[파타야] 눈이 즐거운 "The Sky Gallery Pattaya"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야] 눈이 즐거운 "The Sky Gallery Pattaya"

콘마이디 41 1872
눈이 즐거운 "The Sky Gallery Pattaya"

이번 휴가때는 렌트를 해서 이동하기 어려웠던 곳 들을 다녀왔습니다.
그 중 한 곳이 "The Sky Gallery"입니다. 이름값하는 식당인 듯 합니다.

태국인들이 주로 이용을 하는 듯 합니다. 저희가 방문했을 때는 외국인 보다는 태국인들이 많았습니다. 오후 6시 쯤 방문하였는데, 6시 이후 해질녘부터 사람들이 많이 들어 오기 시작했습니다. 좋은 자리를 얻으려면 오후 5~6시 사이에는 방문을 해야 할 것 같습니다.

파타야에서 개인적으로 이동하기에도 그리 멀지 않습니다. 썽태우나 택시를 이용하시면 쉽게 이동할 수 있지 않을까 싶습니다.

이 곳은 음식의 맛 보다는 경치와 분위기를 즐기기에 좋은 식당인 것 같습니다. 이 곳을 방문한 사람들도 선남선녀 커플들이 많았고요. 음식 가격은 비쌉니다. 야외 오픈 식당이기 때문에 날씨 좋은날 가시는게 좋을 것 같고요. 야외 이다 보니 파리 때문에 음식 먹기에 불편합니다.

41 Comments
란란란란란 2017.06.07 15:21  
오 이곳 경치가 진짜 예뻐요! 위치도 괜찮은듯!
콘마이디 2017.06.07 18:13  
여기는 관광객 보다는 태국인 선남선녀들이 많이들 오는 것 같았습니다. 방문했을 때도 태국인들이 더 많았구요. 위치는 파타야에서 택시 타시면 20분 정도 걸리고요. 이 식당 바로 왼편에 초콜릿 디저트 카페가 있는데 여기도 괜찮다고 하네요. 분위기와 경치는 스카이 갤러리와 비슷할 것 같더라고요.
니닉 2017.06.07 23:37  
뷰가 넘 좋으네요~

아침 저녁 둘다 넘 좋으네요~

꼭 가봐야겠어요~
콘마이디 2017.06.08 09:06  
뷰는 참으로 좋았던 것 같습니다.
산호 섬을 바라 보며 향긋하고 진한 커피 마시는데
갤러리가 따로 없더군요. ^^
울산대장군 2017.06.08 01:54  
좋은정보 고맙습니다...
그리고 파타야에서 렌트 하셨다고 하니 부럽네요 ^^
렌트를 어디서 하셨으며 절차, 보험상품은 어떨걸 해야 하는지, 비용은 어느정도 등등
차량 렌트카에 대한 정보를 좀 상세히 부탁드려도 될까요...
잘 읽고 갑니다요 ^^
콘마이디 2017.06.08 09:15  
태국 여행에서 차량 렌트는 수완나품 공항을 이용하시면 아주 편합니다.
공항에서 차량 받고, 공항으로 반납할 수 있습니다. 그래서 태국 여행시 항상 이용하고 있습니다. ^^
입국장 앞에 여러 렌트 회사들이 모여있습니다. 게이트 7~8 사이에 모여 있습니다.

제가 주로 이용하고 있는 렌트카 웹사이트입니다.
http://www.rentalcars.com
하루 렌트 비용은 스텐다드 기준으로 대략 5만원 정도하고요.
옵션으로 보험 가입 가능합니다.

