍고 실하네요ㅠㅠ
기믹김 2017.07.12 16:18  
이번에 가려고 생각중인대 댓글보니 마음이 좀 줄어드는.
멍세 2017.07.24 01:30  
여기 가봐야 겠어요. 그 아르헨티나? 는 넘 비싸서 ㅠ
자두맘 2017.12.18 09:32  
전 여기 이번에 두번가욯ㅎㅎㅎㅎ 가서 소를 맘껏 먹고 오려고요 ㅋㅋㅋ