위 홈페이지에서 예약하시고 바우쳐 프린트해서
입국장에 있는 해당 렌트카 회사에 보여 주시면 됩니다. ^^
콘마이디 2017.06.08 09:23  
수완나품 공항에서 파타야 가는 길도 어렵지 않습니다. 공항에서 직진만 하다 보면 파타야에 도착하는데요. 그 보다 문제는 운전석과 도로 주행하는 방향이 한국과 반대로 되어 있습니다. 일본 처럼... 처음 운전할 때 상당히 헷갈렸네요. 도로 역주행, 오토바이, 사람 조심해서 운전하시면 할 만 합니다. ^^;;; 특히나 태국은 일방 통행이 많습니다. 파타야는 좀 덜한데 방콕은 가변 도로도 많아 운전하기 상당히 어렵습니다. 좌회전 할 때도 신호를 기다려야 하는 경우도 많고... 그렇습니다. ^^
다모토리 2017.06.08 09:41  
여기 경치좋고 위치좋고 분위기 죽여줍니다!~ㅋㅋ
콘마이디 2017.06.09 09:20  
동감합니다. 경치 좋고, 분위기 좋습니다. ^^
도라에몽ㅋ 2017.06.08 21:23  
와 경치 진짜 좋네요~
음식도 맛있는지 궁금해요
콘마이디 2017.06.09 09:23  
음식 맛은 호불호가 갈려서 평가하기 어렵네요.
음식은 정갈하고 깨끗하게 서브되고요. 음식 맛은 중간은 합니다. ^^
개인적으로는 음식 맛 보다는 분위기와 경치가 더 맛있습니다.
셋시쏠 2017.06.09 16:42  
와 붉은 석양이 너무 아름답네요.ㅎㅎㅎ
파타야에 분위기 좋은데 찾고있었는데 ㅎㅎ 요번여행때 가봐야겠네요 ㅎㅎ
콘마이디 2017.06.10 04:15  
네 ~ 분위기 좋은 곳 찾으신다면 이 곳 추천 드립니다. ^^
프리라이더 2017.06.09 19:57  
야경이 참 이쁘네요. 음식맛도 괜찮겠죠... 태국 음식이 참 우리 입맛에 잘 맞는듯  ^^
콘마이디 2017.06.10 04:19  
네 사진 보다 분위기는 더 좋구요. 음식 깔끔하게 서브되고 괜찮습니다. 식사 후 마시는 따뜻한 아메리카노 맛 있습니다. ^^ 개인적으로는 로컬 음식이 더 좋더라고요.
파란토리 2017.06.15 11:30  
가보고 싶은데 생각보다 파타야랑 거리가 있기는거 같네요 ㅋ
콘마이디 2017.06.18 21:44  
파타야 해변에서 썽태우나 택시로 이동하시면 대략 15~20분 정도 걸립니다.
디으 2017.06.19 00:46  
석양이..진짜 안가곤 못베기겠어요...이번에 꼭 넣을겁니다!!ㅎㅎ
콘마이디 2017.06.22 13:36  
네에 일몰이 볼 만합니다. ^^
미소만가득 2017.06.21 13:25  
정말 멋진 곳이네요~! 다음엔 여기도 가 보고 싶네요. ^^
콘마이디 2017.06.22 13:37  
파타야 바다 전망이 아주 근사합니다. 볼 만 해요. ^^
MinsuK 2017.06.27 09:04  
와 전망이 정말 근사하네요.. 단, 왠지 더울거 같은 예감이..?
콘마이디 2017.06.29 15:21  
산호섬 전망은 상당히 근사합니다.
저는 해질녘 쯤 갔었는데, 그렇게 덥지는 않았습니다.
낮에 가신 분들 얘기로는 무척 더웠다고 하네요.
Suesmile 2017.07.03 12:23  
여기 너무 이쁜것같아요 꼭 가봐야겠어요
콘마이디 2017.07.04 13:23  
사진으로 보는 것 보다는 낫습니다. 저도 여기 참 마음에 들었습니다. 다음에도 다시 가고 싶은 식당이에요. 이 식당 바로 옆에 초코렛 디저트 카페도 추천하는 카페 더라구요. ^^
오피아이 2017.07.05 08:06  
너무나 예쁘네요.... 올려주셔서 감사합니다
콘마이디 2017.07.08 17:55  
댓글 주셔서 고맙습니다. 네 파타야 해변에서 가기에 괜찮은 예쁜 카페 & 식당이었습니다.
칸자키 2017.07.11 19:52  
사진으로 보면 너무 아름답고 좋네요. 근데 여기 가격대가 얼마나 되는지 알려주시면 안될까요? ^^
콘마이디 2017.07.14 06:42  
직접 가시면 더 예쁘고 아름답습니다. ^^
음... 음식 가격은 대략 대략 200~300밧 정도 했던 것 같고요.
음료, 커피는 150~200밧 정도 했던 것 같습니다.
칸자키 2017.07.14 20:02  
친절한설명감사합니다
영수공수빵수 2017.07.16 21:00  
감사합니다~~~ 이번에 파타야 갈때 꼭 이용해 보고 후기 적을게요
콘마이디 2017.07.20 12:26  
고맙습니다. 한 번 정도 방문해 볼 만한 나쁘지 않은 카페, 레스토랑 이라 생각합니다. ^*
더럽럽럽 2017.07.16 22:58  
와우 !!! 분위기가!!!! 그림 같아요 !!!!! 사진 너무 아름 답습니다 !! 파타야 인가요 ??? 참조하도록하겠습니다. 감사합니다 : )
콘마이디 2017.07.20 12:26  
네 파타야 프라탐낙 힐에 위치한 가게입니다. ^^
뚝뚝이럽럽 2017.07.21 05:19  
ㅎㅎ 한국어로 언니 오빠 맛있어요?물어보던 직원이 생각나네요 ㅋㅋㅋ  계속와서 웃으며 안가길래 팁50줬는데 ... 남자친구랑 둘이서 5개 시켜먹었더니 직원이 대단하다고 엄지척.. 그 중에서도 쏨땀은 너무 짜서 다 남겼네요 ㅎㅎ 분위기 깡패 ㅎㅎ 고양이가 발밑에서 꼬리 흔들어서 소스라치게 놀랐지만 밥먹는내내 알짱거리니 귀엽더라구여 ㅎㅎ 장화신은고양이같이 생겨서 ㅎㅎ또 가고싶네요. 갈때는 썽태우타고  바가지 쓰고 썽태우 아저씨랑 실랑이를 했지만 올때는 오토바이타고 슝슝가니 금방 워킹스트리트 도착했능데 문제는 ㅋㅋ 운전이 험하셔서 다리.. 조심안하면 잘릴수있겠다는 생각이 들었어요 ㅎㅎㅎ
콘마이디 2017.07.24 09:51  
네 분위기 깡패 맞네요. ^^ 찾아 가기 좀 애매한 위치여서 썽태우나 택시 타시면 실랑이 하기 쉽상이겠네요. 오토바이 택시는 이용하기는 좋은데 좀 위험해서.. 그래도 건강하게 즐거운 여행하신 것 같으시네요. ^^
방콕간다이제곧 2017.08.18 15:08  
뷰가 정말 장난아니네요 ㅠㅠ 가고싶지만 혼자가는 여행이라
다음번에는 커플이나 친구랑 함께하고싶네여 ㅠㅠ
콘마이디 2017.08.20 17:51  
네에 ~ 혼자서 찾아 가기에는 좀 뻘쭘합니다. ^^
커플이나 친구들과 함께 방문하시는 걸 추천합니다.
망고후레쉬 2017.08.31 16:33  
다음주 혼자 여행 예정인데....
혼자는 멋진곳에서 먹는것이 우리나라도 그렇지만... 역시 힘들군요 ㅠ
콘마이디 2017.09.04 20:08  
아무래도 혼여할 때는 이런 곳은 다니기 어렵지요. ^^
스카이 갤러리 같은 곳은 여럿이 할 때가 좀 더 나은것 같기는 해요.
요오르 2017.11.27 18:13  
하.... 뷰가 정말 죽여주네요. 가고 싶지만 남자 혼자라 망설여 지네요 ㅎㅎㅎ
혼자 여기저기 잘 다니기는 하지만.... 여름에 혼자서 도쿄가서 모리타워 올라가서 야경 보는데 참 씁슬했던 기억이 나네요...ㅠㅠ
제목